Неделя моды в Нью-Йорке

Мода
Неделя моды в Нью-Йорке. 10441.jpeg

Неделя моды в Нью-Йорке сезона осень-2012 поразила количеством участников, едва вписавшись в двухнедельный график. Американская модная индустрия демонстрирует необычайную жизнестойкость на фоне мирового кризиса. Свою роль в этом сыграла ставка заокеанских дизайнеров на практичность, лаконичный крой и тесное сотрудничество с массовыми брендами.

Акции компании Майкла Корса в день перед его показом выросли на 27,5%, а представленная им коллекция только подтверждает, что рост продолжится. После тридцати лет в модном бизнесе Майкл вывел свою формулу успеха: взгляд на гламур через призму практичности. Будущую осень он предлагает встречать в образе «деревенского люкса».

Анджелина Джоли: "Быть красивой - большой труд"

Очень неплохо провести один зимний день в лесу в пальто из кожи буйвола с воротником лисицы. Но также беспроигрышным вариантом будут на Манхэтенне его наряды из енота и меха монгольского барашка. Противницам использования натурального меха Корс дарит возможность дефилировать в пончо с глубокой бахромой из полосатых пледов или шотландки Честерфилд.

Неделя моды в Нью-Йорке. 10442.jpeg

Виктория Бэкхем тоже сообщила о своих коммерческих успехах. Ее первая коллекция Victoria была распродана на 100% через Net-a-porte.

Событие для интернета беспрецедентное. На этот раз в своей второй линии Вики представила жаккардовые платья узнаваемого спортивного стиля более утонченного силуэта в приглушенной цветовой палитре.

В основной линии Victoria Beckham модели на подиуме демонстрировали облегающие фигуру трикотажные платья с контрастными воротничками поло и V-образными вырезами. Спортивный силуэт подчеркивали окружающие тело полосы. Виктория отказалась от использования корсетов в пользу плотных трикотажных вставок и квилтинга.

"Я не беременна больше, эти платья яхочу носить сейчас", - сказала она. Форменные пальто в оливково-зеленом с черными воротниками и лацканами питона дополняли ботинки в армейском стиле.

Весна 2012: модные куртки

Военная тематика присутствовала во многих коллекциях. У Tommy Hilfiger было достаточно прямых двубортных пальто с рядами начищенных пуговиц, замшевых сумок через плечо и высоких сапог, а у Jil Sander Navy - плащей в морском стиле. Дефиле Altuzarra украсили бушлаты, а изюминкой показа  Marc by Marc Jacobs стали очень стильная military обувь и высокие фуражки барабанщиков армии Наполеона. Джейсон Ву черпал вдохновение для своей коллекции в форме китайской армии.

Стоит отметить, что ориентир на китайского покупателя также гарантирует успех американской фешн индустрии. Alexandr Wang, приятно удививший всех на NY fashion week своими сюрреалистичными манипуляциями с фактурами ткани, заявил о своих амбициозных планах открыть в будущем году 14 магазинов в Китае. Другие дизайнеры, учитывая, что красный в Китае - символ успеха, добавляют модели такого цвета в свои коллекции. Этот мотив был во всех показах.

Цветовая же гамма всей Нью-Йоркской Недели выдержана за редким исключением, в практичных темных тонах, а полированная черная кожа стала одним из трендов на американских подиумах. Чтобы убедится в этом, достаточно познакомится с коллекциями DKNY и Calvin Klein.

Большинство показов NY fashion week отличались сдержанным приличием: платьев было гораздо больше чем брюк, а длинна юбки опустилась до середины икры. Так, Carolina Herrera представила целомудренную, но от этого не менее женственную и чувственную коллекцию, а Oscar de la Renta, которому уже 80, вспомнил про свою практику в Париже 50-х. Созданные им дневные наряды из твида были вполне в духе Коко Шанель, а вечерние напомнили нью-лук Диора. Еще одна удачная попытка примирить этих великих кутюрье!

Подводя итоги Нью-Йоркской модной Недели, нельзя не сказать про показы  Marc Jacobs и Proenza Schouler, выделившиеся на общем сдержанном фоне. На шоу Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу  были продемонстрированы новые силуэты, вдохновением для которых послужили карате, кимоно и Йоко Оно. Марк же, в очередной раз доказал, что он непревзойденный шоу-мен, представив фантастическую работу то ли в духе 18го века Франции, то ли в стиле первых эксцентриков моды Пьяджи и Ейгер на подиуме в декорациях руин замка Марии-Антуанетты.

А также: Главные тренды весны

Art Deco - последний шик столиц Европы

Неделя Высокой моды в Париже

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог