Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Осень-зима 2011/2012

Продолжаем начатый ранее разговор о модных тенденциях наступающей осени 2011, объявленной дизайнерами Сезоном изобилия, (season of plenty), несмотря на не радостные новости мировой экономики, и знакомимся с некоторыми особенно запомнившимися коллекциями и деталями показов Недель Мод европейских столиц модной индустрии: Лондона, Милана и Парижа.

Из лондоских показов rtw fall 2011 хотелось бы отметить Erdem, Burberry Prorsum, Paul Smith и Vivienne Westwood Red Label.

Erdem потряс воображение фантастическим коллажем цветовой палитры в духе импрессионизма, впечатлило кружево на атласе, декольте, боковые разрезы платьев. Коллекция Кристофера Бейли неожиданно раскрасила унылый Лондон в яркие цвета. Тема начала 60х. Традиционное милитари в непривычном цвете, фирменная клетка, яркие пояса, низкие талии платьев, юбки-тюльпаны, норковые кепи и воротники.

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона. 9938.jpegМальчиковые брюки Пола Смита помогут женщинам, не уверенным в стройности своих ног, побороть свои комплексы. Удачным заимствованием из своей же мужской коллекции мне показалось пальто без воротника. Самая непредсказуемая Дама Британской империи посвятила свой показ эклектичности соплеменников. Много шелковой тафты потрясающей расцветки и бархата. Именно таким должен быть пресловутый образ лондонского денди.

На миланской Неделе дизайнер Gucci Фрида Жанинни заставила вспомнить про голливудский утонченный шик, мех, широкополые шляпы. Триумфально вернулись на подиум юбки-брюки.

Это универсальное решение из 80х подойдет любой, но не каждой подойдут представленные на шоу роскошные сексуальные длинные вечерние платья. Вечерние наряды длинной в пол с голой ногой заставляют вспомнить рецепт от Плисецкой: "Надо меньше жрать!".

У Армани, кроме прочего, запомнилась модель в наряде с объемной юбкой из черного меха длинного ворса.

На Неделе Моды в Париже потрясла всех работа Альбера Эльбаза. Фоном показа Lanvin стала плакучая ива. Первые образы представлены в непривычной для дизайнера темной цветовой гамме. Модели в широкополых шляпах, пелеринах, с сумочками лаконичной формы вызывали мистические ассоциации. Металлические планки и длинные металлические молнии в отделке, фирменные воланы и драпировки, платья с голым плечом, акцент на одну длинную перчатку, как стильный аксессуар и, конечно, стрижки моделей.

Запомнилась коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton, особенно перфорированная в виде кружева кожа. На этом показе в роли манекенщиц отметились Наоми Кэмбл и Кейт Мосс. Последняя даже пару раз затянулась сигаретой на подиуме.

А также:

Пять нарядов, которые он мечтает на тебе увидеть

Одежда, которая уродует фигуру

Шесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шок

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона. 9939.jpegКарл Лагерфельд возвратившись к теме основательницы Дома Chanel, увлекся переодеванием женщины в мужской костюм. Император моды представил коллекцию, главным посылом которой пытался донести невеселую мысль о том, что окружающий мир мрачен. Некоторые созданные маэстро образы покорили элегантным холодом роскоши ткани в во всех оттенках серого и черного. Очень понравилась обувь.

Отдельно хочется отметить коллекцию Dior, подготовленную Джоном Гальяно и представленную на подиуме уже после его отставки. Его модели в плащах накидках, великолепные пальто, отороченные изумительным мехом, кожаных жакетах и высоких ботфортах вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Дом Диор представил на подиуме «скромное обаяние буржуазии».

Отдельно надо рассказать о цветах будущей осени. Цвет не должен быть поверхностным, но передающим глубину и фактуру ткани. Продолжает быть актуальным цвет Camel. У Brioni он выигрышно сочетается с фуксией. Bluemarine предлагает монохромные ансамбли яркого насыщенного цвета от пурпурного и мадженты до пылающего оранжевого и желтого шартреза. Все в одном цвете! Пальто или плащ, платье, обувь и аксессуары.

Допускается наряд из двух цветов, в котором цвет пальто отличается от остального ансамбля, но подкладка должна быть цвета платья. Альберта Ферретти продолжает тему монохроности, предлагая наряды из разноцветного кружева, но одноцветного на каждой модели. Армани продолжает эволюцию серого и черного. Знакомясь с его моделями становится ясно, что об этих цветах мы не знали ничего.

Как не правы считающие, что мода в глубоком творческом кризисе. Встречайте изысканный шик и утонченную роскошь сезона осени 2011!

Другие статьи рубрики МОДА

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог