Как оставаться стильной в холода

Гуру моды
Как оставаться стильной в холода. 11019.jpeg

Наступила осенняя пора, и перед всеми модницами встал вопрос о том, как правильно и грамотно одеться в холода, то есть чтобы и тепло было, и красиво. Особенно сложно продумывать осенне-зимний гардероб, когда много времени приходится проводить в транспорте, на улице. О том, как при любой погоде оставаться модной, рассказывает стилист Мила Максимова.

— Сейчас наступает осень, скоро будет зима. Как женщине выглядеть женственно в такую погоду?

— Начнем с того, что человек может передвигаться на машине и тогда проблема упрощается, потому что мы ходим меньше, нам необязательно тепло одеваться, мы одели то, что мы хотим, зашли и вышли.

Другой вопрос, когда человек перемещается на метро, вот здесь совсем другое. Я думаю, что все-таки надо закладываться на два типа наряда: на демократичную одежду (джинсы, кроссовки, угги) и на элегантную одежду.

— А если нужно пойти куда-то в юбке, но машины нет, как не замерзнуть на улице? Или, например, что надевать, когда слякоть?

— Есть вариант, допустим, укороченного пальто, и тогда мы берем юбку не совсем короткую, но и не очень длинную. И если пальто до бедра, тогда мы его можем сочетать и с джинсами, и с юбкой.

Ну и, конечно, сапоги. Сапоги тоже двух видов: демократичные угги и, допустим, резиновые сапоги, которые модны уже несколько сезонов. Кстати, считаю, что это порождение кризиса, потому что кризис всегда ищет выход из ситуации в более дешевых материалах, в более дешевых вариантах обуви, потому что стоимость приличной обуви, приличных сапог начинается от 500 долларов где-то.

Угги все-таки где-то 200 долларов, резиновые сапоги еще дешевле, поэтому можно видеть девушек, которые даже в холода одевают просто толстые носки с отворотом, резиновые сапоги и это такая достойная замена сапогам кожаным.

— А вот у меня еще возник вопрос по поводу головных уборов. Вот у вас короткая стрижка, у меня короткая стрижка, поэтому каждое утро нужно делать укладку. И когда надеваешь шапку, естественно весь объем просто улетучивается. И в то же время без шапки уши мерзнут. Что делать?

— Хороший вариант — капюшоны. Большой объемный капюшон с отворотом, он позволяет все-таки держать объем прически, то есть вы быстренько пробежались по холоду, набросили, потом сняли и оно так не приминается.

Или уже ходить в беретке целый день. Это, кстати, совет. Грета Гарбо очень любила головные уборы: когда ее спрашивали "почему вы все время в шляпках, в беретах?", она говорила "ну, иногда я не успеваю помыть голову", то есть уложиться, соответственно.

Читайте также: Все в ажуре: как носить кружево зимой


Мила Максимова: как оставаться стильной в холода
Ксения Виноградова
Код для вставки в блог