Рукотворные соболиные брови...

Макияж

С давних времен женским бровям уделялось особое внимание, и до сих пор многие стилисты считают, что именно от формы и цвета бровей зависит привлекательность лица. Позаботиться о безупречном виде бровей - простой и беспроигрышный способ придать лицу ухоженный вид. В моде прямые линии бровей, слегка приподнятые в стороны - так называемые соболиные. Над их созданием придется поработать с помощью макияжа. 

Уход за бровями  

На бровях оседают частицы пыли, поэтому не забывайте очищать их во время вечернего ухода за лицом, а потом смазывать витаминизированным кремом с питательными веществами. Чтобы брови были послушными и блестящими, используйте средства по уходу за волосами - шампуни, бальзамы и кондиционеры. 

Их нужно наносить ватной палочкой по ходу роста волос и затем смывать теплой водой. Еще для придания бровям густоты и шелковистости расчесывайте их щеточкой, смоченной касторовым маслом, примерно раз в неделю. Либо ежедневно смазывайте масляным раствором, защищающим брови от воздействия окружающей среды и улучшающим рост.

Приготовить смесь очень легко - просто перемешайте половину чайной ложки льняного масла, 10-15 капель касторового масла и 1-2 капли камфорного масла. 

Для роста бровей  

Проблема редких или выпадающих бровей легко решается с помощью домашнего ухода. В течение двух-трех месяцев утром и вечером нужно втирать специальную витаминно-масляную смесь.

Добавьте в тюбик ланолинового крема 30 капель концентрата витамина А в масле, 15 капель витамина Е в масле, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку касторового масла. Чтобы усилить эффект, отлично подойдут компрессы для бровей и ресниц - тонкий слой ваты, пропитанный подогретым миндальным маслом, накройте пергаментной бумагой на 10-15 минут. Вместо миндального масла можно использовать персиковое масло. 

Форма бровей 

Чтобы поддерживать форму бровей, необязательно отправляться в салон. Эту нехитрую операцию можно выполнить дома. Вам понадобится пинцет и зеркало. Начните с того, что карандашом обрисуйте контур нужной линии и приступайте к процедуре. Не забудьте про волоски, растущие между бровями, а также над и под линией бровей.

Также удаляются очень длинные волоски, которые нарушают симметрию. Выщипывать брови надо обязательно при дневном освещении. Чтобы уменьшить болевые ощущения, предварительно проведите кубиком льда по коже вокруг бровей и смажьте кожу смягчающим кремом. Не рекомендуется выщипывать брови перед менструацией - это очень больно! 

Волоски выдергивайте только по направлению роста и туго натягивайте кожу. Особенно внимательно выщипывайте левую бровь, если вы правша, и правую, если левша.

Не удаляйте волосы ниже переносицы. По окончании процедуры не забудьте обработать кожу вокруг бровей вяжущим средством. Все промежутки в бровях следует закрашивать карандашом. Пригладить непокорные брови поможет специальный воск для бровей или прозрачная тушь. 

Макияж бровей  

Создавая красивые брови, отталкивайтесь не столько от модных тенденций в их форме, сколько от вашего макияжа, от степени его яркости, от используемых цветов, от расставляемых акцентов.

Если вы предпочитаете естественный мэйк-ап с тщательной проработкой тона лица, брови лучше высветлить по отношению к цвету волос.

При таком образе есть опасность выглядеть бледноватой и нездоровой. Чтобы избежать этого, наложите чуть больше румян, подбирая их цвет к помаде или блеску для губ. 

Если вы ярко красите глаза в соответствии с модными тенденциями стиля готика, брови должны быть яркими. По отношению к цвету волос допустимы игры черного и коричневого: черные волосы - коричневатые брови или, наоборот, каштановые волосы - черные брови. 

Нестандартные брови  

Для особых случаев и торжеств предусмотрен гламурный вариант макияжа с главным акцентом на контраст бровей по отношению к волосам. Блондинки могут выбрать иссиня-черные брови, а брюнетки, наоборот, высветленные практически добела. Самые смелые используют новый тренд - брови разного цвета, как правило, это варианты с черным-серым или черным-синим сочетанием. К такой экзотике подойдут яркие синие или серебряные тени для век и столь же яркая оранжевая помада.  

Елена Чиркова
Код для вставки в блог