Ноги Барби не удовлетворили Кристиана Лубутена

Мода

Кристиан Лубутен посчитал ноги Барби слишком полными

Кажется, модный мир совсем спятил на почве похудения. Модельеры предъявляют претензии не только фотомоделям и манекенщицам, отбраковывая некоторых девушек как профнепригодных, стоит тем набрать парочку килограммов. Теперь толстой названа и легендарная кукла Барби, отметившая в прошлом году 50-летие. Обувной дизайнер Кристиан Лубутен взялся обуть игрушечную красотку, но пришел к выводу, что ее ноги слишком полные.

Именитый французский кутюрье Кристиан Лубутен несказанно популярен в среде знаменитостей. В созданных им туфельках и сапожках щеголяет главная икона стиля Великобритании и одна из законодательниц мод в Голливуде Виктория Бекхэм и признанная самой сексуальной манекенщицей планеты немецкая топ-модель Хайди Клум; пышнотелая Бейонсе и сладкоголосая Рианна надевают фетиш-сапоги с шипами от Лубутена во время своих концертных шоу...

Неудивительно, что высококлассному мастеру предложили обуть знаменитую куклу и создать лимитированную дизайнерскую коллекцию обуви для Барби, которая после выпуска сразу же уйдет в частные коллекции.

Кутюрье принял предложение с восторгом. Барби от Лубутена будет выпущена в количестве 2400 экземпляров, и к каждой куколке будет прилагаться обувная коробка с эксклюзивными туфельками или сапожками от кутюрье.

Однако Кристиан сразу же заметил, что ноги Барби недостаточно хороши для его обуви. В частности, дизайнер посчитал лодыжки куклы "слишком жирными" и сделал ей небольшую пластическую операцию, создав свою куклу - с идеальными, по его мнению, ногами.

Дизайнер ждет Барби на свидание. Фото из календаря.

Заявление Лубутена вызвало возмущение журналистов. Отметившую 50-летний юбилей Барби неоднократно обвиняли в том, что ее образ подает девочкам плохой пример, пропагандирует нездоровый образ жизни, чрезмерную худобу, анорексию и силиконовую грудь.

Теперь, когда скандальный эталон модельной внешности записали в разряд толстушек, представители прессы были шокированы...

"Раз у Барби слишком полные ноги, то что же считать идеалом - спички? Веточки? Голые кости? - возмущается редакция журнала InStyle. - Если бы кукла была живым человеком, при такой комплекции ее вес был бы равен примерно 43-47 кг.

После "операции", проведенной Лубутеном, она стала больше соответствовать современным модельным параметрам? Но это полнейший абсурд. Барби - кукла, а не модель. Если и ее заставили похудеть, то мир моды просто сошел с ума!" 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог