Жан-Поль Готье: "пышки" сменят "вешалок"

Гуру моды

Женщины с полотен Рубенса станут идеалом красоты. Бетт Дитто заключила контракт с Готье, сделавшим ее "лицом" новой коллекции. Дитто конкуренции не боится - других моделей 62-го размера в мире моды просто нет. Эта пышка в прошлом осмелилась назвать Карла Лагерфельда "бедным маленьким человечком" в ответ на его фразу "место круглых женщин у плиты".

Эта девушка когда-то назвала Карла Лагерфельда "бедным маленьким человечком", а Кейт Мосс - "адской занудой". Теперь же Кейт ходит у нее в друзьях, а сама "грубиянка" царит на подиуме. Конкуренции Бетт Дитто не боится - других моделей 62-го размера мир моды, кроме нее, не признает.

Как правило, к plus size моделям относятся девушки с размером 48-50. Как называть Бетт, точнее, весовую категорию, к которой она относится, пока неизвестно: ее габариты нетипичны даже для обычной жизни, не то что для подиумной.

Как бы то ни было, именно благодаря своему весу Бетт заполучила весьма выгодный контракт с именитым кутюрье Жаном-Полем Готье, став "лицом" презентации его новой коллекции сезона весна-лето 2011 на Парижской неделе моды.

Бетт не подвела своего работодателя - она показала сразу все грани своего таланта, начав дефиле с мини-шоу а капелла. Голосить девушке положено по роду занятий: Бет - солистка известной группы Gossip.  

Фотогалерея: Вызов стандартам красоты

Большому кораблю - большое плавание. Видимо, именно так подумал Жан-Поль Готье: на подиуме Бетт "выгуливала" не один, а сразу два наряда. Справедливости ради стоит сказать, что в компанию певице модельер позвал еще несколько моделей plus size, однако равных Бетт не было.

В приглашении на дефиле анонсировались, что на шоу будут представлены модели с размерами от XXS до XXL, но на них публика реагировала довольно сдержанно - таких девушек миллионы - а вот на появление Бет,т для описания размера которой не хватит "иксов", зал встретил бурными овациями.

А также: Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

Своей фигуры 100-килограммовая Бетт ни капли не стесняется: в прошлом году она снялась обнаженной для обложки глянцевого журнала. «Она не так говорит, не так выглядит... Удивительно, что можно быть иконой, обладая талией далеко не в 60 сантиметров. Но она довольна собой именно такой, какая она есть», - заметил тогда главный редактор.

Саму себя дива характеризует как "жирная лесбиянка-феминистка из Арканзаса". И старается полностью соответствовать этому реноме. Бетт не раз обрушивалась с критикой на знаменитостей, постоянно сидящих на диете, чтобы поддерживать свой «нулевой».

Интересно! Лишние килограммы появляются... из воздуха!

Средоточие зла модной индустрии Бет тдля себя определила: «Если кто-то и виноват в моде на худобу, то это точно не сами женщины. Корень всех бед - геи, работающие в индустрии моды. Для них женщины - просто куклы. Они не понимают, каково это - быть женщиной и выглядеть так, как от тебя этого все ожидают». Конечно, такие гневные пассажи мало увязываются с дружбой с Кейт Мосс, но она, пожалуй, единственное исключение: Бетт уже давно перестала обижаться на прозвище "толстый и тонкий", которое язвительные журналисты дали их колоритной парочке.

По теме: Тощая модель оказалась "слишком жирной" для Polo Ralph Lauren

Наталья Синица
Код для вставки в блог