Лето 2011. Модные тренды в макияже

Макияж

Бум на оранжевую помаду начался с Недели высокой моды в Нью-Йорке, где многие визажисты остановили свой выбор на ярко-оранжевом, матовом цвете. По их мнению, такой цвет помады подходит практически всем. Не менее актуальный тренд в макияже - акцент на глаза при полном отсутствии помады. Представляем топ модных трендов сезона весна-лето 2011.

Оранжевая помада

Бум на оранжевую помаду начался с недели высокой моды в Нью-Йорке, где практически все дизайнеры остановили свой выбор на ярко-оранжевом, обязательно матовом цвете. По мнению визажистов, такой цвет помады подходит практически всем.

Модный макияж весна-лета 2011 - это неоновые, невероятно яркие цвета помады - морковный, ультра-розовый, алый, как на показе Gucci, цвет фунсии, как на показе Fendi. Глаза не акцентируются, допустима только тушь для ресниц. Чтобы губы выглядели максимально ярко, накладывайте матовую помаду в сочетании с более темным контурным карандашом, а затем поверх нанесите прозрачный блеск.

Розовые тени

Не менее актуальный тренд в макияже - акцент на глаза при полном отсутствии помады. На показе Roberto Cavalli глаза были подчеркнуты макияжем в стиле «кошачий глаз», Giorgio Armani предложил восточный стиль - густо подведенные черными тенями и подводкой глаза. Тени  must-have - все оттенки красного, такие тени можно было увидеть на показах Derek Lam, Nina Ricci, Carolina Herrera. Если удачно подобрать насыщенный оттенок розовых теней и повторяющие его румяна - удастся избежать эффекта воспаленных глаз и добиться подиумного lookа. Тени кораллового цвета следует наносить на всю поверхность века от линии роста ресниц до начала контура брови. А кроме оранжевых и розовых теней в моде ярко-голубые и зеленые.

Можно использовать любые оттенки зеленого - от нежного и пастельного цвета первой листвы до насыщенного тона морской волны. И еще в моду вернулись тонкие стрелки. 

Отсутствие макияжа

Естественный макияж, он же натуральный макияж, он же макияж в стиле Nude Look остался актуален. Он считается самым трудным для выполнения, зато с ним лицо смотрится моложе и свежее, и он идет буквально всем. В классическом виде этот макияж продемонстрировали Stella McCartney - акцент на чистую кожу, скулы и брови, Emilio Pucci - акцент на естественный румянец. Alexander Wang обыграл «эффект влажного лица», а Calvin Klein  и  Valentino - на ресницы. Ресницы могут быть наращены, либо тщательно прокрашены, но именно они становятся главным акцентом образа.

А еще дымка...

Хотя дымчатый макияж глаз уступает в популярности ярким оттенкам, он все еще не покинул подиумы и демонстрировался на показе Chanel. Помимо классического smokey eyes с тенями трех оттенков актуальных черного, темного-синего и серого цветов, визажисты предлагают нанести светлые тени пастельных тонов в области внутренних уголков глаз - свежо и сияюще. Допустима подводка по верхнему веку, создающая эффект слегка удлиненных, миндалевидных или «кошачьих» глаз. В дополнение можно подчеркнуть скулы румянами бронзового или карамельного цвета, а помада должна быть матовой и ни в коем случае не яркой. Двойной акцент одновременно на глаза и губы рискнул сделать только Marc Jacobs - и такой кино-гламурный образ очень тяжело повторить, не являясь профессиональным визажистом.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2011:

Три главные "подружки" современной леди

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Елена Чиркова
Код для вставки в блог