Круизная мода и яхтенный этикет

Весна-лето 2011

Отвечая на вопрос, где вы будете проводить летние уикенды и отпуска, многие барышни, не задумываясь, отвечают: «Конечно на яхте!». Не только Монако и Ницца, но и родное Подмосковье воспринимаются как места для столь желанного водно-роскошного отдыха. Lady знакомит вас с актуальными тенденциями круизной моды 2011 и правилами яхтенного этикета.

Большая часть котеджных  поселков Подмосковья расположена по берегам водоемов и может похвастаться наличием яхт-клубов. Следуя желанию покупателей престижной недвижимости, появляются все новые стоянки для частных лодок и катеров. Клязьминское  и Пироговское водохранилища, Завидово и Руза - название этих мест давно ассоциируется для многих владельцев собственных судов с излюбленным местом проведения досуга. Зачастую владельцу собственной роскошной лодки, а также его гостям, приходится узнать много нового и достаточно неожиданного. К примеру, как одеться, планируя отправиться в водное путешествие.

Круизная мода и яхтенный этикет. 9795.jpegПравила судового этикета предусматривают не только определенное поведение, но и определенный стиль одежды. Одно из первых правил, которые приходится усвоить и владельцу яхты и его гостям при входе на борт судна, -  необходимо поменять обувь.

Это может показаться  перебором, но даже английская королева так поступает!  Каблуки могут оставить отметины и вмятины на полированной тиковой палубе, а ходить босиком по палубам не принято: это не только негигиенично, но еще и небезопасно, так как доски могут оказаться скользкими. Женщины и мужчины носят на судне мокасины типа Tod's на босу ногу.

Специальная обувь topsider (как правило, шьется из натуральной, прочной, пропитанной для водостойкости кожи или неопрена с нейлоновым покрытием, а главное - имеет нескользящую подошву) не даст гостю поскользнуться и пораниться о детали такелажа. Такие туфли не скользят на мокрой накрененной палубе, не оставляют на ней следов, не боятся воды, а так как шнуровка проведена хитрым образом еще и вокруг ноги, они не спадут, когда Вы сидите на борту ногами наружу. Яхтенную обувь можно найти у таких марок, как Giorgio Armani и Louis Vuitton.

Собираясь отдохнуть на яхте необходимо помнить, что ваш багаж должен быть минимален - на подавляющем числе лодок нет гардеробных.  Ваши наряды должны быть практичными и функциональными.  Одежду и обувь нужно подбирать специализированную, но слишком серьезный подход в подборе гардероба не нужен, конечно, если у вас нет планов по преодолению Атлантики в одиночку и вы не считаете себя Федором Конюховым. Помните, что в ваших планах коктейль, загар и купание - в понедельник уже на работу!

Выбирая одежду, стоит обратить внимание на продукцию одной из самых известных торговых марок одежды для отдыха на воде Paul&Shark. Также большую коллекцию одежды для яхты традиционно можно найти у Chanel - непромокаемые куртки и штормовки из полупрозрачной ткани, а также белоснежные ветровки с принтом в виде цветков камелии, свободные брюки и бермуды из легкого гладкого шелка. Одежду неплохо упаковать в роскошные багажные сумки из белой непромокаемой кожи.

Смотрите фоторепортажи:

Весна-лето 2011: модные купальники, туники

Летний образ в стиле хиппи

Лето-2011: тренды в макияже 

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!

Лето 2011: пляжная и круизная мода

Совсем нелишними будут хорошие противосолнечные очки с небьющимися стеклами. Еще лучше, если стекла очков с эффектом поляризации, они здорово снижают интенсивность бликов от солнца на воде. 

На яхте женщинам принято носить брюки, это могут быть также бриджи или шорты. Колготки - нонсенс. Юбочки будут задираться при любом порыве ветра, а ветер на воде будет всегда. Так что если дама не собирается демонстрировать красоту своих ног и изысканность своего нижнего белья, ей стоит прислушаться к этому правилу. Идеальный вариант - это белые широкие брюки и топ в горизонтальную полоску. Во всем гардеробе традиционно преобладает белый цвет в сочетании с синим и красным, с серебряными и золотыми декоративными элементами.

Приятного и комфортного отдыха. Удачи в создании стильного образа покорителей водной стихии.

Александр Новиков

Код для вставки в блог