Самые дорогие аксессуары 2011 года

Шопинг
Самые дорогие аксессуары 2011 года. 10280.jpeg

Каждый год дизайнеры радуют общественность — кого в прямом, а кого и в переносном смысле — своими шедеврами стоимостью как минимум с неплохую машину. Некоторые творения кажутся совершенно бессмысленными — как, например, шнурки за 19 тысяч долларов. Однако, раз есть предложение, значит, имеется и спрос. Вот список самых дорогих вещей, нашедших себе хозяев в уходящем году.

Иконическое платье — 4,6 миллиона долларов

Пожалуй, белое платье фирмы The Seven-Year Itch с полным правом можно назвать самым узнаваемым нарядом ХХ столетия — именно оно взлетело вверх, показав миру трусики Мэрилин Монро, когда та проходила по вентиляционной решетке. Платье было куплено в июле на аукционе вещей, принадлежащих 79-летней американской актрисе и певице Дебби Рейнольдс.

Бра — 2,5 миллиона долларов

Модель Victoria's Secret и супруга Орландо Блума Миранда Керр в ноябре представила на показе марки бюстгальтер под названием Secret Fantasy Treasure Bra. Интимный предмет гардероба украшен драгоценными камнями, так что небрежно кидать его в стирку вместе с остальным бельем будущая хозяйка точно не осмелится.

Флакон духов — 1 миллион долларов

Бренд DKNY в сотрудничестве с ювелирным дизайнером Мартином Кацем создал лимитированную коллекцию своих духов Be Delicious во флаконе из желтого и белого золота, украшенном 183 желтыми сапфирами, 2700 белыми бриллиантами и желтым бриллиантом в 2,43 карата.

Сумка — 203,15 тысячи долларов

В начале декабря был установлен новый рекорд стоимости дамской сумочки. Hermès Birkin из крокодиловой кожи с застежками из белого золота с бриллиантами ушла с аукциона в Техасе более чем за 200 тысяч долларов. Полное название лота звучит так: Exceptional Collection Shiny Rouge H Porosus Crocodile 30 cm Birkin Bag with Solid 18K White Gold & Diamond Hardware.

Рюкзак — 39 тысяч долларов

Именно столько просят за свое детище сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен. И, надо сказать, потенциальные покупатели не крутят пальцем у виска, а выкладывают свои кровные. Черный рюкзак из крокодиловой кожи был первым предметом, который купили на презентации первой коллекции сумок созданного жадными близняшками бренда The Row.

Туфли — 26,385 тысячи долларов

Модель с маленьким каблучком была создана дизайнером Роже Вивье в 1962 году для иранской принцессы Сорайи, второй жены шаха Резы Пехлеви. Расшитые золотыми нитями и украшенные топазами туфли считались самыми дорогими для своего времени. После полувекового "турне" туфли вернулись домой — в начале декабря их с аукциона купил представитель бренда Roger Vivier Диего делла Валле.

Шнурки — 19 тысяч долларов

Первая мысль, которая придет в голову любому здравомыслящему человеку — да они должны быть золотыми, за такие-то деньги! Так и есть: колумбийский бренд Mr. Kennedy сделал шнурки из 24-каратного золота. Свое название бренд получил в честь не американского президента, а британца Харви Кеннеди, который и изобрел шнурки в 1790 году. Тем, кому 9 тысяч долларов кажутся запредельной суммой, Mr. Kennedy предлагает эконом-вариант — шнурки из серебра стоимостью в 3 тысячи долларов.

Шлепанцы — 18 тысяч долларов

Компания Chipkos неспроста заломила за обычные пляжные шлепанцы такие деньги — пара вручную расписана известным лос-анджелесским художником Дэвидом Палмером. К чести инициаторов этой затеи, высокие цели они ставят превыше личного обогащения: каждая проданная пара поможет спасти более 9 тысяч квадратных метров тропического леса.

Дизайнерский велосипед — 14 тысяч долларов

Приличный байк без претензий можно купить за 800 долларов, однако, когда дело касается велосипеда от Gucci, этих денег хватит разве что на пару педалей. Проявив понимание, модный дом выпустил и более дешевую модель — "всего" за 6,2 тысячи долларов.

Галстук-бабочка — 8,5 тысячи долларов

Что интересно, галстук стоимостью в два квадратных метра московской квартиры создали не модельеры, а швейцарские ученые. Почему он такой дорогой? Все просто: в каждом галстуке содержится по 8 граммов золота. Нано-покрытие из драгоценного металла увеличивает срок службы обычного полиэстрового галстука до десяти лет, утверждают создатели, да и стирки он не боится.

по материалам Stylelist. com

Наталья Синица
Код для вставки в блог