В Нью-Йорк за покупками - запросто!

Шопинг
В Нью-Йорк за покупками - запросто!. 10700.jpeg

Слетать на недельку на шопинг в Нью-Йорк — на первый взгляд идея более чем смелая. Но разница в ценах заокеанских и московских магазинов с лихвой покроет расходы на дальный перелет и сделает покупки более чем оправданными. Season sale длится там практически целое лето, а путешествие в один из замечательнейших городов мира станет незабываемым.

В последние годы Нью-Йорк заслуженно пользуется статусом одной из наимоднейших столиц мира, где шопинг возведен в ранг искусства. Каждая модница мечтает пройтись по Манхэттену и Пятой авеню, чтобы приобрести очередную эксклюзивную вещицу.

Но прежде чем броситься в объятия Нью-Йорка и безраздельно отдаться любимому увлечению шопоголика, стоит узнать о некоторых особенностях, связанных с покупкой вещей в этом городе.

Во-первых, любой товар в Нью-Йорке облагается налогом, который следует прибавлять к цене товара, чтобы получить итоговую стоимость. Во-вторых, распродажи в Нью-Йорке дело обычное, происходят они круглый год по тому или иному случаю. Если вы собрались в этот город соблазнов летом — непременно попадете на летнюю распродажу, временных рамок у которой нет, магазины объявляют сейлы весьма точечно.

В третьих, если вы решили тотально сэкономить — ищите в магазинах вешалки с уцененным товаром. Это отнюдь не значит, что вещи с дефектом, просто торговцы распродают старые коллекции.

В четвертых, обязательно спрашивайте продавцов о скидке для туристов (tourist discount).

Особенно если товар дорогой. Например, в знаменитом универмаге Macys неподалеку от Бродвея иностранцам при предъявлении паспорта дают скидку в 10 процентов. Также скидку можно требовать при покупке большого количества вещей. Конечно, бутики и торговые моллы Нью-Йорка — это не восточный базар, но продавцы охотно скидывают 10-15 процентов, если видят вашу заинтересованность в товаре и сомнения по поводу цены. Когда покупки оплачиваются наличными, скидки должны начисляться автоматически.

Если город вам незнаком, попытайте счастья сначала в Манхеттене на Пятой авеню, считающейся аналогом московской Тверской, но затмевающей ее в разы. Здесь располагаются Gucci, Louis Vuitton, Hugo Boss, Tiffany и Christian Dior.

Кстати, магазинов Tiffany в Нью-Йорке три. Первый, известный всем по культовому фильму "Завтраку у Тиффани", как раз и находится на этой улице, но там, как, впрочем, и во всех магазинах на Пятой, не протолкнутся от туристов. Второй магазин этой ювелирной марки находится на Уолл-стрит (вероятно здесь тратят свои бонусы финансовые воротилы, но обстановка поспокойней и можно обстоятельно познакомится с ассортиментом), третий — в богемном Сохо. Во всех этих магазинах принято торговаться при покупке от 10 тысяч долларов.

Возвращаясь к главной торговой артерии Нью-Йорка, надо сказать, что и менее искушенные покупатели найдут здесь товары по соблазнительным ценам в магазинах Mexx, Gap, H&M, Banana Republic и Abercrombie and Fitch.

На Третьей авеню гостеприимно распахнул свои двери Bloomingdale's, где гарантированно можно попасть на распродажи Calvin Klein, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Guess, Lacoste и других брендов. Это огромный шопинг-молл, где можно купить практически все. В районе Манхэттена между 34-й и 40-й улицами и Шестой и Восьмой авеню расположена треть всех американских фабрик, производящих одежду. Рядом же с предприятиями, производящими эту одежду, располагаются магазинчики, в которых относительно недорого, прямо со склада можно приобрести современные модели молодежной одежды.

На Мэдисон-авеню вас ждут брендовые магазины Polo, YSL, Versace, Valentino и более 20-ти других.

Кроме того, обязательно стоит потратить время на визит в Рокфеллер-центр. Это целый город в городе, включающий в себя концертный зал Radio City Music Hall, магазины, искусственный каток и чудесную аллею с клумбами и арками из цветов.

Вне сомнений, летний Нью-Йорк — надежная гавань для тех, кто желает обновить свой гардероб модными вещами по весьма умеренным ценам, но все-таки этот город интересен не только своими магазинами. Если вы сможете это заметить, то поездку можно считать удачной.

Читайте также:

Европа — летний рай для шопоголиков

Бабушка-дизайнер закрепилась на модном небосклоне

Тайные страсти выдаст любимое колечко

Косметолог: как избежать фотостарения

Александр Новиков
Код для вставки в блог