Карл Лагерфельд полюбил кошку и женился

Гуру моды

В последнее время к Карлу Лагерфельду приковано повышенное внимание. В апреле этого года, перед тем, как представить круизную коллекцию для Chanel в Сингапуре, император моды озвучил настоящую дату своего рождения, прервав спекуляции о своем возрасте, а на позапрошлой неделе объявил о своем намерении вступить в официальный брак с любимой кошкой.

Накануне круизного показа Chanel известный немецкий модельер и фотограф сообщил агентству "Франс Пресс", что ему на самом деле 77 лет, а родился он 10 сентября 1935 года. Об этом Карл узнал только после смерти матери, которая по неизвестным причинам изменила дату его рождения в официальных документах, что впоследствии привело к путанице с возрастом. Отметим, что официальным годом его рождения считался 1933.

"Моя мама изменила дату. Ей было проще нарисовать 3 или 8. Я узнал об этом после ее смерти, и я не знаю, почему она это сделала", — сказал арт-директор дома Chanel в интервью журналу Paris Match. Стоит напомнить, что сам Карл считает себя еще моложе и свое 70-летие он отпраздновал лишь в 2008 году. Но судя по всему, и два года, на которые стал официально меньше его возраст, вполне устроили модельера.

Как бы там ни было, провести адептам моды отпуск-2014 в Сингапуре предлагал уже официально помолодевший на пару лет кутюрье и это вполне вписывалось в концепцию показа, в котором прочитывались мотивы творчества молодой Коко. 9 мая на круизном подиуме Chanel после соблазнительного осеннего темного гламура была явлена коллекция "бодрой свежести".

Дефиле моделей легких мальчишеских силуэтов с высокой талией, широкими брюками и негабаритными футболками из белой кожи и тюля было щедро разбавлено океаном бисерной вышивки, ярким латексом с позолоченным кружевом, черным лаком и перьями.

Автор коллекции никак не связывал место ее демонстрации с имеющимися у бренда в Сингапуре шестью магазинами. Лагерфельд отвечал, что черпал вдохновение в некоторых элементах сингапурской культуры (например, в традиционных черно-белых тканных шторах, которыми украшают дома на острове). Но главный импульс для своей работы модельер "получил от смутных впечатлений во время инстинктивного исследования мечты о Сингапуре, и, не вдаваясь в подробности, изобретал детали". Остается только позавидовать воображению и трудолюбию Императора моды!

Пока поклонники наслаждались деталями последнего творения маэстро, Карл Лагерфельд сделал очередное сенсационное заявление. Как оказалось, неожиданное "омоложение" повлекло за собой определенные желания и 77-летний творец собрался пожениться на своей обожаемой кошке Чупетт, хорошо известной в модной тусовке. Эксцентричный кутюрье назвал свою годовалую сиамскую любимицу самым ценным из того, чем он владеет. Кошка Лагерфельда ни в чем себе не отказывает. У нее есть собственная свита, которая, среди прочего обслуживающего персонала, включает в себя трех фрейлин, которые должны записывать все, что делает животное в течение дня (хозяин Чупетт может поминутно узнать, как проводила время его любимица).

За питанием этой киски следит целый штат поваров, разработавших для Чупетт специальное меню. Принимает яства избранница Императора моды лежа на бархатной подушке. Кроме этого, сиамская кошка креативного директора "Шанель" имеет свой частный самолет и ведет микроблог в Твиттере, насчитывающий двадцать семь тысяч подписчиков. "Я известная красавица, которая отказывается есть на полу, а мои служанки удовлетворяют каждую мою прихоть. Я Чупетт Лагерфельд, и я избалованная киса", — так пишет о себе кошка Карла Лагерфельда в своем микроблоге.

"Я никогда не думал, что смогу так сильно влюбиться в кошку. Однако не стоит ни от чего зарекаться", — говорит сам Лагерфельд сокрушаясь тому, что в настоящий момент браки между людьми и животными запрещены. Учитывая текущие либеральные преобразования во Франции, можно смело предположить, что запрет, так огорчающий дизайнера, вскоре будет снят и Карл сможет придать официальный статус отношениям с домашней питомицей, поведя ее под венец. Будем надеяться, что Чупетт на традиционный вопрос, задаваемый в подобных случаях, ответит "да".

Александр Новиков
Код для вставки в блог