Модные туфельки

Будь в тренде!

Осенью с нами вот уже который сезон подряд высокая платформа в паре с тонким каблуком и обувь на танкетке. Эти тенденции нашли воплощение не только в туфлях, но и в осенних и зимних сапогах, ботинках и ботильонах. Один из ведущих трендов сезона - шнуровка. По-прежнему актуален открытый мысок, придуманный Salvatore Ferragamo. Какие еще модные обувные тенденции?

В коллекциях осень-зима 2011 гг. достаточно много красивой интересной обуви на низком квадратном каблуке, что не может не порадовать любительниц удобной практичной обуви. Модные сапожки этой осенью - буквально на любой вкус и цвет! Дизайнеры предлагают высокие ботфорты, сапоги с классическим каблуком, на удобных низких каблучках, а так же сапоги «унты». Голенище так же на ваш выбор: гармошкой или прямое.

Женские ножки выглядят особенно изящно, будучи обутыми в ботильоны или ботиночки. Осенью 2010 года среди моделей ботильонов актуальны буквально любые каблуки: классический, шпилька, устойчивый квадратный. Не первый сезон не сдают свои позиции танкетка и платформа. Классическая обувь всегда была, есть и будет в моде.

Основными цветами для коллекции туфель в этом сезоне стали черный, серый и красный.

На ряду с обычным и привычным для нас ношением обуви на босу ногу и на колготки, из весенне-летнего сезона 2010 года в осенне-зимний переходит манера надевать обувь на носки или гольфы. Nima предлагает натягивать поверх, скажем, ботинок или туфель леггинсы, а Christian Dior - вязаные гетры. Гетры можно снимать в помещении и надевать при выходе на улицу.

Низкие каблуки (так называемые Kitten heels) - вариант для уверенных в себе. Ведь они не из тех деталей гардероба, которые визуально приближают вашу фигуру к идеалу.

Такие каблуки не способны зрительно удлинять ногу или делать лодыжку более изящной. Однако элегантность 50-60-х годов - как раз то настроение, которое несет подобная обувь.

А сейчас ретро 60-х пользуется большим уважением дизайнеров, а такая обувь прекрасно дополняет этот стильный образ. Низкий и тонкий каблучок представляет собой некий компромисс между удобной плоской подошвой и сексуальной шпилькой. В моде каблуки не выше 5 см - более удобные, чем классическая шпилька.

В модном сезоне 2010-2011 популярность низкого каблука связывают именно с возвращением силуэтов родом из 50-60-х: пышных юбок, тонкой талии, узких обтягивающих фигуру фасонов. Из всей обуви на низком каблуке выбирайте ту, которая смотрится максимально элегантно. Туфли с заостренными носами - как раз то, что нужно.

Женственные детали, такие как банты, могут добавить такой обуви шарма. Но не перестарайтесь, слишком много легкомысленных деталей - тоже не лучший выбор.

Самые необычные скульптурные формы в новом сезоне представлены в коллекции Alexander McQueen. Новая коллекция демонстрирует настоящее обувное искусство на уровне высокой моды. Особый интерес представляют скульптурные каблуки с фигуркой Ники Самофракийской. Ее огромные крылья стали отправной точкой в дизайне этих серебряных босоножек. Центральная модель в коллекции - золотые ботильоны с драгоценным декором. Яркий декор из стекляруса и кристаллов нисколько не спорит с фигурной платформой и каблуком, напротив, они очень гармонично дополняют друг друга. Кричащий декор уравновешивает кожаная часть туфель нейтрального бежевого оттенка.

С чем носить такую обувь? У этих ботильонов есть все, чтобы появиться в дневном гардеробе, но все же, вышивка и нарядная шнуровка приписывают им статус вечерней обуви. Их можно надеть с коктейльным или вечерним платьем, узкими брюками, мини-юбкой. На подиуме Джон Гальяно представил несколько образов с кружевными ботильонами: в паре с летящим платьем, короткими юбками, шерстяным жакетом, блузой без рукавов. Еще один наглядный пример кружевного тренда - ажурные ботильоны от Christian Dior. Это, пожалуй, самая изящная модель обуви, представленная в рамках будуарной тенденции.

Тенденции сезона демонстрируют нам свой хищный оскал. Но пугаться не стоит: «звериные» принты всегда были излюбленной темой многих модниц, так почему бы и нам их не «приручить»? Дизайнеры марки Jimmy Choo неравнодушны к леопардовым принтам, а потому - в коллекциях этого бренда практически всегда находится что-то экзотически-пёстрое. Они подойдут для ранней осени, и их, безусловно, можно будет надеть даже с колготками.

Если в предыдущих сезонах «металлический тренд» был буквален и выражался в обильном использовании металлической фурнитуры, то в новом сезоне дизайнеры используют кожу металлических оттенков. Золото, серебро и медь, - вот главные оттенки, представленные в рамках этого тренда. Интересны модели из матовой кожи, окрашенной в серебряные цвета. Дизайнеры Salvatore Ferragamo использовали такой материал в дизайне ежедневных ботинок спортивного стиля. Зернистая фактура кожи скрадывает нарядность серебра, которое к тому же скомбинировано с полосками кожи медного оттенка. Серебряные кеды есть и в коллекциях Juicy Couture, Dolce&Gabbana, Y-3.

Элегантность модного дома Армани (Armani) и его короля Джорджио предлагает обуть ножки дам в открытые туфли из ярко-зеленого бархата или лакированную кожу красного цвета. Dolce & Gabbana создали черные туфли, украшенные кружевом, просто излучающие чувственность. Итальянский бренд Gucci реализовал для сезона восхитительные винтажные босоножки из кожи питона. Миучча Прада играет на контрастах и предлагает мокасины на каблуке, открытые туфли и босоножки, украшенные бантиками в сочетании с теплыми чулками из шерсти.

Декор обуви для осени и зимы, по сравнению с летней обувью, традиционно скромнее. Вставки из меха и текстиля, игра цвета и фактуры материала обуви - вот, пожалуй, наиболее практичные и популярные виды декора сапог, ботинок и ботильонов. Однако и туфельки удивляют своей лаконичностью и строгостью отделки. Шнуровка - самый модный тренд сезона.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог