Бикини-дизайн: модно, стильно и стройнит

Мода

"Выглядеть стильно необходимо и под одеждой" - золотые слова Сергея Зверева. Сегодня "интимная" мода на пике популярности. Все больше девушек обращаются в салоны красоты с целью сделать себе не просто интимную стрижку, но и модный бикини-дизайн.

И постоянные клиентки уже знают, что правильно выполненный, он подчеркнет достоинства фигуры. Но таким совершенством достоин любоваться лишь один-единственный мужчина. 

История интимных стрижек  

Интимные стрижки - изобретение не новомодное, их на заре времен делали еще древние египтянки знатных родов, а также жительницы арабских и азиатских стран. 

Иногда красавицы окрашивали волосы в интимной зоне, но на этом полет фантазии в ту эпоху и заканчивался. Главной целью процедур в зоне бикини являлась не красота, а именно гигиена. Поэтому только спустя много веков появились варианты со стразами, перьями, мехом и блестками, не говоря уже об элементах боди-арта, временных татуировках и пирсинге. 

В наши дни   

Арсенал хорошего мастера не ограничивается банальными ножницами и бритвой, как во времена наших предков, а включает в себя специальную бреющую мини-машинку, крошечные ножнички и пинцеты. 

А также целую палитру краскок всех возможных оттенков, отобранных по главному критерию - гипоаллергенности. Обычная краска для волос здесь не подойдет - она может вызвать аллергию, зуд, раздражение и даже воспаление. 

По теме: «Бразильянка» и бикини-дизайн

И все декоративные детали - стразы, перышки, блестки, мех - крепятся на максимально безопасный клей, тот же, что предназначен для наращивания ресниц.  

Минимум боли  

Бикини-дизайн средней сложности занимает около двух часов. Простые варианты делаются специальной машинкой, а вот для сложных и модных нужны воск и специальные трафареты. 

Во многих салонах предлагают местное обезболивание - вы его оцените, процедура не из комфортных по ощущениям. Для начала интимная зона обрабатывается тальком, затем шпателем накладывается разогретый воск, который снимается через несколько секунд.

Биоэпиляция позволяет сохранить форму шедевра от двух недель до месяца. 

Этого как раз хватит на романтическое путешествие. По статистике, большинство девушек приходят делать бикини-дизайн именно перед поездкой на курорт. И почти половина из них отправляются в свадебные путешествия. Неудивительно, что в большинстве салонов красоты предлагают специальный пакет услуг для невест.  

Стрижка по фигуре   

Даже самые простые интимные стрижки способны подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки:

- чтобы зрительно удлинить линию бедер и живота, рекомендуется оставить узкую и длинную полоску волос;

- чтобы подчеркнуть талию, полоску волос следует по возможности заузить в верхней части;

- подчеркивают стройность тела и свежий загар трапеция или неправильный формы треугольник;

- зрительно заузить бедра поможет стрижка в виде овала или круга. Чем длиннее получится овал, тем изящнее будут казаться ваши бедра. Если же у вас мальчишеская фигура, то чтобы бедра выглядели женственными, надо, наоборот, растянуть овал в ширину;

- чтобы выглядеть стройнее, нет ничего лучше классического треугольника, но его основание, обращенное к животу, должно быть округлым. 

Тенденции сезона   

В моде различные символы - руны, иероглифы, лабиринты, а также неизменные бабочки и цветочки. Волосы окрашиваются в любые цвета, вплоть до экстремальных, прическа украшается декоративными элементами - стразами, блестками, перышками. 

Самые продвинутые дополняют интимную стрижку временной татуировкой, а уж самые-самые приводят в салон своего мужчину, чтобы сделать рисунки в одном стиле. Сильной половине подойдут брутальные композиции или символика мужского начала. 

По тее: Готовимся к отпуску: бикини-дизайн, хрустальный татуаж и главные процедуры лета

Тонкости  

В первые дни после процедуры категорически нельзя загорать, посещать солярий и пользоваться любыми очищающими средствами для интимной зоны. 

Бикини-дизайн нельзя делать, если у вас на коже есть раздражения, вы обгорели на солнце или в паховой зоне воспалились лимфоузлы. 

Не советуем проводить эту процедуру в течение трех дней до менструации и стольких же - после: в эти периоды обостряется чувствительность кожи.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог