Длинные и густые ресницы без наращивания. До них всего два шага

Макияж
Длинные и густые ресницы без наращивания. До них всего два шага. ресницы

Длинные, пышные ресницы, придающие глазам выразительность, покоряют сердца современных мужчин. "Да ерунда!" — скажете вы. И будете правы: современных способов наращивания этого важного символа женской красоты хоть отбавляй. Однако все они не очень полезны. Если вы желаете гордиться своей естественностью, придется найти время на ежедневный уход.

Очищаем ресницы

Ресницы остро реагируют на загрязненный воздух, пыль и ежедневный макияж. Без тщательного ухода они становятся тонкими и безжизненными, начинают выпадать. Чтобы этого не допустить, два раза в день — утром и вечером — умывайтесь кипяченой водой и наносите увлажняющий крем на веки.

Утром лучше всего подходит легкое средство, например крем-гель, вечером — более плотное по структуре. Утреннее средство для век должно быть нежирной текстуры. В состав универсальных средств, рассчитанных и на ресницы, и на кожу век, входят обычно репейное, розовое или касторовое масла.

На ночь нанесите крем на область вокруг глаз, витаминизированный бальзам или масло. Остатки тщательно удалите салфеткой, поскольку крем, наложенный толстым слоем на ночь, утром непременно вызовет отечность.

Очень важно правильно снимать макияж. Пропитанные косметическими сливками или молочком ватные подушечки накладываем на несколько секунд на веки, затем мягко удаляем размягченную тушь, не растирая кожу вокруг глаз. Процедуру повторяем два раза.

Укрепляем ресницы

Многие современные бальзамы и масла выпускаются в виде прозрачной лечебной туши с кисточкой. Их наносят на ресницы, как обычную декоративную тушь. В лечебную тушь обычно входят касторовое масло или масло жожоба, а также ланолин, кератин и витамины. Ослабленным ресницам она обеспечивает защиту. Ее также рекомендуют использовать в профилактических целях как базупод цветную тушь: реснички легче расчесываются, и краска ложится ровнее.

Выбирая тушь, особенно для ослабленных и тонких ресниц, обратите внимание на компоненты. Желательно, чтобы в ее состав входило касторовое масло, которое питает корни ресниц и стимулирует их рост, а также протеины из ростков пшеницы и кератин.

Для ослабленных ресниц можно подобрать лечебную питательную и витаминизированную тушь. На упаковке должно быть обязательно указано, что препарат прошел офтальмологический контроль.

При чувствительных глазах, плохом зрении и при пользовании контактными линзами выбирайте тушь с маркировкой "для чувствительных глаз" или с пометкой "без консервантов и ароматизаторов". Меняйте лечебную и декоративную тушь не реже чем раз в четыре месяца. Открытое средство нельзя откладывать "на потом" и долго хранить, поскольку воздух уже попал внутрь тюбика. Даже если вы пользовались тушью всего несколько раз, через четыре месяца ее придется выбросить. Соблюдайте эти простые правила и красивый взгляд современной женщины, а не безволосой инопланетянки, вам обеспечен.


Секреты дневного макияжа. Повседневный макияж - мастер-класс
Ляля Разумная
Код для вставки в блог