Valentino – яркий роман с красным платьем

Гуру моды
Valentino – яркий роман с красным платьем.

Женственность, романтичность, элегантность и вместе с тем роскошь и шик... Коллекции Валентино Гаравани впечатляют модниц всего мира уже не один десяток лет. Красное платье Valentino — всегда новое, разное и завораживающее. "Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного " — Валентино не устанет это повторять.

Непревзойденный художник женских образов, Валентино Гаравани родился в 1932 году в Италии. С детства он увлекался рисованием и кроем шитья. Детский интерес перерос в 17 лет в четко поставленную цель — покорить столицу моды, красивейший город Париж.

Юному Гаравани крайне повезло с отзывчивыми и понимающими родителями, которые помогли сыну оплатить образование в престижной Школе искусств в Париже. После окончания Школы Валентино несколько лет работал в разных ателье и салонах по пошиву одежды.

Читайте также: Валентино в 3D

Получив некоторый опыт, юный художник вернулся в Италию. Заручившись сноваматериальной поддержкой родителей, он открыл собственное ателье в центре Рима. Дебютная коллекция, представленная в 1959 году, насчитывала 120 работ талантливого молодого мастера. После показа салон Valentino стал пользоваться огромной популярностью у римских модниц.

Есть мнение, будто уже первая коллекция Валентино обрисовала его особенный взгляд на женский образ — облегающий силуэт, тончайшие ткани, замысловатая вышивка, изысканные меховые детали, одним словом все, что делает женщину женщиной. Именно коллекции Валентино Гаравани модные журналы любили определять коротким словом glamour (гламур).

В начале 60-х годов в Риме снималось огромное количество картин с участием звезд мирового кино, таких как Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида. Эти съемки сыграли большую роль в распространении итальянской fashion-индустрии, частью которой был и Valentino.

В том же 1960 году начался яркий роман Валентино с красным цветом. Законодатель мод даже получил неофициальное прозвище "Красный Валентино". В дальнейшем красное платье стало символом модного дома Valentino. Оно и сейчас является визитной карточкой Valentino, как и буква "V" на различных аксессуарах.

Читайте также: Валентино решил попрощаться с миром моды

В наше время уже преемники великого мастера, которых, стоит сказать, он выбирал крайне тщательно, не оставляют в тени красное платье. Ни один показ модного дома Valentino не обходится без серии красных платьев самых разных фасонов.

Последний показ модного дома Валентино, прошедший 7 ноября 2012 года, был посвящен героине Льва Толстого — Анне Карениной. Несмотря на преобладание в коллекции черного цвета, преемники и здесь представили образ нескольких платьев глубоких тонов красного цвета.

Помимо красного платья всемирную популярность Валентино Гаравани снискал благодаря выходу в свет его знаменитой "белой" коллекции в 1968 году. Она была посвящена Жаклин Кеннеди. Известная в свое время законодательница моды и красоты заказала у маэстро подвенечное платье для своего бракосочетания. Короткое белое платье из кружев вошло в историю мировой моды, открыв миру нового гения.

Покорив не только родную Италию, но и весь мир, Валентино Гаравани навсегда вписал свое имя в один ряд с Кристиан Диор и Коко Шанель. Его сорокалетний роман с красным платьем и мимолетное увлечение белым цветом навсегда останутся символами модного дома, где и по сей день создают элегантную роскошь, призрачную романтичность и безупречную женственность образов.

23 января 2008 года Валентино Гаравани положил конец своей творческой карьере. После 45 лет работы он организовал показ своей последней коллекции на Неделе высокой моды в Париже. После покинул пост креативного директора… уже навсегда.

Мария Королева
Код для вставки в блог