Секреты выбора мужских джинсов

Шопинг
Выбираем своему мужчине джинсы. Источник: Levi.com

Любая барышня при посещении торгового центра вдвоем с мужем или в компании близкого друга сможет без труда получить одобрение на покупку очередной сумочки или пары чудесных туфель, сперва предложив своему спутнику купить какую-нибудь новую модель джинсов. О том, как правильно выбрать подходящие вашему мужчине джинсы, и пойдет речь далее.

160 лет назад Леви Страус, запатентовав модель рабочих штанов для золотодобытчиков, вряд ли догадывался о том, какую популярность и разнообразие в дизайне приобретет его детище. "Одежда для работяг" стала хитом, но, отправляясь за покупкой очередных джинсов, достаточно запомнить несколько несложных правил, чтобы мужчина выглядел идеально в новых брюках из денима.

Главное: если женщины часто покупают джинсы на размер меньше как лишний стимул для похудения, мужские брюки должны соответствовать меркам покупателя.

Размеры джинсов определяются двумя параметрами:

— длиной (обозначается латинской L от англ. Length) — расстояние от начала бедра (от точки, в которой джинсы разделяются на штанины — промежности) до начала ступни;

— обхватом талии (обозначается латинской W от англ. Waist, талия).

На этикетке первым числом идет обхват талии, вторым — длина.

Бытует мнение, что можно покупать джинсы с запасом по длине, чтобы в случае чего укоротить их. На деле это не всегда оказывается верным:

укорачивая длину штанины, есть риск нарушить пропорции джинсов — смещается задуманная производителем высота колен, изменяется ширина нижнего края. Если джинсы будут укорочены некачественно (шов будет не абсолютно ровным), то брючины могут начать перекручиваться. А если джинсы сядут (уменьшатся в размере) после стирки, может оказаться, что их укоротили слишком сильно.

Часто встречаются рекомендации выбирать джинсы, застегивающиеся с трудом (на вдохе) с учетом того, что джинса в процессе носки растянется. В принципе, этому правилу можно следовать, но не впадая в крайности. Джинсы из плотной толстой ткани без содержания эластана (а большинство мужских именно такие) "разнашиваются" с трудом, поэтому есть риск так и не разносить их до своего размера.

Джинсы не должны быть настолько свободными, чтобы требовать обязательного ношения ремня, но и не такими узкими, чтобы не позволять комфортно садится. Если джинсы подошли по длине и по талии, но примеряющему их захотелось, чтобы они сидели свободнее/уже/ниже/выше, даже не думайте пробовать подобрать другой размер. В этом случае менять нужно модель джинсов, которая зависит от двух главных параметров: крой штанин и высота посадки. Вот несколько основных силуэтов брюк из денима:

Straight/ Regular Fit/ Classic - классические джинсы, со в меру узкими, прямыми или слегка зауженными штанинами.

Boot cut - плотно облегают бедра с немного удлиненной штаниной, слегка расширяющийся от колена книзу, сидят на бедрах. Прикрывают обувь на несколько сантиметров, как бы срезая ее часть (отсюда и название boot — ботинок, cut — резать).

Slim/ Skinny /Tight (узкие/"в облипку"/"тесные") — зауженные, плотно облегающие бедра и всю длину ноги джинсы. Повторяют и подчеркивают естественный силуэт ног.

Relaxed/ Loose - свободного кроя, просторные, штанины прямые, широкие.

У обладателей стандартных пропорций тела длина торса и ног сбалансирована, поэтому им подойдет большинство вариантов. Тем не менее, неплохо учитывать индивидуальные особенности фигуры. Если торс немного длиннее, отдавайте предпочтение прямым джинсам и избегайте очень низкой посадки. Если же туловище короче, чем хотелось бы, выбирайте джинсы на низкой талии или boot-cut модели.

Джинсы сочетают в себе практичность и стиль. Даже став частью высокой моды, они остались демократичными и доступными, а в этом, пожалуй, и кроется секрет их популярности. Но только выбрав из огромного разнообразия подходящую модель, можно полностью насладиться комфортом, который несет в себе одежда из денима.

И еще — не допускайте, чтобы ваш спутник носил джинсы с галстуком и вечерними туфлями. Такая заявка на нонкомформизм отдает глухой провинциальностью.

Читайте также:

Обида, страх и скука толкают на измену

Итальянское пальто — нескучная классика

В Париже наступила весна от кутюр

Александр Новиков
Код для вставки в блог