Модная осень 2011. Тренды

Осень-зима 2011/2012

Впереди нас ждет модная осень. Какие же тенденции задали дизайнеры ведущих мировых Домов моды в показах своих коллекций на подиумах прошедшей весной - модная индустрия опережает время на полгода. Показы коллекций pre-fall 2011 начались в декабре прошлого года в Нью-Йорке и закончились в Париже. Дизайнеры объявили грядущую осень сезоном изобилия.

Фотогалереи: Модная осень 2011

Лето подходит к своему концу, как это ни грустно. Но скучать некогда - впереди нас ждет модная осень, и хочется вспомнить про модные тенденции, которые задали дизайнеры ведущих мировых Домов моды в показах своих коллекций на подиумах прошедшей весной - модная индустрия опережает время на полгода.

Модная осень 2011. Тренды. 9917.jpegПредставлять направления этой осени дизайнеры начали еще прошлой зимой  на предосенних демонстрациях моделей одежды. Показы  коллекций pre-fall 2011 начались еще в декабре прошлого года в Нью-Йорке и закончились в Париже на последней декаде января уже наступившего нового.

Знакомясь с увиденным, стало ясно, что сдержанный минимализм в одежде порядком всем поднадоел, а покупательницы одежды класса люкс устали жить в ожидании второй волны мирового кризиса. Заказчики требуют роскоши, несмотря на неутешительные экономические новости, а дизайнеры торопятся им угодить, объявив грядущую осень сезоном изобилия, season of plenty.

Например, Лагерфельд своей коллекцией Paris-Byzance заставил вспомнить о роскошном византийском периоде творчества самой мадмуазель Шанель.

Модели в его одеждах предстали в образах цариц давно исчезнувшей империи.

Сара Бэртон, новый креативный директор Alexander McQueen представила роскошные наряды, в которых строгость стиля navy разбивается, как волна о камни. Роскошные жаккарды и лисий мех. Брючные костюмы военно-морского флота чувственно отделаны красным. Вдохновленная орденом подвязки, одной из самой высоких наград Британских королей, Бэртон создала декоративные элементы и так украсила ими манжеты, лацканы и вырезы морских офицерских пальто, что перед ними померкла роскошь одежд Людовика XIV и Короля-Солнца.

Но воспринимается это естественно, без намека на китч, возвращая зрителей во времена морских разбойников в камзолах, карманы которых набиты награбленным золотом.

Camel-пальто, воротник и манжеты которого отделаны мехом норвежской лисы, перья и кружево, золотой и серебряный блеск вечерних туалетов от Alberta Ferretti скромными можно назвать с большой натяжкой. Пилати вдохновился декадентским богатством коллекции Опиум 1977 года от YSL, а Гольяно не поскупился украсить свои модели изысканными ювелирными украшениями: цепочками с нанизанными бриллиантами, ожерельями и браслетами из огромных жемчужин, покрытых сверху эмалью в стиле Фаберже.

Жоржио Армани заинтриговал адептов моды своими пальто потрясающего кроя, заставив публику с нетерпением ожидать показов  осенних коллекций его линий Emporio Armani и Giorgio Armani в Милане.

Тенденция роскошной практичности сохранилась и на весенних показах осенних моделей ready-to-wear fall 2011. Начались показы на модной неделе в Нью-Йорке, затем Лондон, Милан и, конечно, Париж.

На Неделе Моды готового платья осень 2011 в Нью-Йорке, безусловно, стоит отметить коллекцию Майкла Корса. Этот, пожалуй, лучший американский дизайнер своим показом отметил тридцатилетие своей работы (начал в 19). Майкл как никто другой умеет выгодно показать материал. Лаконичный крой и безупречный силуэт его кашемировых пальто дает полное представление о люксе, каким он должен быть.

На этот раз Корс противопоставил пошив люкс томной драпировке, дизайнер комплементарно обыграл всевозможные оттенки camel, акцентировал внимание на угольно черном и сером, почти все представленные им образы были монохромны.

Модная осень 2011. Тренды. 9918.jpegИ даже мех не разрушал интриги стройности силуэтов его моделей. В общем, и после 30 лет этому мастеру расслабленного гламура есть что предложить. Кстати, в марте в Париже на  Rue Saint-Honore открылся именной магазин Michael Kors.

Безусловно, заслуживали внимания несколько платьев из коллекции беременной тогда звезды и талантливого модельера Виктории Бэкхем. Фирменные графичные силуэты песочных часов вечерних платьев ее моделей сменяли драпировки, логично уводящие внимание к интересному положению модельера. Цвета - яркие оттенки шафрана, пурпурный и киноварь. Впервые Виктория представила и свои пальто.
 Коллекция Marc by Marc Jacobs потрясла изобилием  дорогих тканей и качественным исполнением.      

Читайте другие статьи рубрики МОДА   

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог