Макияж для настоящих блондинок

Макияж

Отличить настоящую блондинку от искусственной любой косметолог и визажист сможет без труда по оттенку кожи, цвету ресниц, бровей и другим нюансам. Мы расскажем вам о тонкостях макияжа, который прекрасно подходит как для настоящих блондинок, так и искусственных.

Макияж в стиле ранней Мадонны. Кстати, У Вероники Луизы Чикконе (настоящее имя Мадонны) природный цвет волос – темно-русый. Однако быть блондинкой ей очень идет. Итак, чтобы повторить яркий макияж ранней Мадонны вам потребуются голубые тени для век, голубая тушь для ресниц, синий карандаш и синяя подводка для век. На скулы нанесите бежевые румяна, цвет помады выбираем бледно–вишневый, советует визажист Елена Степанова для Modellook.ru. Волосы укладываем с помощью утюжка для волос мелкими волнами.

Актуально: Макияж под знак зодиака привлечет любовь и удачу

Девушка в красном. Красный цвет подходит практическим всем девушкам, все зависит от выбранных оттенков красного, но лучше всего красный подчеркивает красоту девушек холодного типа (блондинки – «лето», брюнетки – «зима»). О цветовых типах мы уже подробно рассказывали.

Если ваш цветотип «весна» (золотистый оттенок волос + персиковый, бежевый, золотистый оттенок кожи), вы выбираете теплые оттенки красного. Красная помада прекрасно сочетается с нежно-розовыми тенями и румянами.

Девушки «холодного» цветотипа, соответственно, выбирают «холодную» гамму красных и розовых оттенков.

Для макияжа в стиле голливудский шик выбираем тональный крем со свечением, блеск для губ с бриллиантовым отливом, мерцающие тени и румяна. Блеска должно быть много, например, пудра с отражающими светочастицами + блеск для губ+ полупрозрачные тени с мерцанием. Пудру с мерцанием наносим не только на лицо, но и на другие открытые участки тела, например, декольте и плечи.

Макияж для голубоглазых блондинок. Визажист Елена Степанова советует нанести на веки бледно–сиреневые тени, ресницы оттенить синей тушью и синей подводкой.

«Золотая» девочка. Блондинкам с золотым отливом волос прекрасно подходят все золотистые оттенки. Подводим глаза золотым карандашом или подводкой, используем золотые тени, румяна с эффектом легкого загара со светоотражающими частичками и рыже–кирпичную, рыже-золотую помаду.

И еще один совет: помаду подбираем не только учитывая тон кожи, но и цвет платья: для красного - красную, для розового – розовую, для золотого – золотистую.

Читайте другие статьи о красоте и моде

Код для вставки в блог