Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Макияж

Создать естественный и стойкий макияж нелегко даже профессионалу. Именно поэтому в моду вошел мэйк-ап, наносимый бесконтактным способом, - с помощью струи воздуха. Первыми технологию "воздушная кисть" опробовали голливудские звезды. И вот - свершилось: аэрокосметика появилась и у нас, причем она подходит и для домашнего использования. Визажист Ирина Яковлева рассказала Missus.ru о преимуществах новинки. 

Визажисты с восторгом называют "воздушную кисть" новым словом в макияже и уникальной технологией. Краска распыляется на кожу из специального устройства а ля портативный аэрограф. 

С помощью струи воздуха можно наносить тональный крем, румяна и даже помаду. В качестве краски используются любые жидкие пигменты, в том числе подводка. То есть, по сути новая технология заменяет и пудру, и тени, и боди-арт и даже креативное окрашивание волос. 

Воспользовавшись аэрографом, можно по трафарету сделать рисунки на теле и волосах, а также создать эффект перламутрового свечения кожи. И все средства для косметической аэрографии совместимы с традиционными продуктами. То есть к макияжу при желании легко добавляются сухие тени, тушь для ресниц, помада. 

Особенно приятно, что "воздушная кисть" помогает сэкономить, поскольку всего нескольких капель средства, помещенного в распылитель, достаточно, чтобы охватить куда большую площадь, чем при нанесении обычными кистями и спонжиками. 

Аэрокосметика подходит для домашнего использования, ведь освоить новый метод вполне посильно каждому.

Сам аэрограф небольшого размера и умещается в стандартную сумку на случай, если вам потребуется взять его с собой в путешествие или вдруг вы решите "наводить красоту" вне дома. 

"Преимущества "воздушной кисти" очевидны - благодаря распылению из специального устройства получается очень тонкий, равномерный слой косметики на коже. Обычный макияж никогда не будет выглядеть настолько натурально, - утверждает визажист Ирина Яковлева. - Аэрокосметика прекрасно корректирует и моделирует лицо. И даже если она нанесена в несколько слоев, нет ощущения избытка грима. 

Тональные средства ложатся ровно, маскируя все недостатки - расширенные поры, капилляры, темные круги под глазами. Кожа выглядит практически идеальной и абсолютно естественной. 

Невозможно отличить, где начинается краска и где заканчивается. Нет цветовых пятен, контуров. А случайные погрешности легко исправляются следующим слоем без ущерба для результата. 

Когда я работаю с невестами, я использую технологию воздушной кисти под шуточным девизом "Невесту должен узнать жених", - смеется Ирина Яковлева. 

Фотогеничность

Воздушная кисть так быстро завоевала сердца звезд благодаря фото- и киногеничности "аэромакияжа". Поскольку распыляемая краска имеет светоотражающие свойства, мэйк-ап идеально смотрится и на снимках, и на экране.

Новая технология помогает решить главную проблему студийных съемок - макияж для фотосессий должен быть плотнее, чем макияж для повседневной "носки", из-за чего нередко появляется так называемый эффект маски. Благодаря "воздушной кисти" модели выглядят естественно при любом освещении. 

Это особенно актуально для вечеринок, торжеств и свадеб, когда вам нужно выглядеть блестяще с утра до поздней ночи и чувствовать себя уверенно перед объективами фотоаппаратов и камер. 

Кстати, бесконтактный макияж держится дольше, чем традиционный. Он не требует коррекции в течение 10-12 часов, а специальные водостойкие варианты - и вовсе не можно не смывать два дня. 

Боди-арт

Благодаря воздушной кисти расширились и возможности боди-арта. Аэрограф позволяет создавать идеально плавные переходы из одного цвета в другой, особые линии и световые комбинации. 

Используя трафареты, можно добиваться разнообразных визуальных эффектов и рисовать на теле четкие графические элементы. Специальные краски для боди-арта позволяют рисунку держаться до пяти дней.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог