Чувственные ароматы зимы

Парфюмерия

Несмотря на приближающиеся холода, в парфюмерии царит цветочно-фруктовый бум. Среди новинок, представленных ведущими парфюмерными брендами и домами мод, разнообразие цветочных и цитрусово-древесных ароматов. Такие духи актуальны в любое время суток, подходят для "ношения" в офис, сочетаются практически с любым образом, одеждой и макияжем.

Женский парфюм. Attimo от Salvatore Ferragamo. Новая парфюмированная вода Salvatore Ferragamo призвана, по словам дизайнера, напомнить и сохранить ощущение счастья и радости жизни. Классический осенний аромат, яркий и чуть пряный. Верхние ноты фруктовые - китайская груша, кумкват. Ноты сердца фруктовые - лотом, гардения, франжипани, розовый шиповник. Нижние ноты древесные - мускус, пачули, кедр.

L'Eau Ambree от  Prada. Классический парфюм, идеально подходящий для офиса, сочетающийся с модной юбкой-карандаш, шпильками и элегантным пальто. Приверженность традициям обыграна во флаконе, переходящем от черного основания к прозрачному верху, эффект «деграде» в тренде. Яркие верхние ноты сочетаются с легкими нижними. Верхние ноты фруктовые - сицилийский лимон. Ноты сердца фруктовые и древесные - майская роза, пачули. Нижние ноты - амбра, ваниль.

Angel Liqueur de Parfum от Thierry Mugler. "Вторая серия" культового аромата "Angel", отметившего свое триумфальное тридцатилетие. К нотам персика, сливы, дыни, ванили и сандала добавились мед, засахаренные фрукты, амбра, пачули. Многогранный флакон-звезда со звездой на вершине, созданный похожим на пробку от коньяка, остается прозрачным. Помимо «Ангела» Thierry Mugler обновил парфюмерную воду Alien Eau de Parfum. В новой версии она называется Alien Liqueur de Parfum

и основана на древесно-цветочных нотах: миндаль, амбра, дерево, солнечный цветок.

Play for Her от Givenchy выпущена в двух вариантах: The Eau de Parfum и Eau de Parfum Intense. Верхние ноты фруктовые - розовый перец, белый персик, бергамот, душистый горошек. Ноты сердца фруктовые и древесные - цветок Тиаре, цветки и листья Магнолии, дерево Амирис. Нижние ноты древесные - сандаловое дерево, мускусы. В варианте Eau de Parfum Intense в верхних нотах появляются цветки апельсина, в нотах сердца орхидея и в базовых нотах звучит аромат бензойной смолы, оставляя легкий шлейф.

Brit Limited Edition от Burberry. Эти лимитированные парные духи созданы специально для холодного сезона, что подчеркивает строгий металлический флакон. Их аромат напоминает о Новом годе, Рождестве, теплом камине, уютных семейных праздниках, домашнем печенье и специях. Верхние ноты фруктовые: цитрус. Ноты сердца фруктовые и древесные: белая роза. Нижние ноты: амбра. В мужском варианте добавлены лавровый лист, мускатный орех, и в верхних нотах прослеживается аромат сосновых игл.

Мужской парфюм. Chrome от Azzaro - древесно-мускусный аромат. На 65% состоит из цитрусовых нот: бергамот, грейпфрут, нероли, имбирь, мускус, гедион. На 15% из акватических и зеленых нот: плющ, дубовый мох, озон. И на 20% из древесных: драгоценные породы деревьев, амбра, сандал, розовое дерево, матэ.

7 Loewe от Loewe. Лицом этого чувственного аромата стал испанский тореадор Кайетано Ривера, а новаторство парфюмера состоит в технологии. Аромат состоит из 7 элементов (против 30-300 традиционных), синтезированных в результате производственного процесса, который раньше никогда не использовался для производства духов. Семь составляющих новинки: ладан, абсолют перца, красное яблоко, цветочный элемент (роза-ландыш-нероли), атласский кедр, ветивер и мускус.

A*Men Pure Malt от Thierry Mugler. Новая версия знаменитого A*Men, дополненная солодовыми нотками. Древесно-солодово-торфяной аромат, проходящий восьминедельное очищение в бочке из дубового дерева - как виски премиум класса. Верхние ноты фруктовые. Ноты сердца древесные и солод. Нижние ноты восточные и торф.

Essential Sport от Lacoste. Верхние ноты фруктовые -  розовый грейпфрут, бергамот, замороженный имбирь, мандарин. Ноты сердца фруктовые и древесные - мускатный орех, можжевельник, герань, оттенки ледяной зелени. Нижние ноты древесные - белый мускус, ветивер, амбра, пачули.

Парфюм унисекс 

L'Eau Serge Lutens от Serge Lutens - чистый и свежий аромат, созданный в противовес искусственным ароматам. Его невозможно разложить в традиционной классификации на нижние ноты, верхние ноты и ноты сердца. Композицию составляют альдегиды, цитрусы, магнолия, белая мята, мускус, шалфей и озоновые ноты.

 Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

   Духи - второе "я"!

Рубрика ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Рубрика ПАРФЮМЕРИЯ


Жанна Гладкова. Беседа 5. Как выбрать духи
Елена Чиркова
Код для вставки в блог