Осень-зима 2011/2012: люди в черном

Осень-зима 2011/2012

В моду вернулся черный total look - от самого простого до эпатажно-вычурного, с золотыми аксессуарами и украшениями, крупными блестящими пуговицами, броским декором и бахромой. А узкие и укороченные брюки стали обязательной деталью гардероба. Велюр и бархат используется даже в офисной моде. Модные тенденции костюмной и брючной моды сезона осень-зима 2011/2012. 

Серые, белые и черные брюки - основа всех коллекций. Модные дом Chloe представил классический офисный вариант - прямые или расклешенные от бедра, длинные черные брюки со стрелками и высокой талией. Такие брюки отлично сочетаются и с блузками, и с тонкими свитерами, и с водолазками, и с вязаными свитерами и джемперами.

Смотрите фэшн-репортажи

Черные брюки могут быть и слегка заужены к низу, как у Alexander McQueen, либо укорочены. Они прекрасно сочетаются с жакетами, пиджаками, топами и поясами-корсетами. А Emilio Pucci напоминает о черных брюках с легким клешем от колена, которые зрительно очень стройнят. Их носят с блузками, туниками и длинными джемперами в романтическом стиле.

Фоторепортаж: Модный показ новой коллекции Игоря Чапурина SilverNight

Осень-зима 2011/2012: люди в черном. 10030.jpegДля тех, кто считает черный цвет слишком мрачным даже зимой, дизайнеры предлагают белые брюки - широкие, длинные и с четкой линией талии - именно такие выгодно подчеркивают фигуру. А Emilio Pucci предлагает быть оригинальными за счет белого total lookа.

Велюр и бархат для офисных брюк и костюмов вывели на подиумы Chloe - такие нестандартные двойки сочетаются с ретро-блузками. Расцветки пастельные - коричнево-бежевая гамма, оливковый, песочный.

Яркие брюки насыщенных оттенков царят во всех коллекциях, три «кита» осени - желтый, лиловый и бирюзовый. Актуальны также цвет фуксии, фиолетовый, коралловый и металлические расцветки - золотой, серебряный, бронзовый. Специальные металлизированные ткани или кожзам вернулись на подиумы вместе с модой на золотые и серебряные расцветки. Мелкий цветочный принт и даже горошек тоже остались с нами.

Чем ближе зима, тем чаще дизайнеры вспоминают о практичности. В моду входят теплые, мягкие и приятные ткани - велюр, вельвет и даже трикотаж. Трикотажные брюки идеально сочетаются с вязаными свитерами для долгих осенних прогулок. А на выход вечерние брюки шьют из бархата и парчи с оригинальными отделками - вышивкой, кожаными вставками, разнообразными защипами. 

Укороченные брюки представлены во всех коллекциях - это must-have сезона. Брюки на ладонь выше щиколотки показали Balmain, Emilio Pucci, Burberry Prorsum, Michael Kors.

Желательно, чтобы укороченные брюки были узкими и тесно облегали фигуру, а по крою выбирайте приближенные к классическим, со стрелкой, высокой талией и спокойной расцветки. Именно такие брюки с тщательно заглаженными стрелками вывели на подиумы Balenciaga, Etro и Calvin Klein. Дизайнеры рекомендуют носить такие брюки со строгими блузками и классическими джемперами длиной до середины бедра. А самую экстремальную идею сезона подарили нам

Alexander Wang и Givenchi. Они предлагают надевать юбки или шорты прямо поверх узких брюк.

Актуальны брюки-дудочки, прямые или зауженные к низу, со стрелкой или без стрелки, возможно, сильно укороченные Из интересных вариантов - шаровары с подтяжками - их предлагается носить с традиционной белой рубашкой.

А также в рубрике МОДА:

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень 2011: модные платья

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень 2011: вещи must-have сезона 

Зоя Максимова
Код для вставки в блог