"Копытца" - враги стройной фигуры

Гуру моды

Туфли на платформе, полюбившиеся женщинам за их устойчивость, на протяжении четверти века планомерно вытесняли шпильки из списка личных предпочтений "туфлеманьяков". Однако модницы, судя по всему, могут отказаться от удобных "копытцев". Эксперты вынесли платформам приговор: они-де визуально добавляют нижней половине тела несколько килограммов.

Дизайнер обуви и стилист Табита Симмонс поясняет: "Когда вы надеваете громоздкую и неуклюжую обувь, вы выглядите более тяжелой". Креативный директор бренда Jimmy Choo Сандра Чой соглашается с этой точкой зрения, добавляя: "Туфли без платформ придают женщине изящества и подчеркивают ее изгибы. Не поддавайтесь искушению носить платформы только потому, что вам не хватает привычной высоты и комфорта!". В то же время Чой отмечает, что любое преимущество изящных туфель на шпильке можно запросто убить некрасивой походкой. Маноло Бланик, туфельный гуру, никогда не создавал обувь на платформе. Каблуки, говорит Бланик, меняют походку женщины — и не всегда в лучшую сторону. "Тяжелые платформы делают из женщины водителя-дальнобойщика. А мои туфли — балерину", — гордо заявляет дизайнер. Именитые дизайнеры также дали несколько советов тем, кто никак не решится окончательно распрощаться с платформами.

Соблюдай меру

Паола Бэй, представитель бренда Zoraide, говорит, что обычные подошвы визуально больше подходят женской фигуре — с ними женщина выглядит пропорционально сложенной. "Платформа делает фигуру громоздкой", — предупреждает Бэй.

Читайте также:

 Наоми и Кейт: "Быть супермоделью так тяжело!"

Научить правильно ходить

"Я буду делать только обувь на простой подошве", — обещает Маноло Бланик. Сандра Чой добавляет, что платформы подкупают женщин лишними сантиметрами "роста", однако самое важное — это изящная походка. Умение красиво ходить на каблуках любой высоты даст женщине куда больше преимуществ, чем гренадерский рост.

Помни о силе скрытой сексуальности

Бруно Фризони, креативный директор Roger Vivier, признается в любви к традиционным туфлям: "Есть что-то животное в туфлях на каблуках без платформы — ты видишь изгиб ноги". Паола Бэй, в свою очередь, говорит, что мужчинам платформы не нравятся: "Они находят их совершенно несексуальными. Простой каблучок, даже малюсенький, будет гораздо лучше". Секрет привлекательности женских ножек в туфлях на каблуке прост: каблук создает тот самый пресловутый изгиб, который притягивает взгляды. Именно поэтому Бэй призывает женщин не сдаваться и не выбирать удобные, но такие несексуальные платформы.

Ищи вдохновение в кинематографе

По словам Фризони, тонкая подошва делает женщин похожими на героинь кино. "Шпильки помогают создать идеальные пропорции. Широкое пальто до колена в сочетании со шпильками, как у звезды 50-х-60-х Типпи Хедрен, сделает вас еще более женственной", — советует Фризони.

Сделай глубокий вдох

"Переход от платформ к более изысканной обуви — всего лишь вопрос привычки", — убежден дизайнер Sergio Rossi Франческо Руссо. Хотя вечером можно поэкспериментировать с различными образами и каблуками, для повседневного образа лучше выбрать туфли на тонкой подошве.

Читайте также: Диор: новая элегантность и стиль

Наталья Синица
Код для вставки в блог