Модный образ "кошачий взгляд". Интервью с визажистом

Макияж

Модный образ: кошачий взгляд. Интервью с визажистом. 9752.jpegНаращивать ресницы косметологи часто советуют летом, тем более, что именно летом мы обычно отправляемся на курорты и пляжи, где мало кому хочется совмещать купание с макияжем глаз. Наращенным ресницам, вопреки распространенным мифам, не страшны ни вода, ни ветер, ни песок. О модных тенденциях рассказывает стилист-визажист Ольга Листьева.

Ольга, можно ли испытать боль во время наращивания ресниц?

- Никогда не слышала о таких случаях. Наращивание ресниц на верхнее веко целиком занимает от полутора до трех часов, и вы ощущаете только легкие прикосновения мастера. Большинство девушек спят во время процедуры. И в дальнейшем, если наращивание хорошо сделано, не должно ощущаться никакого дискомфорта - веки не должны болеть, зудеть, чесаться. Максимум, что может показаться неприятным - это некая «тяжесть» в первые часы после наращивания, если вы выбрали длину, значительно превосходящую вашу естественную.

- А какие ограничения накладываются на носительницу наращенных ресниц?

- В первые сутки не следует допускать контакт с водой, не посещайте бассейн и сауну, а дальше - никаких ограничений. Обратите внимание - ваше средство для умывания не должно содержать жир, еще отменяются масла. Не спите лицом в подушку - это сократит время ношения, но и пытаться лежать строго на спине, как японская гейша, вовсе ни к чему. Наращенные ресницы - вещь довольно прочная, они могут держаться 3-5 недель, не боясь ни морской соли, ни волн, ни жары, ни ветра, ни прочих внешних воздействий.

В принципе, чтобы ресницы носились долго, надо подобрать длину, близкую к родной. Даже, если свои ресницы короткие (менее семи мм), это не помешает наращиванию с той же длиной выглядеть эффектным. Многие визажисты комбинируют длину - короткие и средние используют для средней части века, длинные - для внешних уголков глаз.

Сильно сокращают жизнь наращенным ресницам контактные линзы. Увы, но, чем больше вы трогаете глаза руками, трете веки при умывании - тем быстрее выпадут искусственные реснички. Это не значит, что надо перестать умываться - просто не делайте резких движений.

Наращенные ресницы нельзя красить?

-  Теоретически или практически? Я просто не могу представить, зачем красить наращенные ресницы, они ведь используются, как замена окраске, весьма достойная замена. Можно нарастить любую длину - от естественных до экстравагантно-бесконечных, можно выбрать черные ресницы, а можно цветные, можно даже разноцветные. Есть ресницы для вечеринок, свадеб, праздников со стразами и прочим декором, их обычно наращивают на короткое время, и они смотрятся очень эффектно. Все ресницы уже слегка подкручены, поэтому не придется дополнительно пытаться их завивать.

А также:

Тушь для тонких и ослабленных ресниц

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Мифы и легенды о наращивании ресниц

Наращивание лучше окрашивания еще и тем, что оно исправляет недостатки. Ни одна тушь не может превратить жидкие и короткие ресницы в густые и длинные. И невозможно создать с помощью туши эффект «лисьего взгляда» или «оленьего глаза» или «кошачьего глаза», а все эти необычные варианты привлекают взгляд, выглядят сексуально.

Поресничное или пучковое?

-  Зависит от цели. Поресничное наращивание, оно же японское, оно же шелковое - это технология, позволяющая приклеить искусственную, гипоаллергенную ресничку поверх собственной. Именно поэтому оно смотрится очень естественно. Главный плюс поресничного наращивания в том, что и выпадать «чужие» реснички будут по одной, незаметно для постороннего взгляда. С пучковой технологией так не получится - выпавший пучок заметен практически сразу, образуя «дырку» на веке, и пропустить коррекцию или перенести ее уже не получится.

- Красить не требуется, ограничений нет... Уход какой-то нужен? Расчесывать, например?

- Большинство девушек, которые носят наращенные ресницы, «расчесывают» их, точнее, поправляют пальцами и при необходимости «укладывают», по утрам. Времени это занимает несколько секунд и требуется далеко не каждый день.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог