Идеальный бюст: советы от стилиста

Шопинг
АппеТИТные формы: советы от стилиста. 10571.jpeg

Мужчины любят глазами, а самой притягательной для их взора является область декольте. Недавние исследования показывают, что представителям сильного пола не нравится, когда вся красота выпирает наружу. Делимся с вами советами косметологов, стилистов и знаменитостей, как сделать бюст пышным, а декольте соблазнительным. Если ты не счастливая обладательница совершенных форм, маленькие хитрости помогут придать груди аппетитный вид.

Стилист Ольга Крамер:

Линия бюста может изменяться как минимум шесть раз на протяжении жизни женщины. Чтобы бюстгальтер оптимально соответствовал вашему стилю и обеспечивал максимальный комфорт, его нужно ежегодно менять.

Не спешите покупать бюстгальтер, увиденный на страницах модного журнала или в витрине магазина, — тело каждой женщины неповторимо и уникально. Чтобы найти бюстгальтер, который подходит именно вам, придется примерить несколько моделей, чтобы выбрать ту, которая сядет на вас идеально.

Большинство женщин считают бюстгальтеры на косточках неудобными, поэтому носят мягкие, тряпичные лифчики, в которых грудь часто выглядит бесформенной. Такие лифчики не обеспечивают достаточную поддержку груди, особенно большого размера. Правильно подобранный бюстгальтер на косточках должен удобно располагаться на грудной клетке и не вызывать дискомфорта, грудь кажется выше и объемнее, плюс — поддержка и комфорт, что сохраняет здоровье и форму груди.

Бюстгальтеры на широких бретельках с круглыми чашечками, которые обычно носят женщины с большой грудью, фактически пеленают и сжимают грудную ткань, что приводит к потере упругости. Чтобы зрительно уменьшить размер груди, дамам с роскошной фигурой следует носить бюстгальтеры, которые приподнимают грудь.

Ошибка №1. Многие женщины носят бюстгальтеры с чашечками, которые совершенно не соответствуют форме их груди. Как определить, насколько форма чашечек соответствует форме? Признаки очевидны: грудь либо вываливается из бюстгальтера, либо не заполняет чашку и наполовину (что еще хуже, поскольку приводит к образованию морщин). Поэтому размер чашечек должен быть пропорциональным телосложению.

В магазинах нижнего белья часто встречаются товары низкого качества, особенно бюстгальтеры, которые плохо сидят на любой фигуре. Выбирайте марки высокого класса, которые предусматривают больший диапазон размеров и созданы с учетом реальных женских форм и размеров. Лучше иметь один дорогой и хороший лифчик, чем три дешевых и некачественных.

Для небольшой груди (первый, второй размеры) лучше всего выбирать бесшовные бюстгальтеры, которые удобны в ношении, прекрасно подчеркивают форму груди, к тому же такое белье идеально под обтягивающей одеждой.

Ошибка №2. Задняя эластичная лента лифчика обеспечивает 90 процентов поддержки груди, поэтому в идеале она должна плотно обхватывать тело, но при этом не создавать неудобства. Если лента слишком свободна, задняя часть бюстгальтера поднимается, грудь же при этом опускается.

Недавние исследования

60 процентов женщин, желающих увеличить объем груди, покупают белье на один-два размера больше, а это в корне неверно, показывают исследования бельевой компании Triumph.

Кстати, по одному из последних исследований компании-производителя нижнего белья Triumph, в Европе живут самые грудастые женщины. Оказалось, что англичанки — самые пышногрудые, второе место занимают немки, третье — жительницы Нидерландов, затем француженки. Россиянки занимают всего лишь пятое место в рейтинге пышногрудых барышень, и самый распространенный размер бюстгальтера в России — второй (75В).

Совет специалиста! Врачи-маммологи советуют всем дамам с любым размером груди носить бесшовное белье на каждый день или чередовать бюстгальтеры на косточках с бесшовными.

Маленькие хитрости от знаменитостей

1) Использование скотча или любой другой клейкой ленты для соединения грудей. В интернете можно найти немало фотографий Жанны Фриске, где она использует скотч. Зато такой прием сразу же доказывает натуральность форм, потому что известно, что силиконовая грудь, как пластилин, может принять любую форму. Таким приемом можно воспользоваться тогда, когда ты идешь на вечеринку в платье с оголенной спиной, где бюст будет заметен под одеждой. Есть минус — если кожа будет слишком долго соприкасаться с лентой, то может появиться раздражение.

2) Косметика для декольте. Вам понадобится пудра (или тени для век) бронзового оттенка или люминесцирующая пудра. Если ваш цвет кожи — светлый или средний, нанесите два слоя пудры бронзового оттенка (или теней коричневого цвета) между грудей, слегка заходя на каждую из них, как будто вы рисуете полукруг. Только не переусердствуйте. Маленькие хитрости на то и маленькие, что вас не должны раскусить.

Если же кожа загорелая, будет достаточно нанести люминесцирующую пудру. Этот трюк хорошо работает совместно с пуш-апами и накладками.

Голые факты

Размер груди передается по наследству. Размер молочной железы у женщин обусловлен генетическими факторами, а иногда наследование этого признака происходит и по женской линии со стороны отца.

Прямой зависимости между активностью сексуальной жизни и размеров груди до сих пор никто не выявил. И лишь перед началом менструации молочная железа немного увеличивается, так как является гормонально чувствительным органом.

Также ученые развенчали мифы о том, что для увеличения объема груди надо есть капусту и пить отвар шишек хмеля. Но есть один совет, который срабатывает. Хотите увеличить грудь — наберите килограммов: так, если вы набираете один килограмм, примерно 100 граммов отложится в области декольте.

Также учитывайте, что занятия спортом оказывают влияние, но не на размер, а на форму груди за счет развития большой грудной мышцы, которая находится позади молочной железы и служит ей "фундаментом". Спортивные тренировки помогают груди быть в тонусе и сохранить форму, без упражнений после родов или с возрастом грудь непременно потеряет форму и опадет.

Самые популярные у читателей статьи на тему "декольте":

Как правильно выбрать бюстгальтер

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Секреты красоты королевы бурлеска

Диета и другие способы увеличить грудь

Идеальный бюст: советы от стилиста

Рейтинг лучших бюстов кинематографа

Как придать декольте аппетитный вид

Глубокие «декольте» для настоящих мужчин

Хирурги вживляют бюстгальтеры под кожу

От чего растет грудь?

Сохраним шею молодой несмотря на возраст

Большая грудь - большие проблемы?

Силиконовая грудь — признак дурного вкуса

Советы маммолога для упругого бюста

Формула идеального бюста

Ляля Разумная
Код для вставки в блог