Секреты макияжа для блондинок

Макияж

Блондинка веченнего типа

Отличить настоящую блондинку от крашеной без труда сможет любой профессиональный косметолог и визажист, ведь ее выдаст оттенок кожи, цвет ресниц и бровей и другие нюансы внешности. Однако make-up, как для натуральных блондинок, так и для искусственных строится по определенным канонам. О тонкостях макияжа для светловолосых красавиц, а также о модных тенденциях в макияже  рассказывает стилист Виктория Курдюмова. 

- Виктория, чем должен отличаться макияж блондинки от макияжа брюнетки или рыжей?  

- В первую очередь, яркостью и подбором сочетаний. Есть такое понятие, как контрастный уровень - это разница между цветом волос и цветом лица. Как правило, у блондинок контрастный уровень низкий, поэтому не стоит использовать контрастные сочетания в макияже, слишком темные и слишком яркие варианты. 

- А по цветовой гамме?  

- Здесь выбор зависит не от цвета волос, а от цветотипа внешности в целом. Впрочем, большинство московских блондинок относится к весеннему типу, им подойдет теплая палитра. 

Помаду можно подобрать под детали платья или аксессуаров или взять беспроигрышный универсальный вариант - более насыщенный оттенок естественного цвета губ. 

С румянами действует общее для всех цветотипов правило - их подбирают под помаду. Не светлее и не темнее. Получается, что у блондинок румяна нежнее, поскольку нежнее цвет помады. 

Блондинка зимнего типа

- Имеет ли значение натуральность оттенка волос?  

- Нет. Главное - не забывать о том, что брови не должны быть темнее волос более чем на тон. Осветляете волосы - делайте то же самое и  с бровями, иначе цвет будет выглядеть ненатурально. У натуральных блондинок не бывает густых и темных бровей. 

- На что еще обратить внимание светловолосой невесте?  

- На загар. Если вы хотите хорошо получиться на фотографиях, не увлекайтесь соляриями или бронзированием. Когда блондинка загорает, контрастный уровень снижается и может даже перейти в так называемый «обратный контраст» - цвет кожи темнее цвета волос. На фотографиях это выглядит некрасиво и пошло, а в сочетании с белым платьем и вовсе создает иллюзию, что кожа грязная. 

Хотите выглядеть юной и нежной невестой - выбирайте между загаром и светлым цветом волос.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог