Неделя моды в Нью-Йорке

Мода

Индустрия моды опережает время на полгода. Едва началась осень, а дизайнеры уже демонстрируют новинки сезона весна 2012. В четырех модных столицах мира - Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже - проходят Недели моды. Ожидание второй волны кризиса внесло интригу в традиционно сдержанные и даже несколько скучные показы американских дизайнеров.

Смотрите фэшн-репортажи

Ожидание второй волны кризиса внесло интригу в традиционно сдержанные, лаконичные и даже скучные показы американских дизайнеров. Борьба за кошельки потребителей толкнула некоторых кутюрье, например Christian Siriano, на выпуск откровенной конъюнктуры. Его выразительные вечерние платья, длинные юбки и брюки-палаццо из хлопка кислотных расцветок напоминали работы коллег по цеху. Интересное предложение для универмагов, но вряд ли такой результат приведет когда-нибудь Кристиана на подиумы Парижа.

Неделя моды в Нью-Йорке. 10041.jpegДругие дизайнеры предложили бюджетные коллекции из недорогих тканей, но симпатичных принтов и расцветок. У Betsey Johnson - леопардовый принт и даже черепа, а Jeremy Scott украсил свои модели печатью кактусов и черно-белыми принтами коровьих шкур.

Запомнился показ второй линии Викки для Victoria by Victoria Beckham. Платья значительно дешевле, чем в ее именной линии - от 450 до 1250 долларов, но жизнеутверждающих цветов: красный мак, королевский синий, розовый леденец, много принтов кошек и полумесяцев. Показалось интересным яйцевидное платье из синего и золотого жаккарда.

Стоит отметить, что на Нью-Йоркской неделе было много вещей из недорого хлопка в кошечках, птичках, и даже в конопляных мотивах.

Марк Джейкобс представил для Marc by Marc Jacobs очень минималистскую коллекцию в спортивном стиле, а на показе своей первой линии дизайнер представил публике моделей в пластиковых прозрачных ковбойских сапогах, платьях квадратного силуэта с заниженной талией формы 1920-х годов, джинсовой спецодежде и спортивных толстовках.

Много бахромы и прозрачного пластика. Из всей коллекции вещей носибельных очень немного, но Марк еще раз доказал, что он один из непревзойденных шоуменов отрасли. Возможно, это связано с длительными переговорами о переходе в Christan Dior.

Следует отметить Nicole and Michael Colovos и их работу для Helmut Lang. Коллекция, первая за пять лет, выпущенная на подиум, отличилась практичной спортивной геометрией лаконизма и смелым кроем. Отдельно стоит отметить их эксперименты с бюстгальтером и уже совсем открытой диафрагмой.

Стиль Кутюрье Oscar de la Renta неизменно узнаваем, но в этой коллекции Оскар ориентировался на клиенток своего нового салона на 42-ой улице. Под саундтрек Led Zeppelin и Pink Floyd на подиуме появлялись кружевные белые платья, канареечного цвета перья на майках и даже брюки гарем, вязанные свитера с серебряной нитью и другие сексуально экстравагантные вещи.

Постоянным покупательницам этого Дома волноваться не стоит, вечерние фирменные платья никуда не исчезли - настоящий талант многогранен!

Не оставила равнодушной коллекция Майкла Корса - микс люкса и африканских мотивов. Длинные бежевые и хаки шарфы, громоздкие сумки, вязанные свитера, кожаные куртки, много кашемира, его фирменные на одно плечо платья ручной окраски под африканских животных, аксессуары, такие как ремень из крокодила и, главное, потрясающие гладиаторы высотой до колен, в которые невозможно не влюбиться!

Неделя моды в Нью-Йорке. 10042.jpegНо главным приятным потрясением стала Донна Каран. Это одна из лучших коллекций будущей весны! Вдохновили Донну смелые мазки работ гаитянского художника Филиппа Додара. Боди на одно плечо, облегающие платья, спортивные куртки и смелые, негабаритные деревянные браслеты и ожерелья из осколков дерева и пластика. Цветовая палитра от белой кости, песочного и коричневого к цитрусовому и зеленому папоротнику.

Вторая линия Донны DKNY была посвящена жительнице Нью-Йорка. Монохромный шелк, шнурованные шорты, практичные платья slipdresses, спортивные куртки с капюшоном и шикарные, с широкими полями шляпы от солнца шляпы. Свежие идеи для весны представлены с помощью различных цветов, включая патриотические красно-синий и Marimekko в цветочном стиле.

А также в рубрике МОДА:

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень 2011: модные платья

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень 2011: вещи must-have сезона

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог