Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!

Весна-лето 2011

Летом 2011 на подиумах представлены все возможные формы купальников: бикини, мини-бикини и ретро-бикини, монокини..., а еще неожиданный формат - яркие купальные костюмы буркини с цветочными принтами, пришедший к нам из мусульманского мира. В моде купальники из ультрасовременных тканей, например, из ткани, узор на которой проявляется после купания.

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!. 9701.jpegОднозначный must-have лета 2011 - монокини, цельный купальник с боковыми вырезами разнообразных форм, особенно актуальны вязаные монокини и монокини с необычным декором, как у Emilio Pucci, украсившего свои модели узорами, орнаментами и бусинками.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ ПО МОДЕ

Впрочем, более традиционные цельные купальники, закрывающие тело, тоже в моде, особенно спортивные разновидности, они были представлены в коллекциях Bottega Veneta и Unique.

Вечный хит пляжной моды - купальники-бикини, сексуальные и стильные. Этим летом на подиумах представлены все варианты - классические бикини, мини-бикини (они же микро-бикини) с трусиками-стрингами для самых смелых, ретро-бикини с высокими трусиками и вариант с лифом без бретелек - бандини. Купальник-бикини с оборками в мелкую розовую клетку произвел фурор на показе Chanel.

Самые актуальные бикини в этом году - бикини без завязок и бретелек, купальники-бандо - яркая тенденция сезона.

На стыке двух трендов - бикини и монокини родился оригинальный гибрид - трикини - это купальник с узкими деталями, соединяющими верх и низ бикини. Такой купальник нельзя назвать ни цельным, ни раздельным. Вязаные варианты представлены в большинстве коллекций.

Танкини - закрытый купальный костюм, состоящий из трусиков и топа, скрывает недостатки фигуры, красиво облегает изгибы, а еще надежно защищает от солнца - неудивительно, что купальники-танкини несколько сезонов подряд не уходят с подиумов.

Буркини - купальный костюм, закрывающий все тело - он состоит из туники, брюк и шапочки. Раньше буркини были черного цвета, в них выходили на пляж девушки-мусульманки, а сейчас дизайнеры обыграли фасон и предлагают интересные варианты ярких буркини с цветочными принтами.

Основной герой модных коллекций - ослепительно белый купальник, как у Michael Kors и Elie Tahari или Chanel с кристаллами.  В тренде насыщенные однотонные варианты - ультрамариновый, розовый, «золотой», «металлик», яркие неоновые цвета. Marc Jacobs предложил полупрозрачный черный купальник

Принты буквально заполонили подиумы: тропические растения и цветы от Unique, анималистические принты, горошек, клетка от Vanessa Bruno, полоска, геометрический рисунок от рисунком Herve Leger by Max Azria, фрукты, сердечки, этнические узоры. Этническая тема была мастерски обыграна в коллекции Paul & Joe - принт напоминал японские гравюры.

Популярны купальники в горошек - мелкий и крупный, а также галстучный узор «в куриную лапку» или некрупную полоску разной ширины.

В моде купальники из новых технологичных тканей, например, из ткани,  узор на которой проявляется лишь непосредственно после контакта с водой. Британцы изобрели материал трансол, через который проходят ультрафиолетовые лучи - специально для тех, кто хочет ровный загар без светлых следов от купальника. Еще одно изобретение года - полотно под названием Teflon, оно не загрязняется при контакте с солнцезащитными кремами и лосьонами.

Морская тема с ее полосками, золотой отделкой, декоративными якорями и даже люрексом прослеживается во всех коллекциях. Блеск не должен быть чрезмерным, блестящие ткани купальников этим летом выглядят дорого и естественно. Однотонные купальники дополняются фурнитурой, бусинами и брошами. Ретро-купальники украшены кружевом и оборками. Джинсовые модели и модели под деним не только стройнят, но и показывают вашу осведомленность о модных тенденциях сезона.

Среди аксессуаров выделяются пляжные сумочки небольшого размера, соломенные шляпки, объемные солнечные очки, парео, пляжные платья из той же ткани, что и купальник, а также украшения из полудрагоценных камней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ Весна-лето 2011:

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!. Лето 2011: пляжная и круизная модаЛето 2011: пляжная и круизная мода  Весна-лето 2011

Модные тенденции: лето 2011. Пляжное платье, туника и парео - незаменимые вещи в отпуске, будь то круиз или отдых у моря, кроме того, без них не обойтись в городе в жаркую погоду. Парео - идеальный вариант для девушек с фантазией: можно носить, как юбку, топ, жакет - дизайнеры придумали не один десяток вариантов.

Пляжные запреты популярных курортов мира

Выбирая купальник, нужно учитывать не только модные тенденции, но и правила той страны, в которой вы планируете отдыхать. Загорать и купаться обнаженными, топлесс или даже в бикини запрещено на многих популярных курортах. А еще запрещено бывает играть на пляже в футбол, носить сабо на актуальной деревянной подошве и брать с собой... медведя.

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!. Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

 Весна-лето 2011

В моде естественность, особенно для длинных волос - нарочито растрепанные, вьющиеся волосы - это хит сезона весна-лето 2011! Крупные кудри тоже должны быть растрепанными, пучки - небрежными, челки - градуированными, с рваными краями. Для вечерних выходов в свет модельеры советуют осваивать плетение - чем сложнее косы, тем лучше.

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!. Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь Весна-лето 2011

В обувных коллекциях достаточно сдержанная и строгая одежда дополняется смелой, яркой, многоцветной и пестрой обувью. Только классические туфли отличаются минимализмом в украшениях, все остальные модели обильно декорированы кружевом, перьями, бахромой, принтами... - словом, полный полет дизайнерской фантазии. Представляем вам обувные тренды весна-лето 2011.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог