Трусики превращаются… в сладкий сироп

Мода

Технологии не стоят на месте, и даже в белье встраивают гаджеты: уже созданы трусики и бюстгальтеры, оснащенные GPS и USB, купальники на солнечных батарейках... Модельеры предлагают "съедобное" белье для особых случаев. Нагреваясь на коже, оно превращается во фруктовый сироп, а процесс снятия одежды - в сексуально-гастрономическую игру.

Японские изобретатели из Triumph International потрясли модный мир новинкой - корсетом-бюстгальтером для девушек, поставивших себе цель выйти замуж. На корсете с надписью «Ищу спутника жизни» установлены часы, отсчитывающие время до дня вожделенной свадьбы. В часах предусмотрена выемка для обручального кольца - как только в выемку вставляется золотой ободок, часы с обратным отсчетом останавливаются, и играет свадебный марш.

Наиболее полезный гаджет - купальник-бикини, защищающий модниц от излишнего увлечения загаром.

На фото: комплект белья из алюминия

Встроенные индикаторы интенсивности солнечных лучей сигнализируют, когда доза ультрафиолета становится опасной и пора уйти в тень. Заботится о здоровье и новинка от швейцарских дизайнеров - белье, защищающее от вредного излучения мобильных телефонов. Эффект достигается за счет того, что в состав нитей белья входит серебро. 

Мода на съедобное нижнее белье пришла из Великобритании. Именно там впервые поступили в продажу бюстгальтеры, которые сделал из особого нетающего шоколада дизайнер Ринлинд Траммер. Небывалый спрос пробудил фантазию других производителей, и вскоре появились комплекты, сделанные из фруктовых драже. Ассортимент съедобного белья ежегодно пополняется новыми моделями из желе с разными вкусами от клубники и банана до шампанского и пина-колады.

Нагреваясь на коже, такое белье превращается во фруктовый сироп, а процесс снятия одежды становится сексуально-гастрономической игрой.

Модельеры, озабоченные проблемами экологии, пошли еще дальше. Бразильские дизайнеры, например,  создали комплекты из банановых волокон - легкие, сексуальные и абсолютно натуральные. Американская компания Newport News разработала для трусиков материал, пропитанный морскими водорослями. Ингрид  Голдблум удивила модный мир алюминиевым бельем ручной работы, сделанным из пивных банок. А японцы, озабоченные проблемой переработки многочисленных пластиковых пакетов, соединили две нужные вещи - бюстгальтер и многоразовую сумку для продуктов.

Секси шик. Жидкий латекс можно наносить на тело в меру фантазии, высыхая, это своеобразное белье обтягивает тело, как вторая кожа. Не менее популярны и вязаные трусики во всех вариантах - от кружевных цветов, выполненных крючком, до моделей плотной вязки на спицах. Некоторые дизайнеры считают, что сексуальность невозможна без веселья и приятных воспоминаний о детских шалостях, поэтому придумали белье из материала, похожего на упаковочный полиэтилен с воздушными пузырьками.

На фото: комплект белья из банановых волокон

А калифорнийская модница соединила эротику с удобством, отрезав от бикини боковые лямки и приклеив оставшиеся части клейкой лентой. Сейчас такие трусики  Shibue с самоклеющимся силиконом и новые модели на их основе выпускаются в ряде расцветок целым рядом компаний. Ну, а самым эротичным бельем официально признаны... нет, не кожаное или шелковое, а... меховое. Именно меховое белье было запрещено носить гражданам Узбекистана, правительство объявило его слишком сексуальным. Власти страны мотивировали запрет на ношение мехового белья «защитой граждан от необузданных фантазий». 

Дорогая роскошь. Еще в 2002 году супермодель Хайди Клум попала в Книгу Рекордов Гиннеса, рекламируя самый дорогой в мире купальник от Victoria's Secret, который был отделан тремя тысячами камней, в том числе двумя тысячами сапфиров. Затем бразильянка Жизель Бундхен появилась на обложке журнала в бюстгальтере, украшенном тайскими рубинами и бриллиантами, стоимостью 15 миллионов долларов. Бразильянка Адриана Лима откроет показ Victoria's Secret в Нью-Йорке в пикантном бюстгальтере стоимостью $3 млн., созданном из двух тысяч бриллиантов.

С тех пор дизайнеры не оставили фантазий о белье драгоценном в прямом смысле этого слова и создали целый ряд шедевров из золота и бриллиантов. Средняя цена бриллиантового бикини с застежками из платины, придуманного Susan Rosen, около 30 миллионов долларов, и ежегодно несколько комплектов находят своих покупателей. А китайские ювелиры создали килограммовый золотой комплект нижнего белья, но в продажу его так и не выпустили, хотя на показе он пользовался успехом.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог