Главные обувные тенденции сезона осень 2008

Мода

Осенняя обувь в этом сезоне очень женственна. Например, коллекция Prada получалась необычайно романтичной. Каблуки – высокие или в форме трапеции, по-прежнему актуальна платформа.

Абсолютным «хитом» сезона для самых искушенных модников станут высокие замшевые или кожаные сапоги с отрезанным носиком - такой облегченный осенний вариант для теплой погоды, когда дамские пальчики и яркий педикюр кокетливо выставляется на показ.

Смотрите фотогалерею: Осенний стиль от Наталья Водяновой

Еще один «хит» сезона, но менее экстравагантный, - это лаковая и замшевая обувь. Дизайнеры предлагают носить объемные каблуки, колодки с круглыми носами и платформой, а также туфли и сапоги с четко обозначенным квадратным носом. Сапожки украшены стразами, бахромой, бусинами или вовсе состоять из одних ремешков.

Все также популярны ботильоны, особенно лаковые. Вообще, блеск в обуви в любом случае приветствуется - будь то блеск лакированной кожи или металла. Один из популярных осенних образов для женской ножки - ботильоны на шнуровке: некоторые выглядят так, словно их только что сняли с гладиаторов, другие – предельно женственны и изящны. Обратите внимание на ботильоны с открытыми пальчиками, или, наоборот, полностью закрытые полусапожки.

Осенняя обувь в этом сезоне очень женственна. Например, коллекция Prada получалась необычайно романтичной. Каблуки – высокие или в форме трапеции, по-прежнему актуальна платформа. Изящная деталь - тонкий ремешок вокруг щиколотки. Летнее помешательство на бантах перекочевало и в осень. Кокетливые бантики на туфлях сделают ножку изящнее.

По теме:

Звезды уже подготовились к осени! А вы?

Новые тенденции во французском маникюре

Что касается фасонов, то этой осенью классика потеснится, уступая место причудливым формам в силе хай-тек. Чем необычнее и оригинальнее силуэт - тем лучше!


Этой осенью в моде строгие прямоугольные силуэты в темно-синей, пурпурной, коричневой, зеленой, сливовой и черной гаммах.
Если вы предпочитаете обувь на плоской подошве, обратите внимание на «мужские» модели с обилием застежек, заклепок, молний и шнуровок.

Марка Myriam Gallero не собирается отказываться от стиля military. На создание новой коллекции дизайнеров вдохновила военная обувь прошлых лет - от Римской империи до Наполеона. «Голова без памяти - подобна крепости без гарнизона» - эту фразу легендарного полководца испанцы взяли за девиз. Дизайнер брэнда Хавьер Гальего предлагает новый взгляд на military. Обувь выполнена из металлизированной кожи, на многих моделях присутствуют заклепки и пуговицы из металла. Яркий акцент сезона – сапоги высотой до середины икры или до бедра, а также «сапоги байкера» из темной кожи, со стразами и пряжками.

В моду возвращается спортивный стиль, в котором неимоверно высокие девятисантиметровые каблуки легко сочетаются со спортивными элементами. Уходят из моды железные застежки, вместо них будут липучки, плотно обтягивающие ногу и четко фиксирующие стопу. Такие сапоги предлагает носить Alexander McQueen.

А вот дизайнеры марки D&G предлагают всем модницам облачиться в шотландский деревенский стиль с ног до головы. Ковбойские казачки насыщенных коричневых и оранжевых цветов – хит предстоящей осени. По-мнению дизайнеров марки в новом сезоне вновь актуальными будут ботильоны из натуральной кожи пестрых оттенков. Осенние туфли глубокой посадки на шнуровке и на высоком каблуке.

По теме: Самые модные прически для романтичной осени

На звание супермоделей нового века претендуют две россиянки

По-прежнему актуальна женская обувь из кожи рептилий. Сапожки и полусапожки из кожи рептилий, обработанные замшей, вы можете найти в коллекции El Dantes.

Еще одна новинка сезона - эклектический каблучок.


В новом осеннем сезоне практичные цвета - черный, серый и коричневый отойдут на второй план, хотя и не покинут модный Олимп. Дизайнеры советуют носить яркую обувь.
Пожалуй, лучшей моделью с таким каблуком стоит признать туфельки от Chanel, в которых каблук разделен на две части и выполнен в форме логотипа модного дома. Модный дом Fendi придумал каблук конической формы в кольчуге, Armand Basi украшает свои каблуки гигантскими помпонами из рафии, придающими объемный игривый эффект.

Pedro Garcia черпал свое вдохновение в классике прошлых лет. Он экспериментирует с пайетками, стразами Swarovski , жемчугом и бантами, оксфордской полоской и окрасом под леопарда. По мнению дизайнера, идеальными туфлями на выход станут классические лодочки с леопардовой расцветкой на одиннадцатисантиметровом каблуке в стиле Мэрилин Монро или балетные туфли из букле на низком каблуке а-ля Коко Шанель XXI века.

Pura Lopes выступает за элегантность и женственность. Модельеры предлагают высокие каучуковые подошвы, как бы подчеркивающие то, что девушка крепко стоит на земле, а также танкетки, платформы и шпильки.

Главные цвета сезона

В новом осеннем сезоне практичные цвета - черный, серый и коричневый отойдут на второй план, хотя и не покинут модный Олимп. Дизайнеры советуют носить яркую обувь. Актуальные цвета - бордо, баклажановый, аквамарин, желтый и золотой. Очень эффектным будет сочетание черного с золотом.

Модные цвета - фиолетовый, индиго, темно-зеленый. Все эти «холодные» цвета будут сочетаться между собой, достигая гармонии и делая дождливую осень яркой и эксцентричной.

Этой осенью в моде строгие прямоугольные силуэты в темно-синей, пурпурной, коричневой, зеленой, сливовой и черной гаммах.

Фотогалерея: Одежда для дамских ножек

Все модные тенденции будущей осени вы уже можете наблюдать в новых коллекциях обуви, выставленных на продажу. Кстати, этой осенью очень популярны будут плотные колготки самых немыслимых расцветок и рисунков, поэтому, выбирая новую пару обуви, имейте это в виду.

Другие модные статьи

Код для вставки в блог