Весна-лето 2012: аксессуары и бижутерия

Будь в тренде!
Весна-лето 2012: аксессуары. 10559.jpeg

Чем больше - тем лучше - девиз наступающего лета, в полной мере относящийся к украшениям. Колье и кулоны должны бросаться в глаза издалека, актуальны крупные бусины, яркие этнические кулоны и разнообразные цепочки, в том числе массивные. Все эти украшения можно надевать одновременно по принципу «все лучшее сразу» - колье поверх цепи и кулон еще одним слоем.

Броские украшения

Чем больше - тем лучше - девиз наступающего лета, в полной мере относящийся к украшениям. Колье и кулоны должны бросаться в глаза издалека, актуальны крупные бусины, яркие кулоны, этнические кулоны и разнообразные цепочки, в том числе массивные. Все эти украшения можно надевать одновременно по принципу «все лучшее сразу» - колье поверх цепи и кулон еще одним слоем, как на показах Lanvin.

Браслеты носят не по одному, а сразу несколько, причем, браслеты, надетые на одну руку, должны различаться по ширине. Ограничений по материалам и фактурам нет - камни, кожа, дерево, текстиль, имитации, допустимы браслеты с подвесками, как у дизайнеров D&G, предложивших подвески в виде овощей - помидоров, перцев и т.п.

Незаслуженно забытые броши вернулись в моду своеобразно - их носят на сумках, поясах и шарфах, впрочем, классический вариант на груди тоже уместен. На показах Chanel броши были надеты даже на брюки и на юбке, это настоящий must-have сезона.

Наибольшее разнообразие выбора модницам предоставляется в сережках, это могут быть и маленькие гвоздики и цепочки с длинными подвесками и разноцветные варианты с камнями.

Актуальны религиозные украшения, особенно серьги с крестами. Среди колец лидируют модели с крупными, броскими камнями.

Женственные шарфы и шляпы

Вместе с модой на ретро и брошами к нам вернулись легкие, романтичные шарфики ярких или пастельных тонов. Их повязывают на шею и на голову и завязывают бантами. Считается, что шарфик должен сочетаться с серьгами по принципу «чем ярче шарф, тем ярче и крупнее серьги» и наоборот.

Головные уборы наступившей весны тоже напоминают нам о женственности. Хит сезона - элегантные шляпки, миниатюрные «клош» в стиле 20-х, уже привычные «федоры», забавные соломенные шляпки или изысканные шляпы с полями «на выход».

Актуальны тюрбаны - в качестве повседневного аксессуара или головного убора для вечернего наряда. Также дизайнеры представили банданы, кепи и повязки. Повязки, косынки и банданы могут быть и меховыми для холодной погоды, и шелковыми или кружевными для жарких летних дней.

Ремни и пояса

В этом сезоне ремни и пояса не прячутся в тени платьев и рубашек, они служат отдельным аксессуаром, а не только помогают создать приталенный силуэт. Широкие или узкие, они должны бросаться в глаза - блестящие, кожаные, замшевые или текстильные, с эффектными пряжками, корсетные и богато украшенные. Актуальны пестрые ремни с большими брошами, крупными стразами и пайетками, бисером и вышивкой. Модны и плетеные этнические пояски, как в коллекции Burberry Prorsum.

Круглые очки

Круглые очки и авиаторы со срезанным верхним краем - две главных тенденции этого сезона. Оправы классических тонов - бежевый, белый, кремовый, телесный - должны быть контрастными по отношению к оттенку стекол. Допустимы цветные стекла самых ярких расцветок и модели а ля Джон Леннон в молодости.

А также: Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна-лето 2012: модные сумки

Елена Чиркова
Код для вставки в блог