Модные свитера: осень и зима 2012-2013

Будь в тренде!
Модные свитера: осень и зима 2012-2013. 10970.jpeg

Какие свитера и пуловеры должны пополнить гардероб в преддверии холодного сезона? Этой осенью и зимой повезло практичным модницам, которые любят одновременно элегантную и удобную одежду. В тренде — уют, ретро, естественные оттенки и разнообразные принты. Основная задача модных свитеров этой осени и зимы — быть теплыми и удивительно комфортными.

Моду предстоящего холодного сезона нельзя назвать яркой. Устав от неоновых оттенков предыдущих сезонов, мода переходит на приглушенные тона. В коллекциях дизайнеров предпочтение отдается темной цветовой палитре. Главный цвет сезона — черный. Приветствуются также темно-синий, морские оттенки зеленого цвета, винный бордовый и фиолетовый, а также типичные "оттенки осени" — коричневый и насыщенный красный. Нежный бледно-сиреневый оттенок понравится тем, кто хочет создать романтический и загадочный образ.

Принты не только не вышли из моды, но, напротив, буквально заполонили многие коллекции нового сезона. Лидеры среди них — клетка, орнамент принц Уэльский, шотландка и психоделические принты. Полоска, принты с изображениями животных и растений, фольклорные мотивы тоже подойдут для создания модного зимнего образа. Не собираются сдавать своих позиций кокетливые кружево и гипюр.

Читайте также: Пальто должно греть и тело, и душу  

Разнообразные свитера и пуловеры как нельзя лучше вписываются в концепцию практичной моды, которую мы видим на подиумах. Любимый многими фасон свитера с высоким горлом практически никогда не выходил из моды. Свитер с высоким горлом — основа костюма для осенне-зимнего сезона в стиле casual: тепло, уютно, комфортно и красиво. Помимо фактурной вязки, в оформлении такого свитера используются различные узоры.

К примеру, при создании коллекции бренда Chanel Карл Лагерфельд выбрал многоцветный лоскутный орнамент. В тренде остается и удобное платье-свитер, которое можно сочетать с леггинсами, джинсами-скинни или цветными плотными колготками. Платье-свитер из тонкого трикотажа нейтральных тонов, дополненное поясом, жакетом или жилетом — прекрасная альтернатива классическому офисному костюму. Стильно, тепло и при этом не выходит за рамки офисных приличий.

Накидки и пелерины — на пике популярности осенне-зимнего сезона 2012-2013. Свитер-пелерину не наденешь под плащ или пальто, зато он надежно согреет в плохо отапливаемом офисе или квартире. Оригинально и необычно свитер-пелерина смотрится в качестве верхней одежды в прохладные осенние деньки.

Ультракороткий свитер-болеро тоже вряд ли согреет в зимнюю стужу, зато придаст вам модный и романтичный вид. Такая модель свитера подойдет высоким и стройным девушкам. Она будет удачно сочетаться с многослойным костюмом, в состав которого входит блузка или трикотажная кофта и брюки, джинсы или длинная юбка.

Читайте также: Мастер-класс: кутаемся в шарфы!

Свою коллекцию свитеров недавно представила актриса Гвинет Пэлтроу. Освоить ремесло модельера Гвинет решила еще в 2009 году. Тогда она сказала, что хочет поделиться с окружающими своими дизайнерскими идеями. Первым творением звезды стала осенне-зимняя коллекция 2009-2010 годов под названием ZOEtee's Loves Gwyneth line, созданная для французского бренда ZOEtee's в винтажном стиле гламура 1970-х годов. Этой осенью звезда выпустила мини-коллекцию свитеров в сотрудничестве с британским брендом Chinti and Parker. Эта марка занимается производством экологичной одежды из натуральных материалов.

В коллекции Гвинет представлены всего лишь две модели — пуловер в крупную черно-белую полоску с оригинальными синим "заплатами" на рукавах и такого же цвета карманом на груди и черный кашемировый свитер с трогательными белыми сердечками, а также красными заплатками на локтях. Свитера от Пэлтроу продаются на ее официальном сайте. Стоимость их нельзя назвать демократичной — она составляет 485 и 515 долларов соответственно.

Лада Степанова
Код для вставки в блог