Париж. Неделя prêt-a-porte весны-2013

Будь в тренде!
Париж. Неделя prêt-a-porte весны-2013. 10978.jpeg

На парижской Неделе готового платья модельеры словно вспомнили слова Ив Сен Лорана: "Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит". И хотя на подиумах было на что посмотреть кроме названных предметов гардероба, стало очевидно: Париж будущей весной ставит на черное.

Например, Haider Ackermann в своей потрясающей весенней коллекции оставил фирменные многослойные силуэты, но неожиданно отказался от игры с цветом. Модели украшали графические и геометрические принты в строгой палитре доминирующего цвета крыла ворона, белого и navy.

Смотрите фоторепортаж Весеннее дефиле Elie Saab

Ann Demeulemeester сделала акцент на черных в пол, шелковых широких платьях, украшенных кожаными ремнями и напоминающих наряды языческих жриц, и супер коротких корсетных платьях с ниспадающими на подиум рукавами, будто сложенные крылья бабочек. Сквозь мрачные тона иногда просачивался белый, как игра тьмы со светом. Готика и монашеские одеяния, средневековье и современная сексуальность. "Красота может быть пугающей", — заявила дизайнер.

Дебютная коллекция Эди Слимана для Sain Laurent тоже была выдержана в темных готических тонах. Женщина Слимана напоминала то соблазнительную ведьму в широкополой шляпе, то отвязную барышню из рок-тусовки Лос-Анжелеса. Короткие куртки в блестках и леггинсы сменялись длинными платьями с объемными рукавами.

Порой казалось, что раньше строгому силуэту Ива не хватало калифорнийской одержимости, чтобы создать образ black magic women. Но вот нужно ли это знаменитому Дому?

Смотрите фоторепортаж Шахматная олимпиада Louis Vuitton

Изысканная коллекция Riccardo Tisci для Givenchy также несла на себе отпечаток мрачной готической романтики и католицизма. Органза на платьях и блузках с оборками, как крылья ангелов, и строгого кроя, как церковные облачения, атласные костюмы. Но теперь в палитру к цвету сажи были добавлены голубой, белый и оттенки серого.

Очередную шикарную коллекцию Lanvin можно охарактеризовать как тонкую и чистую. Следующей весной Эльбаз предлагает волнующие деконструктивные наряды, где столкнувшиеся силуэты смокинга и кимоно перевязаны бантом. Большинство моделей выполнено опять же в шелке цвета ночи. Одним из самых сексуальных образов стал наряд, состоящий из черного купальника с простыми черными брюками. Но к концу дефиле подиум все-таки окрасился в так любимые Эльбазом цвета фуксии и сочный оливковый.

Читайте также: Новая коллекция Готье: назад в восьмидесятые

В самой ожидаемой и самой обсуждаемой первой коллекции прет-а-порте Рафа Симонса для Christian Dior строгость соседствовала с романтикой и чувственностью. На показе тоже хватало цвета, который Париж сделал трендом следующей весны: строгие черные смокинг-платья и платья из плиссированного тюля того же цвета. Очень эротично выглядели модели с верхом из вязаного, снова черного, кашемира с шелком и юбок-воздушных шаров из радужного дюшес атласа с цветной печатью.

Дом Chloé свое шестидесятилетие отметил легкой и беззаботной коллекцией, состоящей из лучших своих хитов. Здесь эволюция цвета пошла дальше преобладающего чередования черного и белого. Украсили показ рыжий, песочный, нежный розовый и бледный лавандовый. Динамику строгого угольного на весеннем показе Costume National буквально взорвал яркий красный в сочетании с оттенком фуксии.

Ну, а подиум Chanel, кроме вариаций маленьких черных платьев, украшенных россыпями крупных жемчужин, украсили наряды цвета денима, кобальта и алого. Завершили великолепное дефиле белые платья прямого кроя с цветочной вышивкой.

Смотрите фоторепортаж Новая коллекция Chanel

На очередном эффектном шоу в стиле Pop, устроенным Марком Джейкобсом для Louis Vuitton, солнечная желтая клетка весенним светом оживила черно-белую графику и мерцающий холодом антрацит.

Читайте также: Модные свитера: осень и зима 2012-2013

Но весна предстала во всей красе только на закрытии парижской Недели, облаченная в платья Tudor от Alexander McQueen. Впечатляющий красный и фееричный медовый. В своей "пчелиной" коллекции Сара Бэртон вернулась к женственности после раздутых пропорций прошлого сезона и от сладкого послевкусия сот из улья можно смело заработать диабет. Спасибо, Сара, ты вернула Весне теплые оттенки!

Ваша портниха Лана
Код для вставки в блог