Гид по европейским модным магазинам

Шопинг

Французская певица Патрисия Каас недавно признала, что Москва самый дорогой город в мире. Цены здесь на товары известных брендов порой завышены втрое. Как поступать тем, кто не желает переплачивать за вожделенные аксессуары ведущих фирм? Ответ очевиден - отправляться на шопинг в столицы европейской мировой моды: Париж, Милан и Лондон.

Взгляд мужчины на женскую моду - дорого, женский - согласна, но почему я должна экономить на себе! Но если есть желание сберечь какую-то сумму, делайте покупки  в Европе. Даже  Конституционный суд в прошлом году встал на сторону шопоголиков в их конфликте с российской таможней. Теперь необязательно напяливать на себя сразу все вещи, приобретенные на распродажах, чтобы пройти зеленым коридором, возвращаясь на любимую Родину, достаточно предъявить чеки из буржуйских лабазов на Ваши покупки! (в сумме не должны превышать 1500 евро). Раньше стоимость привозимых вещей определяли сами таможенники, и ориентировались они на московские цены.

Осталось только выбрать где и когда купить. Лучшее время для поездок в Милан: зимой, начало января и (там реальные распродажи), летом, с 3 июля. В Париж лучше весной (небрежную фразу о неповторимой романтической атмосфере весны в этом городе можно эффектно вставлять в разговорах). Но не разменивайтесь на культурные программы. Не теряйте время на посещение Лувра, этой лавки старьевщика. Кроме недоумения о бездумном использовании полезных площадей у вас не останется ничего.

Первым делом начните с Сант-Оноре, начало от метро Less Halles и до Faubourg Saint Honore. Лучшая в мире прогулка на все вкусы и кошельки. Castelbajac, Zara, Lanvin и все мыслимые остальные на одной великолепной улице со множеством искушений: булочных с пирожными, шоколадных бутиков, магазинчиков с аксессуарами и украшениями.

В этом марте там открылся еще и именной бутик лучшего американского дизайнера Майкла Корса. Хотя про магазины известных кутюрье на правом берегу Сены, между улицей Faubourg Saint Honore и avenue Montaigne,  в так называемом "золотом треугольнике", написано уже достаточно.

Обратите свое внимание на магазин "Stocklux" на place Vendome, Здесь модели из последних дизайнерских коллекций продаются без этикеток и на 70% дешевле.

Находясь в Париже, учитывайте, что парфюмерная продукция в парижских магазинах вся настоящая (за продажу и покупку контрафакта во Франции гарантирован срок). Только учтите, что летуалевские скидки здесь не действуют!

В Милане проигнорируйте Сфорца, замок 14го века. И то, что облик этой крепости взяли за образец итальянские архитекторы, работавшие на строительстве московского Кремля (красное кирпичное здание напротив ГУМа) не должно вас отвлекать. Пройдитесь по магазинам на Via Monte Napoleone и Galleria Vittorio Emanuele  на площади Дуомо (Piazza Duomo).

В Лондоне, этом подлинном круглогодичном рае для потребителя, среди огромного разнообразия магазинов и рынков, вы найдете то, что ответит как запросам вашей искушенной натуры, так и возможностям вашего кошелька. В одном из самых фешенебельных районов, Найтсбридже, находятся большие магазины модных вещей, а именно: на Sloane Street и Brompton Road.

На южном берегу Темзы, в OXOTower, расположены дизайнерские магазины. Если сравнить цены, то например, клоги от Chanel стоят здесь чуть больше 500 фунтов (в Москве - 120000 рублей), а за 600 единиц ангельских денег получится купить кожаную сумку от Ralf Lauren, причем, если расплачиваетесь наличными, то реально получить еще и скидку до 15%. Это правило распространяется на все европейские магазины.

Не стоит пропускать также лондонские магазинчики секонд-хенд. Здесь вы обязательно подберете модный винтажный наряд.

Итак, направления заданы, теперь нужно выбрать цель, что довольно не просто в огромном предложении, главное не путайте моду со стилем. Удачной охоты!

Александр Новиков

Код для вставки в блог