Китайский широпотреб под модным брендом

Мода

Султанна Французова и Евгения Островская прекратили сотрудничество с компанией «Ж». Дизайнеры приступили к самостоятельной работе и намереваются представить новые коллекции уже в августе этого года.

На пресс-конференции Султанна Французова отметила, что разрыв связан с финансовыми трудностями, а также неверной, по ее мнению, маркетинговой политикой владельцев марок (Sultanna Frantsuzova и Evgeniya Ostrovskaya переданы «Ж» в управление на 5 лет).

«Одежда – это не обувь, и на нее нельзя делать скидки 30–50% в самый разгар продаж, так можно поступать только со стоками», – говорит Султанна. Она также сетует, что под ее именем для удовлетворения ажиотажного спроса на марку продавалась одежда, купленная на китайских рынках, а не разработанная в ее дизайн-бюро.

Как сообщает ModaNews, новые и настоящие коллекции от Султанны Французовой и Евгении Островской поступят в продажу уже в августе этого года. Сейчас над их созданием работают две независимые творческие лаборатории, базирующиеся в Шанхае.

Также было отмечено, что при разрыве речь идет только о России и конкретно о компании «Ж». Магазины марок в регионах, а также за рубежом остались партнерами Султанны Французой и Евгении Островской, и в ближайшее время их ожидает ребрендинг.

beauty
Код для вставки в блог