Что такое клоги и с чем их носить

Будь в тренде!

Среди обувных трендов нового сезона особенно выделяются клоги (clogs). Они идеально подходят и для летней жары, и для дождливой погоды. Звезды Голливуда уже активно их носят, сочетая с джинсами или теплыми платьями в стиле casual. Клоги - далеко не новая модель, это национальная голландская обувь, которую дизайнеры решили подать как модный хит. 

По сути клоги - один из вариантов сабо, обуви на деревянной подошве, старинной европейской обуви, дополняющей любой костюм. Около тысячи лет назад крестьяне в Нидерландах, Франции, Дании и других странах носили аналоги современных clogs.

И мужчины, и женщины равно любили деревянные башмаки, поскольку не мерзли в них зимой и не страдали от жары летом, да и стоили тогдашние клоги сравнительно недорого (не как нынешние подиумные фантазии известных дизайнеров). Клоги - один из символов Нидерландов, часть национальной одежды, и туристы уже много лет покупают клоги в качестве сувениров. 

Модные вариации 

Модный дом Chanel продемонстрировал варианты на высоком каблуке, со стразами, крупными пряжками и сексуально-красного цвета - явный намек на пляжную вечеринку в этническом стиле. Клоги Miu-miu тоже отличаются высоким каблуком, а клоги Celine высокой танкеткой. И все с крупными броскими заклепками - неизменной деталью главного обувного тренда. 

Кстати, носить деревянные башмаки без привычки трудно, поэтому большинство clogs имеют деревянную подошву и мягкий верх. Но все они без исключения сделаны из натуральных материалов - дерево, кожа и мех. 

С чем надеть 

Можно смело копировать образы с подиумов - и вы не ошибетесь.

Клоги на танкетке идеальны с платьями в стиле сафари и нарядами в стиле милитари. Деревенские клоги Chanel однозначно отсылают к модному провансу, к шелковым струящимся платьям, к этническим принтами и романтическим легким юбкам. Сумка, дополняющая ансамбль, - это плетеная «торба», рюкзак, винтажный кошелек на цепочке. 

И, конечно же, еще клоги - это всегда кантри и casual, немного тяжеловатый, порой грубоватый стиль. Одежда должна быть из натуральных тканей - хлопок, грубый лен, кожа. Прекрасно сочетаются с бахромой на сумке и брюках, с шейными платками, ситцевыми платьями.

Самые модные цвета для clogs - естественные: бежевая гамма, серый и черный. В массовую продажу этот тип обуви выпустили создатели угги - UGG AUSTRALIA, и их клоги гораздо демократичнее (в пределах 100 долларов), чем фантазии Лагерфельда. 

Стилисты прогнозируют clogs большое и долгое модное будущее. Пока натуральность и комфорт являются главным критерием при выборе обуви, бывшие крестьянские башмаки останутся на подиумах. 

ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 

Елена Чиркова
Код для вставки в блог