Неделя моды в Лондоне

Мода

Вслед за Нью-Йорком показы одежды сезона весна 2012 прошли и в британской столице. На Неделе моды в Лондоне свыше восьмидесяти дизайнеров представили свои работы. Лондон, как столица, предлагающая концептуальный взгляд на моду, снова громко заявил о себе, обозначив главные тренды грядущего сезона. Фэшн-шоу открыла бабушка панка Вивьен Вествуд.

Смотрите фэшн-репортажи

Вслед за Нью-Йорком показы одежды сезона весна 2012 прошли и в британской столице. На Неделе моды в Лондоне свыше восьмидесяти дизайнеров представили свои работы на традиционном показе в National History Museum в знаменитом Kensington. Лондон, как столица, предлагающая концептуальный взгляд на моду, снова громко заявил о себе.

А также: Неделя моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Лондоне. 10058.jpegВ первый день шоу свою коллекцию Vivienne Westwood Red Label представила знаменитая бабушка панка. Под саундтрек ZZ Top Gimme All Your Lovin появилась очаровательная Элиза Каммингс в красном бальном на бретельках платье.

Дальше модели с обычными для Вивьен дикими прическами и кричащим макияжем, но в потрясающих драпированных черно-белых и прозрачных греческого вида платьях шелкового джерси, в платьях скроенных по косой и с принтах тона ржавчины.

Запомнились драпированные лацканы на вывернутом жакете и уже совсем на грани абсурда, обрезанные брюки гарем. Но в таких деталях все очарование Westwood.

Темой весеннего показа Daniella Issa Helayed стал Рио-де-Жанейро.

Принты пальмовых листьев и ананасов на легких костюмах из хлопка, длинные трикотажные платья, драпированные на линии диафрагмы и придающие силуэту поразительную стройность, смелые купальники. Солнечная коллекция, в которой главное - подчеркнутая женственность. Кстати, впервые о Кейт Мидлтон, еще не ставшей герцогиней Кембриджской, заговорили как об иконе стиля после того, как она начала пользоваться услугами Даниеллы.

Сейчас Дом моды Issa стоит на пороге серьезного расширения - Камилль аль-Файед стал его председателем, купив контрольный пакет акций минувшим летом.

Roksanda Ilincic своей работой продолжает развивать спортивную моду, привнося туда случайный шик. Роксана знает, как мастерски созданные силуэты старой школы выгодно предложить современной женщине. Роскошная и стильная коллекция, где все безупречно. Квадратная футболка из шелка газар оттенка розовый пион заправлена в красиво собранную юбку из хлопка, все стянуто яркой веревкой-поясом, завязанным морским узлом, игривая шапочка. Во всем показе легкий намек на стиль navy.

После пылающих цветов осени Erdem Moralioglu для своего весеннего показа выбрал холодный синий. Работа передает мечтательное, задумчивое настроение с тонким налетом эротики. Максимальное использование кружева и прозрачная органза в блестящих паетках вечерних платьев, казалось, созданы не скрывать, а, наоборот, показывать легкое белье. Эффектно смотрелись на моделях великолепные плиссированные юбки в цветочных расцветках. Очень красивое и романтичное шоу.

Pringle of Scotland почти 200 лет всемирно известен своим трикотажем. Алистер Карр, новый 36-летний дизайнер этого Дома, никогда не работал с трикотажем. Так что на первый Неделя моды в Лондоне. 10059.jpegвзгляд, не самый логичный союз. Но Карр поразил своей первой полной коллекцией. Архитектурные формы моделей одежды, созданной Алистером, выглядели по-новому интересными: кардиганы, расстегивающиеся спереди и сзади, многослойные свободно ниспадающие платья или кнопки по диагонали для создания драпировки. В свою коллекцию Карр смог вдохнуть кельтский дух, что также очень неплохо для Pringle.

Закрывал Лондонскую Неделю моды будущей весны Кристофер Бейли показом своей коллекции для Burberry Prorsum, который традиционно транслировался в он-лайн. В режиме реального времени Бэйли своей работой отдал дань уважения ремеслам: вязанию крючком, бисероплетению, резьбе по дереву, ткачеству, плетению и печати. Кристофер настаивал, что он был вдохновлен работами легендарного британского художника Генри Мура.

Это выражено в крупных этнических принтах, ставших хитом сезона. Учитывая тот факт, что Мур был под влиянием Пикассо, в представленной коллекции прослеживаются племенные экзотические африканские темы.

Конечно, в центре внимания традиционные милитари тренчи и окопные парки. А плиссированные платья из крепа цвета зеленых листьев, платья без рукавов, но с крупным принтом-шрифтом, парки и шапочки с помпонами из рафии, сандалии на платформе с леопардовыми клиньями - уже уверенно стали вещами must have сезона весна 2012.

А также в рубрике МОДА: 

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: вещи must-have сезона 

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог