Видеокурс визажа от стилиста из Нью-Йорка

Макияж

Пролистав внушительную стопку журналов, каталогов косметики, где красивые девушки наглядно демонстрируют, как рисовать длинные стрелки и накладывать ресницы, я поняла, что учиться надо не по фотографиям, без уроков визажиста тут не обойтись. Воспроизвести готовый макияж, ориентируясь на картинку в журнале, достаточно сложно. Не зная всех тонкостей, можно промахнуться с распределением теней или контуром, и в результате стать похожей на пугало.

Времени и денег на курсы визажа не хватало. В нелёгком начинании помог известный видеоресурс, где я нашла множество видеороликов начинающих и уже состоявшихся визажистов. Я выбрала наиболее понравившегося - им оказалась  жительница Нью-Йорка, умеющая делать умопомрачительный макияж и копировать мэй к знаменитостей,что я сразу же принялась за дело.

Самым важным для меня стало приобретение натуральных кисточек и хорошо ложащихся теней. Достаточно потренироваться несколько раз, сидя перед компьютером и повторяя каждое действие визажистки, и ты уже видишь прогресс. Труднее всего научиться растушёвывать темные тени и пользоваться подводкой. Но в первом случае мне помогли мои новые кисточки, а с подводкой приходилось мучиться.

Моя визажистка очень любила копировать макияж звёзд. Стоило только появится новому клипу Леди Гаги или Леоны Льюис, в сеть через несколько дней выкладывалась подробная инструкция нанесения подобного макияжа.  

Это очень помогает разнообразить повседневный образ и поэкспериментировать. Но всегда стоит помнить о классических заповедях: не все, что красиво смотрится на звездах, подходит вам, а поэтому не стоит краситься под копирку.

Всегда нужно помнить о своих особенностях.

Например, моя визажистка в каждом макияже подводила нижнее веко, а мне это комбинация категорически не шла. Зато прекрасно смотрелась подводка под линией роста ресниц. Каждой девушке идёт разная форма стрелок, оттенки помад и прочее, и об этом не стоит забывать.

Через пару месяцев мне стало нравится, когда друзья подмечают, что я красиво и необычно накрашена. Перед каждым выходом я выбирала новый макияж, адаптировала его «под себя» и была разной.  Именно сейчас я стала понимать механизм, технику, последовательность наложения макияжа  и уже без труда, глядя на фотографию, мысленно воспроизводила все действия.

Самое приятное, что мои знакомые девушки стали просить меня научить их краситься так же. Очень помогает, когда ты пробуешь красить «новое» лицо, хотя  ответственность в несколько раз больше, зато и опыт заметно увеличивается.  

Я тренировалась на подругах, и со временем даже стала подбирать макияж  девушкам с нестандартными лицами.

Подобная инструкция

Поделюсь с вами своими опытом.
Проконсультируйся и купи хорошие натуральные кисти - 3-4 - для накладывания теней, для блеска, пудры и румян.

Купи большую палитру теней ,чем больше оттенков, тем больше новых образов ты создашь.

Разбери всю свою косметику, выкинь все старые изжившие себя средства, запасись увлажняющими лосьонами и ватными дисками.
Найди место с хорошим освещением, просторным рабочим пространством и начинай заниматься визажем.

Кроме интернета, можешь воспользоваться видеокурсами, дисками и даже мастер-классами и консультациями по телевизору.

Любая девушка просто обязана подчёркивать свои достоинства и уметь хорошо краситься. Не нужно думать, что макияж - это слишком ярко и вредно. Тут всё зависит от тебя. Косметика должна быть всегда чистой  и принадлежать одной персоне, а макияж следует подбирать в соответствие с местом и событием. Научиться искусству макияжа можно и дома, без больших денежных и временных затрат, главное - желание.

Автор: Наталья Безрук

Код для вставки в блог