Звездные дети - двигатель моды

Гуру моды
Звездные дети - двигатель моды. 10871.jpeg

Дети мировых знаменитостей не только диктуют моду, но и создают новые тенденции. Именно их приглашают в качестве моделей самые знаменитые дома моды. И не проходит и дня, чтобы модные журналы не опубликовали новые фотографии Сури, Шило, Харпер… Достаточно имени, чтобы понять, о ком идет речь, ведь это действительно самые влиятельные дети на свете.

Возраст — не помеха славе и влиянию? В Голливуде уж точно! Знаменитый Forbes и сайт Daily beast периодически проводят мониторинг, чтобы обновить рейтинг самых модных и известных детишек в мире.

Несомненно, первое место принадлежит Сури Круз. Малышке всего лишь шесть лет, но она может похвалиться уже собственной биографией (Suri's burn book) и сайтом Surisburnbook. tumblr. com, хоть и не авторизированным ее знаменитыми родителями. И несмотря на то, что Том Круз и Кейти Холмс разводятся, котировки Сури вовсе не упали: напротив, с переездом вместе с мамой в Нью-Йорк, настоящую Мекку шоппинга, эта маленькая модница наверняка найдет, чем заняться в свободное от католической школы время.

Второе место в рейтинге Forbes занимает долгожданная дочка Харпер Виктории и Дэвида Бекхэма. Годовалая кроха дышит в затылок Сури: не проходит и дня, чтобы модные журналы всего мира не опубликовали фото малышки на руках у модницы-мамы или папы-футболиста. Ее первый день рождения стал самым настоящим событием! Еще бы, детский праздник был организован на голливудской вилле с огромным садом, полным каруселей, аттракционов, игрушек и зверят за "скромную" цену в 50 тысяч евро.

Но что такое 50 тысяч евро для таких родителей, как Дэвид и Виктория?!

А самой красивой девочкой американская пресса называет Онор Мери, четырехлетнюю дочку актрисы Джессики Альба.

Дочка другой знаменитой голливудский пары, Анджелины Джоли и Брэда Питта, шестилетняя Шило может похвастаться твердостью характера и оригинальностью: малышка терпеть не может девичьих нарядов, предпочитая им удобные джинсы и футболки, а также и игрушки для мальчиков.

Совсем по-другому ведет себя Валентина, дочка актрисы Сальмы Хайек и Франсуа-Анри Пино, патрона таких марок как Ives Saint Laurent и Gucci. Если твой папа — глава концерна Pinault-Printemps-Redoute, то как тут не стать настоящей жертвой моды?! Вот и Валентина в свои пять лет одевается только в одежду от лучших мировых домов моды.

Кстати, о модных марках. Угадайте, кто первым стал "лицом" детской линии Gucci? Знаменитый итальянский бренд выбрал четырехлетних близнецов Эмму и Макса, детей Дженнифер Лопес, для рекламы детской одежды от Gucci.

Еще одна итальянская марка пошла еще дальше, переиздав вещи из взрослой коллекции в мини-формате. Dolce & Gabbana создали сумочку Sicily и кепку coppola, типичный головной убор сицилийских крестьян минувшего века, специально для настоящих маленьких модников. Но эти аксессуары — лишь дополнение к линии детской одежды, где нашлось место шерстяным платьям с черным кружевом для девочек и элегантным темно-серым костюмам в полосочку для мальчиков. Все — дань сицилийским традициям и привычной манере одеваться взрослого населения этого итальянского острова.

Но голливудским мамам с недавних пор стало мало наряжать свое потомство в фирменную одежду лучших мировых марок. Новое веяние с Голливудских холмов — разработанные знаменитой мамой аксессуар, парфюм или линия детской одежды и названные в честь обожаемого отпрыска.

Так, Виктория Бекхэм назвала свое новое творение, уже ставшую супермодной сумку, именем долгожданной малышки Харпер. Дочурка, похоже, оценила этот материнский порыв: говорят, что на презентации коллекции своей знаменитой мамы в Нью-Йорке годовалая кроха, наблюдавшая за дефиле из первого ряда на руках у не менее известного папы Дэвида, даже и не пикнула!

Сумку под именем своего ребенка выпустила и самый авторитетный модный консультант звезд Голливуда Рейчел Зоу. Рейчел, среди клиентов которой Кэмерон Диас, Деми Мур и другие громкие имена, переквалифицировалась в стилиста: первая разработанная ею вместительная сумка названа в честь годовалого сынишки Skyler Morrison.

Николь Ричи, дочь знаменитого певца Лайонела Ричи, посвятила своей четырехлетней малышке Харлоу целый бренд — House of Harlow 1960. Два года назад под этим брендом выпускались счолнцезащитные очки и бижутерия для детей, а с этой весны коллекция дополнилась обувью и сумками. Более того, Николь основала еще один бренд платьиц для девочек с цветочным принтом Winter Kate (еще два имени дочурки Харлоу). А недавно у Николь родился еще и сын Спэрроу Джеймс. Кто знает, может, Николь уже работает над коллекцией для мальчиков?

А знаменитая британская модель Кейт Мосс пока "ограничилась" только парфюмом в честь своей девятилетней Лилы Грейс. Аромат фрезий, красного жасмина и мандаринов и романтичное название — это и есть аромат Lilabelle от Кейт Мосс.

Самые крупные дома моды выпустили линии детской одежды, а иные и вовсе заполучили настоящих звезд и их отпрысков в качестве привлеченных дизайнеров аксессуаров и одежды для малышей. Ведь с недавних пор их главные и самые взыскательные клиенты — это маленькие модники, отпрыски знаменитых и (что немаловажно!) состоятельных родителей.

Читайте также:

Бабушка-дизайнер закрепилась на модном небосклоне

Believe дарит детям надежду

Карманные расходы итальянских отпрысков

Анна Черткова
Код для вставки в блог