Боди-арт и аквагрим – для вечеринок и свадеб

Макияж

Еще на заре времен женщины привлекали мужчин с помощью узоров на теле, так что боди-арт - далеко не новомодное изобретение. Традиция расписывать тело невесты существовала у большинства народов. Сейчас свадебный боди-арт - одно из модный направлений визажа в Европе, а для вечеринок и во время отдыха девушки предпочитают «менди» - индийскую роспись с использованием хны.

Сюжеты такой росписи отлично сочетаются с модными этническими нарядами и украшениями, стилизованными под обереги. А уж эти летом восточный стиль был чуть ли не главным хитом сезона.

Настоящую роспись в стиле «менди» надо, конечно, делать у мастера - он посвятит вас в символическое значение узоров древности и в наши дни. И свадебные узоры - целая традиция: особые мотивы, особые завитки. Но просто украсить запястье или щиколотку коричневым или красным «браслетом» можно самостоятельно с помощью кисточки и хны.

Учтите, что хна для росписи тела - это не тот же состав, что используется для окрашивания волос. Паста для менди делается из верхних листков растения, она дает возможность получать более яркие и стойкие цвета. Кстати, держаться рисунок может 2-3 недели! 

Аквагрим - детям и взрослым 

Для вечеринки подойдет аквагрим - тот самый, что используется во всех детских развлекательных центрах. Краски не вызывают аллергии и раздражений, в наличии целые наборы с большим количеством ярких цветов, причем, цвета можно смешивать и накладывать друг на друга.

Аквагрим не трескается, очень быстро высыхает - но, увы, остается с вами ненадолго, до первого контакта с водой.

Продлить жизнь рисунку на день-другой поможет специальный фиксатор, а при его отсутствии - обычный лак для волос (но учтите, что он уже не рассчитан на чувствительную кожу и может вызвать раздражение или аллергию).

Обычный театральный грим стоит дороже, он больше подходит для лица, а не для тела, легко смазывается и его более сложно наносить.

Для начинающих художников по телу, неуверенно обращающихся с кистью, продаются специальные карандаши, фломастеры и маркеры. Это самый недорогой и удобный вариант, особенно, если вы будете рисовать небольшие иероглифы или «браслеты» с мелкими деталями. Цвета яркие, легко наносятся, неплохо держатся в течение 1-2 дней, а если закрепить специальным фиксатором, то и 3-5. Некоторый минус в том, что они иногда неравномерно смываются.

Визажисты любят использовать технологию «воздушная кисть» и всевозможные аэрографы, распыляющие краски с помощью сжатого воздуха. Как правило, наполняются они тем же жидким аквагримом или гипоаллергенными специальными красками и нужны, когда вы планируете «раскрасить» себя целиком. Стоит удовольствие не так уж дешево.

Удивить даже самых «продвинутых» друзей можно новым видом росписи по телу - кондитерским боди-артом. Обычно его делают для свадебных шоу профессиональные кондитеры, и рисунок наносится белковым кремом. Держится он несколько часов. Повторить в домашних условиях будет нелегко, но при желании возможно.

А вот чем удивлять точно не стоит, так это использованием «подручных средств» - акварели и гуаши. Хотя та же гуашь неплохо ложится на тело, но назвать ее безопасной для кожи нельзя, как и акварель. Раздражение может оказаться сильным и держаться не один день. Эти краски предназначены все-таки для бумаги.

А также: 

Нарисованная красота или искусство татуажа 

Перманентный макияж и биотату хной 

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Елена Чиркова
Код для вставки в блог