Модная осень: цвета и формы уже названы

Будь в тренде!
Модная осень: цвета и формы назовет модельер. 11652.jpeg

Следуя русской мудрости "готовь сани летом", предлагаю поговорить о главных модных тенденциях сезона осень-зима 2013-2014. И сообщаю отличную новость: мода становится либеральнее, в ней уже нет места прежнему строгому диктату "правильных" фасонов, цветов и аксессуаров, зато можно — и нужно! — выбирать одежду по вкусу, демонстрировать собственный стиль и знание того, что вам идет.

На подиумах нового сезона осень-зима модные бренды от Нью-Йорка до Парижа и от Лондона до Милана предложили массу интересных идей, на которых можно выстроить свой собственный обновленный образ. Но об этом позднее, сначала следует сказать пару слов о том, как были обставлены сами показы.

Вот, к примеру, модели на шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке выходили на подиум под гигантским искусственным солнцем. В Лондоне Tom Ford представил коллекцию, которая оказалась взрывом красок, этнических узоров, навеянных персонажами комиксов (!) вышивками и неожиданными меховыми вставками.

Читайте также: Кира Пластинина: Сумка "в тон"? Скучно!

Модная осень: цвета и формы назовет модельер. 11656.jpeg

В Милане наиболее романтичные образы представил Antonio Marras, который продемонстривал настоящие "живые картины", tableaux vivants минувших эпох. На показе Prada зрители присутствовали на демонстрации так называемых films noirs: проекции на стены драматичных женских силуэтов воскрешали в памяти именно атмосферу этих фильмов. Верные себе итальянцы Dolce & Gabbana снова сделали ставку на театральность: красной нитью их модных образов стали шикарные мозаики Собора в Палермо. Versace обыиграли доминирующую во всех отношениях женщину: на их показе были и смелые вырезы, боди из латекса и даже шипы.

Очень живописны и представленные в Париже новые коллекции осенне-зимнего сезона. В преддверии зимы Moncler Gamme Rouge вывел на сцену стилизованных эскимосов и белых медведей. Valentino, как всегда, представил воспевающие женственность элегантные туалеты, подчас настолько сложные, что навеянные фламандскими мастерами платья, естественнее бы вписались в коллекцию haute couture нежели Prête à Porter.

Из тысячи и одной модных тенденций нового сезона можно выделить несколько, на мой взгляд, самых удачных — а какой образ этой осенью вы примерите на себе, решать уже вам!

Мода 40-х годов в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Louis Vuitton, Carolina Herrera, Dsquared2, Lanvin — для смелых женщин, готовых рискнуть и облачиться в костюм мужского кроя. Кстати, мужской костюм, непременно неброской расцветки, в женском гардеробе был в 40-х годах прошлого века пережитком военной нужды, когда все ресурсы, в том числе и ткани, использовались исключительно для фронта.

Зимние цветы в коллекциях Emilia Wickstead, No.21, Vera Wang, Ports 1961, Clements Ribeiro напоминают о старинных вышивках, коврах и выполнены непременно в теплых тонах (чтобы согреться!).

Модная осень: цвета и формы назовет модельер. 11653.jpeg

Черно-белая графика присутствовала в коллекциях Tom Ford, Lacoste, Diane von Furstenberg. Для решительных женщин, которые не боятся обратить на себя пристальное внимание окружающих! Кстати, очень выигрышно в сочетании с черно-белой графикой смотрится и синий цвет, который уже несколько сезонов остается фаворитом у многих стилистов. Helmut Lang, Roland Mouret, Loewe, Victoria Beckham, Paul Smith предлагают комбинировать синий или с контрастными цветами, или с черным, или же, как я уже упомянула, с черно-белыми узорами.

Смотрите фоторепортаж:

Гармония черного от Viktor & Rolf (12 фото)

Женские силуэты Cristiano Burani (10 фото)

Триумф элегантности Alexandre Vauthier (10 фото)

Шотландка (или тартан) — также традиционно считается зимней расцветкой и снова в моде! Только в новом осенне-зимнем сезоне шотландка "раздута" до гигантских размеров, расположена по диагонали или и вовсе поблескивает — чтобы оценить эффект, обратите внимание на коллекции Issey Miyake, Sportmax, Jean Charles de Castelbajac и Mulberry.

Амазонкам мегаполиса наверняка понравятся образы "женщины в коже" или охотницы. Черные или лиственно-зеленые кожаные туалеты или вставки одежды марок Loewe, Calvin Klein, Trussardi, Mulberry очень лаконичны и даже строги и порой напоминают доспехи. А различные "звериные" принты, так актуальные в новом сезоне, модницы найдут в коллекциях Burberry, Tom Ford, Antonio Marras, Versace и Les Copains.

Выбор широк, но все же какой образ вам больше нравится?

Анна Черткова
Код для вставки в блог