Весенний макияж. Модные тенденции 2011

Макияж

В моде мэйк-ап с акцентом на глаза - к нам возвращаются наращивание "лисий взгляд", хрустальный татуаж на веках и темная подводка, но главной тенденцией весны по-прежнему остается максимальная естественность. Даже "спецэффекты" должны смотреться так, будто ваши веки от природы украшены стразами. Обо всех тонкостях рассказывает визажист Ульяна Махтюк.

- Ульяна, какие цвета в моде?

- К счастью, мода в макияже пока демократична. Рекомендую подбирать тени под цвет глаз - это наиболее выигрышный вариант. К голубым глазам подойдут тени цвета лесного ореха, темно-серые, мокрого асфальта, а также желтая охра, шоколадный, черный и темно-синий. К зеленым - розовые тени, лиловые, коричневые, цвета фуксии и цвета апельсина.

С серыми глазами прекрасно сочетается черный цвет, темно-синий и цвет кофе. Карим глазам идет розовый цвет, оливковый, черный, если кожа очень светлая - сиреневый или лиловый.

 - Надо ли накладывать тональник на область век перед нанесением теней?

- Обязательно надо. Тон в этом случае выполняет несколько функций: защищает кожу от впитывания теней (т.е. от загрязнения), защищает макияж от впитывания в кожу (т.е. позволяет макияжу дольше оставаться ярким и свежим), выравнивает цвет и структуру кожи. Когда тени нанесены поверх тонального крема, макияж лучше держится, естественнее смотрится, его надо реже поправлять, он даже ощущается более комфортно.

По теме: Макияж глаз. Консультация визажиста

 - А припудривать веки тоже нужно?

- На ваше усмотрение.

Перед нанесением жирных теней и водорастворимых теней припудривать кожу точно не стоит, иначе пострадает качество макияжа при растушевке. Если используются сухие тени, то после припудривания растушевка делается проще, но вот в плане яркости большого эффекта уже не добиться. Для вечернего интенсивного макияжа лучше не припудривать, а вот для совсем легкого, дневного - может облегчить процесс выполнения.

 - Кстати, о жирных тенях, которые имеют обыкновение собираться в складочках века, как избежать этого?

- К сожалению, никак. Даже профессиональные визажисты вынуждены мириться с этой особенностью жирных теней! Чтобы сохранялся эффект блеска, приходится почаще смотреться в зеркало и подправлять макияж. Сухие тени хоть и не собираются и не скатываются - но такого блеска, увы, не дают.

По теме: Весенняя косметология. Что делать в марте?

 Для общего развития: водорастворимые тени, жирные тени - в чем особенности и что порекомендуете?

- Сухие тени - это традиционный вариант, наносятся они кисточками и аппликаторами. Сухие тени бывают матовыми, сатиновыми и перламутровыми. Матовые очень выигрышно смотрятся, но требуют определенного умения с ними обращаться - с первого раза вряд ли получится.

Перламутровые подойдут даже для тех, кто только учится делать красивый мэйк, они легко растушевываются и дают эффект прозрачности, нарядности. С помощью перламутровых теней создаются, как дневные, натуральные образы, так и наоборот - вечерние, сценические, театральные. 

С перламутровыми тенями надо быть осторожнее, излишний блеск недопустим. Водорастворимые тени - это, большей частью, профессиональные: аквагрим, подводки - те, которые требуют увлажнения для нанесения. Жирные - тени, в которых содержатся масла и воски, их можно наносить руками. Есть еще модные «запеченые» тени. 

 - Как все эти виды теней сочетаются между собой? Можно ли их смешивать в одном макияже?

- Сочетаются, как вашей душе будет угодно. Можно использовать тени одной текстуры, можно смешать все виды. Как правило, на затонированную кожу сначала наносятся жирные текстуры, а потом сверху сухие тени. Так макияж получается ярче.

А вот наоборот делать не принято - жирные тени поверх сухих ложатся плохо, они тяжелее. И еще, если для вечеринки вы решили использовать аквагрим, не смешивайте его с жирными тенями. Поверх жирных теней аквагрим «не ляжет», а если наоборот, на аквагрим пытаться нанести жирные тени - получатся пятна.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог