Неделя моды в Лондоне

Мода
Неделя моды в Лондоне. 10458.jpeg

Лондонская Неделя моды сезона осень-2012 стала логическим продолжением Недели моды в Нью-Йорке: на подиумах столицы Туманного Альбиона представлены те же тенденции. Британские дизайнеры, так же как и их заокеанские коллеги делают ставку на простоту кроя, практичную темную, за редким исключением, цветовую гамму и армейский стиль.

Кроме того, многие коллекции с подиумов Лондона, вслед за нью-йоркскими, ориентированы на азиатского и русского покупателя. Это вполне объяснимо - Старый Свет переживает кризисные времена и европейские модницы, в отличии от китайских адептов моды и жен российских олигархов, уже не готовы выкладывать по пятьсот фунтов за дизайнерские брюки.

Одним из доказательств этому послужило шоу Даниэллы Иссы, в котором она рассказала свою версию Транссибирского пути от Москвы до Пекина. Головы тех моделей, что не покрывали платки и шарфы, повязанные на манер матрешек, были украшены меховыми «ля рус» шапками, а трикотажные, в узорах пейсли или орнаментах драконов, платья своим кроем напоминали кимоно.

Много синего, золотого и красного - любимых цветов в Поднебесной. Оригинально смотрелась современная матрешка в морском бушлате, леггинсах и высоких коричневых сапогах. Трудно представить в таком наряде Кейт Мидлтон, самую известную клиентку Иссы.

Алисия Темперли (Temperley London) представила богемную коллекцию нарядов, украшенных славянскими орнаментами. Модели в меховых черкесках напоминали то ли молодых цариц, то ли лихих атаманш. Много вышивки бисером, жаккардовых и бархатных тканей, золотой бижутерии и кружева.

На таком фоне выгодно выделялось лаконичное платье из navy атласа.

Дефиле Aquascutum вторило прошедшим показам индивидуальной военной точностью силуэта, но было гораздо выдержаннее в деталях. Цвета - серый, оливковый, иссиня-черный и немного белого.

В более чем скромной для себя цветовой палитре представила свою коллекцию Red Label бабушка панка. Чувство сдержанной осторожности Vivienne Westwood  отличало работу этого сезона от предыдущих. Здесь не было ничего шокирующего, но Вивьен осталась верна своему неповторимому стилю: те же клетка и плед, но более спокойных расцветок, фирменная драпировка платьев из шелкового джерси, ассиметричного кроя твидовый костюм. Очень носибельная и практичная одежда.

Тему military продолжила на своем,втором для  Topshop, показе Кейт Фелан . Офицерское пальто цвета хаки, открывшее шоу, задало основную тему всей коллекции.

Все модели несли на себе штрихи темы утилитарности военной и спецодежды: костюмы смесовых тканей, брюки, кожаные спереди, платье из зеленого сукна с лифом из кожи. Завершали ансамбль «армейские» сапоги на высокой подошве и с шипованными каблуками. В окончании дефиле несколько блестящих платьев чуть охладили воинственный пыл всей коллекции.

Шоу Burberry вполне в военном стиле, как всегда транслировавшееся он лайн, метафорой отражало проблему слияния физического и цифрового аспекта. В эту коллекцию Бейли перенес некоторые детали прошлой, с отголосками тридцатых и сороковых, скрасив строгость военных лет немного большим количеством воланов. Сильфон карманы были на этот раз не только пальто, куртках и жакетах, но елочкой торчали на твидовых юбках-карандаш, другие юбки украшала диагональная драпировка.

На футболках трогательно наивно выглядели вышитые и напечатанные воробьи, совы и собачки. В конце показа модели раскрыли полосатые зонты, чтобы не попасть под искусственный золотой дождик. Еще одна метафора, скорее всего обозначающая денежные потоки, которые приносят Burberry удачные работы Кристофера.

Изюминкой Лондонской модной Недели стал прошедший впервые на подиуме показ демократичной линии Alexander McQueen MCQ.

На хрустящий ковер из опавших листьев Сара Бертон выпустила модели в нарядах, отвечающих ключевым моментам McQueen: романтической эстетике, темному гламуру и умопомрачительному пошиву. Шоу началось на простой ноте - войлочной одежде милитари в комбинации зеленого и палевого и высоких шнурованных ботинках. Дальше сюжет развивался за счет вышитых юбок, скульптурных пальто и потрясающих вечерних платьев из тюля, украшенных кружевом и аппликациями с цветами. Подлинный люкс даже в мельчайших деталях!

Становится ясно, что основные тренды осеннего сезона уже определены, но чтобы сделать окончательный вывод остается дождаться завершения показов в Милане и Париже.

ругие статьи рубрики  БУДЬ В ТРЕНДЕ!:

Весна 2012: модные куртки

Главные тренды весны

"Кто не умер, тот танцует диско"

Неделя моды в Нью-Йорке

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог