Перманентный макияж - стойкость и изящество линий

Макияж

Перманентный макияж - косметическая процедура, с помощью которой можно подчеркнуть природные данные и добавить желаемой красоты без вмешательства скальпеля. Например, обрести пухлые губки, кокетливые стрелки на веках и даже мушку на манер Мэрилин Монро. И не мучиться каждый день, накладывая декоративную косметику. О процедуре рассказывает косметолог, мастер перманентного макияжа Арина Неелова.  

Перманентный макияж иначе еще называют косметическим татуажем.

Мастер татуажа, например, может скорректировать природную форму губ и с помощью растушевки придать им дополнительный объем. Татуаж на бровях на несколько лет освободит вас от ежедневного подкрашивания их карандашом. 

С помощью контурного макияжа бровям придают желаемый изгиб, делают их более густыми. Поскольку прорисовывается каждый волосок, они смотрятся очень натурально даже с близкого расстояния. 

Контур на веке делается прямо по линии ресниц, придавая глазам выразительность. При этом сами ресницы кажутся более густыми. С помощью стрелок можно также подкорректировать форму глаз. 

Сколько держится татуаж?  

Татуаж на глазах и бровях держится от 3 до 7 лет. На губах - от 1 года до 4 лет. Это объясняется тем, что кровообращение в губах в 14-20 раз интенсивнее, чем в любом другом участке тела. Кроме этого, как отмечают специалисты, светлые цвета - коричневый или бежевый для бровей и век и светлые оттенки для губ - сходят быстрее, чем черная подводка для глаз.  

Как делают?  

"Перманент (неважно, губ, глаз или бровей) делается по одной схеме, - рассказывает Арина Неелова. - Перед процедурой мастер обязан провести тест на аллергию. Затем рисуется эскиз, который должен совпадать со всеми вашими пожеланиями по цвету и форме. Контур намечает точками карандашом. Затем мастер наносит контур иглой, краска вводится под кожу, но неглубоко. 

Обычно делают обезболивание. В специализированных салонах используют спрей лидокаин. При татуаже бровей и глаз - мазь "Элма", при татуже губ - "Обестезин форте" в инъекциях. 

В самом конце процедуры наносят гель-фиксатор. Он формирует защитную корочку. Процедура занимает от одного до нескольких часов". 

Перед процедурой 

"Для достижения наилучшего результата, - продолжает косметолог, - перед процедурой следует придерживаться тех же правил, что и перед нанесением обычных татуировок - находиться в спокойном состоянии, в день процедуры не пить кофе и за сутки до посещения салона не употреблять алкоголь.

Также не следует принимать обезболивающие - они разжижают кровь. Несколько дней до процедуры и несколько дней после нельзя загорать, иначе результат работы мастера поблекнет. Купания тоже противопоказаны!" 

После процедуры 

Обычно татуаж заживает в течение 3-7 дней в зависимости от индивидуальной циркуляции крови. Косметолог подберет для вас мазь, которую нужно наносить 2-3 раза в день в период восстановления. Сразу же мастер назначает вам и сеанс коррекции, обычно через несколько дней. 

В период заживления по контуру татуажа образуется корочка. Ее ни в коем случает нельзя обдирать, замазывать тональным кремом, счищать скрабом, чесать, заклеивать пластырем и пр. До полного заживления придется отказаться от бани, сауны, солярия и бассейна.

Противопоказания   

В салонах используют гипоаллергенные краски, но, тем не менее, существует ряд противопоказаний. Татуаж категорически не рекомендуется людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим эпилепсией, бронхиальной астмой, кожными заболеваниями, болезнями крови. 

Не рекомендуют делать эту процедуру во время беременности, менструации, вирусных заболеваний, а также в случае, если у вас когда-то был герпес.

Виолетта Нечаева

Код для вставки в блог