Леди Гага в русском стиле

Гуру моды
Леди Гага в русском стиле. 10917.jpeg

Дизайнер Ульяна Сергеенко по прозвищу Русская матрешка может гордиться. На ее наряд обратила внимание знаменитая Леди Гага. Наряд нашей соотечественницы оказался невероятно к лицу эпатажной певице. В красном платье с веточкой рябины на плече и черном жабо Леди Гага стала похожа на особу дворянских кровей. Вечером того же дня Гага "выгуляла" еще одно платье от Ульяны — на сей раз свадебное.

Скандально известная певица Леди Гага известна своими эпатирующими нарядами, наверное, не меньше, чем оригинальными аранжировками и необычным голосом. С самого первого появления на публике Стефани Джерманотта (а именно так зовут Гагу в миру) привлекла внимание к своей вызывающей манере одеваться. Певица могла появиться на публике в полупрозрачном трико леопардовых расцветок, в туфлях с безумными каблуками и танкетками, напоминающими копыта, или в красном кружевном платье, короне и кружевной маске, скрывающей все лицо. А уж наряд из сырого мяса, в котором Леди Гага заявилась на церемонию вручения премий MTV в 2010 году, забудут нескоро.

Разумеется, повышенное внимание к шокирующим нарядам — лучшая реклама для модных домов. Над обликом звезды трудятся лучшие стилисты, а костюмы и обувь создают для нее самые известные мировые дизайнеры — Armani, Mugler, Marc Jacobs, Alexander McQueen. Не упустил возможность поработать с Гагой мэтр модной индустрии Джорджио Армани. "Сотрудничество с Леди Гагой — это всегда захватывающий опыт.

Я восхищаюсь тем, что она использует моду как живописный элемент и как средство для создания образа, — рассказал сам Армани. — Она мастер талантливых выдумок и большого ума. Создание сценических костюмов для нее — это творческие упражнения для меня".

Теперь в этом почетном списке оказалась и Ульяна Сергеенко. Ее наряды певица надела дважды за один день. Исполнительница хитов "Poker Face" и "Paparazzi" сейчас находится в столице Соединенного Королевства. На днях, отправившись перекусить в центр Лондона в сопровождении толпы зевак и охранников, певица надела платье-пальто от Ульяны Сергеенко — ярко-оранжевое, с трогательной веточкой рябины на плече и черным меховым жабо, из лимитированной коллекции Natalia. Кстати, сама коллекция была создана в благотворительных целях для фонда Наталии Водяновой "Обнаженные сердца". Леди Гага дополнила образ открытыми туфельками в тон платью, привычными черными очками и черными перчатками, такого же цвета сумочкой и высокой прической в ретро-стиле.

Такой спокойный наряд преобразил певицу. Без безумных каблуков, шипов, латекса и масок на лице эпатажная звезда стала похожей на какую-нибудь дворянку благородных кровей. Тем же вечером Гага надела еще одно платье из коллекции Сергеенко, на сей раз отдав дань охватившей ее страсти к свадебным нарядам. В последнее время Леди Гагу все чаще видят в подвенечных платьях. Может быть, это модная "фишка" ее образа, а возможно, девушке и впрямь захотелось замуж.

Поводом выгулять подвенечный наряд стала афтепати Параолимпиады. Певица прибыла на мероприятие такой нарядной, что хоть и впрямь отдавай под венец: кроме роскошного свадебного платья, демонстрирующего красивый бюст звезды, на Леди Гага были белые атласные перчатки и головной убор, похожий одновременно на фату и корону. Впрочем, с татуировками звезды подвенечное платье смотрелось довольно эпатажно, так что в этот раз Леди Гага себе не изменила.

Нынешняя светская львица и дизайнер с мировым именем Ульяна Сергеенко родом из казахстанского города Усть-Каменогорска. Ульяна закончила неплохую среднюю школу, где ряд предметов преподавался на английском языке. Учителя отзывались о ней как о способной ученице. А одноклассники рассказывают, что пристрастие к красивым нарядам Ульяна проявляла с детства. В любую погоду девочка надевала короткие юбки, капроновые колготки и ходила с распущенными волосами. В 1997 году она отправилась покорять Северную столицу. По слухам, там участие в ее судьбе принял небезызвестный Петр Листерман, устроивший Сергеенко фотосессию в Доминиканской республике.

На неделе высокой моды в Париже русский дизайнер Ульяна Сергеенко покорила сердца зарубежных критиков, показав коллекцию, которую посвятила истории своей родной страны. Кроме этого, Ульяна попала в список десяти восточноевропейских дизайнеров, которых отметил американский Marie Claire. А уж после такой "звездной" рекламы теперь акции бренда русского дизайнера точно пойдут в гору.

Читайте также:

Леди Гага скрывает русского любовника

Леди Гага вживила в лицо имплантаты "чужого"

Леди Гага стала мужчиной ради японцев

Лада Степанова
Код для вставки в блог