Forbes назвал самых модных из молодых

Хронология стиля
Forbes назвал самых модных из молодых. 11190.jpeg

Журнал Forbes объявил победителей в почетной номинации самых талантливых и влиятельных молодых звезд в мире моды. В список попали дизайнеры и владельцы магазинов, которые уже успели стать авторитетами, но еще не "доросли" до 30 лет. На вершине списка — двойняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен, дизайнер Александр Вонг и стилист Леди Гаги Салли ЛаПойнт.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Эшли Олсен: "сестра помогла мне избежать психушки"

Сестры Олсен, которым по 26-лет, прошли нелегкий творческий путь. В детстве милые двойняшки снимались в кино. Режиссеры любят эксплуатировать тему разлученных в детстве близнецов, которые случайно встречаются в подростковом возрасте. После выхода на экраны фильма "Двое: я и моя тень" в 1995 году (он, как ни странно, провалился в кинотеатрах, зато имел бешеный успех на видео) близняшки стали самыми юными миллионершами. Повзрослев, девушки начали проявлять повышенный интерес к моде. Считается, что именно Мэри Кейт Олсен ввела тренд под названием "уличный шик" или бохо (boho), сочетающий гламур и богемную неряшливость.

Новое веяние подхватили звезды и их поклонники по всему миру. Обнаружив прекрасное чутье к новинкам модной индустрии, сестры Олсен запустили собственные линии одежды. Правда, красивая жизнь не обошлась без скандалов. Мери-Кейт пала жертвой похудательной эпидемии и долго лечилась от анорексии. Эшли, в свою очередь, была вовлечена в скандал с наркотиками.

Однако то, что она употребляла запрещенные вещества, доказано не было и Олсен одержала победу в суде. Именно за успех в развитии брендов The Row и Elizabeth & James и новаторские идеи сестрички оказались в списке самой талантливой молодежи модного мира по версии Forbes.

Салли ЛаПойнт. Творчество Леди Гаги неотделимо от ее эпатажного образа, соавтором которого является ее стилист Салли ЛаПойнт. "Моя работа — пробуждать у зрителя эмоции, говорит Салли. — Создать настроение, чувство, рассказать историю". Салли не лукавит: глядя на футуристические наряды Леди Гаги, трудно остаться равнодушным. Салли всего 27 лет, но она уже успела окончить Род-Айлендскую школу дизайна, выпустить несколько коллекций собственной одежды и поработать с такими звездами, как Миша Бартон, Сиара, Лили Собески и, разумеется, Леди Гагой. За что и попала в список самых молодых и влиятельных дизайнеров.

Александр Вонг (или Ван) — фигура менее известная в России, но не менее значительная. 29-летний молодой человек азиатской наружности — один из самых заметных молодых дизайнеров Америки. Вонг поступил нью-йоркскую Parsons School, одновременно работая с модными гуру Дереком Ламом и Марком Джэйкобсом. Любопытно, что на втором году обучения юношу выгнали из колледжа, что совершенно не помешало его успеху в мире дизайна. Вонг прославился тем, что создал модный концепт поношенной женской одежды в стиле "гранж-герл", снискав престижную премию CFDA и культового журнала Vogue, а также горячую любовь западных модниц.

Свою первую коллекцию Alexander Wang юный кутюрье выпустил в 2007 году, в возрасте 23 лет. Она была на корню распродана за три месяца до поступления в магазины. "Стереотипы существуют, но самое большое удовольствие — разрушать их", — говорит Вонг. В декабре этого года Алекснадр Вонг стал креативным директором марки Balenciaga, освободившимся после ухода кутюрье Николя Гескьера.

В почетных список "молодых и талантливых" попали также герой нью-йоркской Недели моды и молодой коллега Марка Джэйкобса Джозефе Альтузарра, Карли Кушни — дизайнер и сооновательница марки Cushnie et Ochs, а также основательница магазина Nasty Gal София Аморузо, которая без рекламных кампаний и скидок выстроила свой бренд с помощью социальных сервисов Twitter, Tumblr, Instagram и Facebook.

Читайте также:

Голливудская леди-бомж, или Богемный шик

Dolce & Gabbana: триумф корсетного платья

Отличная альтернатива высоким каблукам

Лада Степанова
Код для вставки в блог