Игра теней

Макияж

Научиться правильно подбирать цвет теней к цвету глаз с учетом создаваемого образа и модных тенденций лета 2009 не так уж и сложно. А чтобы сэкономить время, деньги и место в косметичке, цвета можно смешивать друг с другом до бесконечности.

Не надо бояться экспериментов, достаточно знать некоторые основные принципы сочетаемости. И, конечно, важно правильно наносить тени и учитывать их консистенцию.  

Найдите свой цвет 

Обладательницы голубых глаз могут смешивать палитру серых тонов, включая стальной, а также черные тени, серо-голубые, белые, все оттенки слоновой кости, розовый и фиолетовый. 

К карим глазам подойдут сочетания всех оттенков коричневого, бежевого, цвета слоновой кости, светло-желтого, золотистых, белых, оранжевых, зеленые. 

Можно попробовать темно-зеленые тени, цвета изумруда, а также медные тона. 

Для зеленых глаз миксуют светло-желтые, желто-коричневые, бежевые, тени цвета слоновой кости. Подойдут оттенки каштанового, кораллового, оранжевого, кирпичного, медного, фиолетового. 

Для серых глаз попробуйте смешать те же цвета, что для голубых или зеленых, в зависимости от оттенка глаз, но самые яркие и насыщенные оттенки исключите. 

Все цвета радуги 

Золото - будьте осторожны, несмотря на моду. Оно подчеркивает дефекты кожи и даже самые незаметные морщинки. 

Белый

придает взгляду блеск, открытость и ясность, но может сделать ваш макияж слишком нарочитым, театральным. 

Черный используйте экономно, может прибавить вам возраст. 

Серый - коварный цвет, способный подчеркнуть даже малейшие признаки усталости. 

Зеленый - не берите чистые яркие оттенки для повседневного мэйка, он уместен на вечеринках, а при дневном свете придает лицу нездоровый вид. 

Фиолетовый противопоказан при кругах под глазами. 

Голубой, как и зеленый в его чистом виде, лучше оставить для вечеринок, он слишком холоден для повседневного макияжа. 

Коричневый, бежевый и желтый - не слишком яркие для вечера, но идеальны на каждый день, делают взгляд глубоким и выразительным, скрывают недостатки. 

Перламутр предназначен для «акцентов» или коррекции формы глаз, покрывать веко целиком перламутровыми тенями стоит, все-таки, только моделям на подиумах. 

Темные тона подходят к модным готическим образам, нарядам в стиле «женщина-вамп», экстравагантным вечерним платьям, но сделают лицо уставшим и нездоровым, а взгляд погасшим, если у вас круги под глазами, небольшие глаза или короткие ресницы. 

Наносим правильно  

Стилисты советуют наносить тени в три этапа, не забывая, что сначала идет основа. Самые светлые тени наносят на все веко. 

Затем следует акцент. Его делают более темными тенями от середины верхнего века к внешнему уголку глаза и вдоль складки линии глаза к внутреннему уголку. Тени следует растушевывать, чтобы акцент не смотрелся ярким пятном. 

Последним делается контур, как правило, другими тенями. Контур нужен обязательно, он помогает придать взгляду выразительность и скорректировать какие-то недостатки -  формы или размера глаз. Только не забудьте растушевать границу акцента с контуром, иначе не добьетесь нужно эффекта. 

Хотите «кошачий» разрез?  

Пожалуйста! Проведите тонкую линию теней  от верхнего и нижнего века косо вверх. Очерчивается при этом лишь наружная треть века. «Взгляд кошки» готов. А если нарастить ресницы в модном стиле «лисий взгляд» - будет двойной эффект. 

Жидкие тени и шарики 

Жидкие тени хороши тем, что не осыпаются и не скатываются  в комочки, а самое главное,  не раздражают даже самую чувствительную кожу. Это идеальный вариант для тех, кто носит линзы, и настоящее спасение для обладательниц сухой кожи век. 

Самые модные из жидких теней - те, что с цветными блестками, создающие эффект трехмерного освещения. Главный минус жидких теней - они быстро высыхают, и чтобы макияж не лег неровными полосками, надо наносить их в темпе. 

Еще для торопыжек специально придумали тени с шариковым аппликатором, напоминающим миниатюрный дезодорант. Достаточно провести шариком по веку -  и макияж готов.

Елена Чиркова

Код для вставки в блог