Туфли-лодочки - тренд весны-2013

Будь в тренде!
Туфли-лодочки - тренд весны-2013!. 11511.jpeg

Туфли-лодочки этой весной переживают ренессанс, снова став обязательным атрибутом любого дамского гардероба. Дизайнеры известных модных домов поэкспериментировали с формой каблука и заменили классическую форму в виде шпильки на массивный каблук из дерева или прозрачного пластикового материала, украсили его цветным принтом, металлической отделкой.

Для женских ножек с широкой лодыжкой дизайнеры модных домов Bottega Veneta и Walker создали в своей коллекции множество моделей туфелек-лодочек. Но именно туфли-лодочки на широком каблуке этой весной являются трендом сезона — приятная новость для многих модниц, ведь эта модель не просто оригинально и красиво смотрится, а еще и намного удобнее традиционных туфлей на шпильке. Нога в них устает за день намного меньше, поэтому в них можно прогуливаться дольше обычного.

Дизайнеры предлагают интересное исполнение каблука в виде дерева, как у Givenchy и Brian Atwood, или прозрачного пластика, как у Michael Kors и Aldo. В коллекции модного дома Tory Burch представлены модели туфлей-лодочек с красным лаковым каблуком, которые поражают своей эффектностью и оригинальностью. Erdem предложили совсем яркие цвета — лимонный, который подчеркивает голубые оттенки туфлей. В весенней коллекции 2013 дизайнеры Nicholas Kirkwood использовали квадратные каблуки в моделях туфлей-лодочек, выполненных в фиолетовом цвете. Не меньшей популярностью пользуются туфли, украшенные черно-белыми шашечками.

Прозрачный пластик в этом сезоне на пике популярности, он стал символом новой женственности. Туфли из плексигласа или прозрачного поливинилхлорида подчеркивают тонкость и хрупкость женской ножки, отображая все ее красоту, а также позволяет сосредоточить внимание на лаке для ногтей. В свое время такая футуристическая форма обуви стала очень модной — и дизайнеры самых известных мировых домов моды Нью-Йорка, Парижа и Милана решили использовать этот материал в своих обувных коллекциях для дам, создав самые разнообразные варианты в стиле "фантастик". Сегодня в моде и полностью прозрачные туфельки, и сочетание кожи с пластиком, вставками текстиля, сеточкой. Подобные модели представлены в коллекциях Сhanel, Michael Kors, Jason Wu, Stuart Weitzman. Пластиковые туфельки шикарно дополняют узкие брюки пастельных оттенков или платья бежевых тонов.

Что касается гламурных моделей, то туфли-лодочки на шпильке в цветах металлик способны освежить любой образ. Они шикарно смотрятся на вечеринке в сочетании практически с любым стилем и цветом наряда. Самые популярные в этом сезоне — это модели с острым вытянутым носком серебристого оттенка. Именно такие представили в своих новых коллекциях дизайнеры модных домов J. Crew, Jimmy Choo, Marchesa, Chloe, J. Mendel. Но и более яркие расцветки с металлическим блеском будут пользоваться популярностью, считают Vivienne Westwood или Manolo Blahnik. Это оттенки лимонного, желтого, малинового, изумрудного, синего и фиолетового. Лаковые туфельки не ушли из моды, новую жизнь им дали коллекции J. Crew, Zara, Miu Miu.

Модным весной 2013 года станут и туфельки-лодочки с острым колорблоком. Оттенок металлик в виде оригинального конуса с эффектом колорблока, изящные туфельки на шпильке с черным или зеркальным носком, как у Aldo, или белые с зеркальным конусом, как у Louis Vuitton, оригинальные зеленые туфли-лодочки с черным носком, как у Giuseppe Zanotti прекрасно дополнят и освежат любой весенний наряд. В таком формате колорблок способен придавать даже самому консервативному наряду яркий штрих.

Некоторые дизайнеры использовали метод смешивания фактур. Например, у Massimo Dutti в новой коллекции представлены туфли-лодочки на среднем каблуке из замши бежевого цвета и с серым кожаным носком. Jason Wu создали туфли-лодочки с пушистым ворсом и леопардовым принтом, которые отлично оттеняют однотонные шпильки кожаным конусом.

В моду этой весной вернулись и туфельки на изящном ремешке, который подчеркивает лодыжку. Такие модели идеально подходят к платьям, укороченным брюкам, юбкам и другой одежде, которая оставляет ножку открытой. Ремешки должны быть почти невидимые, прозрачные, как в коллекциях Сhanel и Michael Kors, а также выполненные из кожи питона, как у Calvin Klein, из лакированной кожи, как у Ralph Lauren и Unique, из атласа на позолоченной пряжке, как у Marni. Самые яркие оригинальные модели лакированных туфель представили дизайнеры модных домов Paul Smith и Casadei — они не смогут оставить равнодушными ни одну модницу.

Ольга Горец
Код для вставки в блог