Модная зима 2012: шубы

Осень-зима 2011/2012
Модная зима 2012: шубы. 10187.jpeg

В наступающем сезоне практичность одержала уверенную победу над экологической темой, натуральный мех - бесспорный фаворит. Длинный ворс, яркие цвета и классические фасоны - главные приметы модной шубы-2012.Помимо "кошачьих" принтов на подиумах появились "лисьи", а must-have сезона - шуба из песца, окрашенная в цвет инея.

Подборка фоторепортажей о моде

Хотя натуральные краски меха лисы, песца, бобра, енота и норки остаются актуальными, основная тенденция сезона - яркие шубы. Красный, синий, фиолетовый, фуксия, все оттенки вишневого, бордового, лилового, изумрудный и желтый, как на показах Gucci.

Эффектно смотрятся «звериные» принты, имитирующие пятна леопарда или полоски тигра - обыграть таким образом классические модели из норки предложили дизайнеры Fendi. Помимо «кошачьих» принтов на подиумах появились «лисьи», а must-have сезона - шуба из песца, окрашенная в цвет инея или «блюфрост» (blue frost).

Не менее популярны модели натуральных оттенков, отделанные ярким мехом на капюшоне, манжетах и карманах. Актуальны броские крупные пуговицы и застежки контрастных цветов, яркие и блестящие.

Модный силуэт - это классика, укороченная трапеция, либо прямая приталенная модель длиной от колена и ниже. Длинные шубы из натурального меха а ля 30-е на пике, но и «автоледи» не утратили актуальности в силу практичности.

Короткие шубы богато отделываются в области воротника и манжет, и в этом сезоне их носят с поясами. Пояс может быть узким или широким, желательно, с крупной вычурной пряжкой, как на показах Christian Dior, Elie Saab.

За оригинальностью фасона следует обратиться к шубам из искусственного меха - дизайнеры Anna Sui предложили украшать капюшоны мордочками животных.

Времена, когда модницам предписывалась скромность и шубы надевались мехом внутрь, прошли. Дорогие меха с длинным ворсом выставляются напоказ, их яркие расцветки и броские детали - отличный способ привлечь внимание. Основные «герои» коллекций - лиса, песец и енот, не менее актуальна норка. Шубы из норки украшаются мехами других ценных зверей - соболя, шиншиллы, чернобурой лисы.

В классе демократичных мехов овчину дополняет бобр, отлично подходящий и для холодных дней, и для сырых, этот мех обладает повышенной влагоустойчивой. Нередко шубы из бобра украшаются с помощью отделанных норкой манжет, воротника и капюшона.

Мех норки и бобра может как сочетаться, так и контрастировать, создавая необычный эффект. Овчина актуальна во всех вариантах от классического каракуля до длинноворсовой тосканы, и шубы из овчины тоже оторачиваются лисой, песцом и даже норкой. Сочетания мехов различных животных в одной шубе - один из главных трендов сезона. Допустим микс из разных цветов, ворсов и фактуры меха.

Если вы еще не настолько замерзли, чтобы надевать шубу, это не повод отказываться от использования главного тренда сезона. Носите меховые жилеты, накидки, болеро, шарфы, шапки и перчатки, купите декорированный мехом аксессуар - сумку, ремень, повязку на голову, резинку для волос, чехол для зонтика.

Предпочтителен натуральный мех, хотя в коллекциях встречается и искусственный. Если вы остановили свой выбор на искусственном мехе, учтите, что в этом сезоне он не должен «маскироваться» под натуральный, напротив, модные модели просто «кричат» о своем происхождении.

Другие модные тенденции:

Донателла Версаче представила свою коллекцию для H&M

Определите свой цветотип в макияже

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

Осень-зима 2011/2012: модные куртки

Осень-зима 2011/2012: пальто - фаворит сезона

Елена Чиркова
Код для вставки в блог