Декорируйте ноготь... сухофруктом!

Мода

В моде украшения на ногтях, и мастера ногтевого сервиса создают поистине шедевральные композиции, используя подручные средства декорирования: цветной песок, перья, фольгу, сухоцветы, акриловую пудру, кружево...

Актуальна роспись ногтей и художественная лепка. Дизайн делают как на наращенных, так и натуральных ногтях, лишь бы длина позволяла.  Последний писк - украшать ногти золотыми пластинками - бинди.  

Художественная лепка и роспись 

Художественная роспись ногтей прочно вошла в моду и превратилась в целое искусство.

Дипломированные нейл-мастера и участники международных выставок способны украсить ваши ногти копиями знаменитых картин или выразить полет собственной фантазии в классическом или авангардном стиле. 

В ногтевом дизайне есть и настоящие скульпторы - специалисты по художественной лепке. Правда, для того чтобы ваять на ногтях шедевры, необходимо долго учиться и стажироваться за границей. 

Тем не менее, талантливого мастера в столице найти не так уж и сложно. Такой специалист - гордость салона, и прежде чем он приступит к творчеству на ваших ногтях, вам покажут все его дипломы и выставочные работы.

Непременно будет из чего выбрать. А можно просто довериться фантазии мастера. 

В моде замысловатые идеи, вычурные детали, большая длина и нестандартные формы - это дает большой простор для творчества. 

Во всяком случае, если вы не можете позволить себе длинные ногти на каждый день, можно сделать роскошный маникюр на важное торжество, например, свадьбу подруги, профессиональную фотосессию для себя любимой, собственный день рождения или поездку в Париж. 

Помимо уже привычных блесток и страз для создания стильных ногтей используют фольгу, наклейки, ленты, нити, кружево, сухоцветы и даже сухофрукты, мех, перья, драгоценные и полудрагоценные камни, цветные акрилы и многое другое. 

Новинка - украшения-бинди

Для тех, кто не признает фальшивый блеск страз, существуют бинди - плоские украшения из золота. Популярны сердечки, ангелочки, животные и даже такие прозаические предметы, как зонтики. 

Бинди годятся как для наращенных ногтей, так и для натуральных. Главное здесь - надежное многослойное покрытие и прозрачный лак. 

Как правило, бинди используются в дизайне умеренно, их наклеивают на 1-2 пальца, а на остальных пальцах ограничиваются схожим по стилю и расцветке рисунком. 

Цветная акриловая пудра используется не только для наращивания, но и для дизайна ногтей. 

Она совместима с любой технологией и считается идеальной для скульптурной лепки. Модные объемные элементы флоры и фауны создаются на ногтях именно с ее помощью. 

И выбор оттенков огромен. Салоны красоты, работающие на профессиональных линиях ногтевой индустрии, предлагают до пятидесяти вариантов расцветок. 

Сейчас в моде акриловая пудра с перламутром, блестками и микроблестками - для лепки, френча  и "аквариумного" дизайна. 

Цветной песок - один из наиболее популярных материалов при создании геометрических и абстрактных рисунков на ногтях. С помощью тонкой иглы им выкладывают самые разнообразные узоры. 

Цветной песок подходит и для натуральных ногтей (его закрепляют несколькими слоями прозрачного лака), и для наращенных. Красиво смотрится цветной песок "за стеклом", то есть в "аквариумном" дизайне. 

Кружево  

На волне интереса мировой моды к национальным русским мотивам в нейл-дизайн пришло кружево. Оно очень эффектно смотрится на ногтях. Причем наиболее красиво кружево - на наращенных: его прокладывают между слоями искусственного покрытия. 

Тончайшая кружевная сетка очень оригинальна, она создаёт эффект объёмности и придаёт ногтям дополнительную прочность. 

Сухоцветы и семена  

Полевые и декоративные цветы и семена растений - прекрасный природный материал для нейл-арта. Мастера используют веточки укропа, семена мака, болгарского перца, покупают готовые композиции или создают собственные, окрашивая лаками в нужные цвета и оттенки. 

Для дизайна также используют высушенные лепестки, целые засушенные цветы и даже соломку. 

Нити и ленты  

Хотя для дизайна можно использовать и самые обычные нити - те, что покупают для вышивания золотом и серебром, существуют и специальные. 

Нити кладутся на ноготь линиями, сеточкой, кольцами, из них выкладываются геометрические фигуры, скручиваются разнообразные розочки. 

Цветные ленты отличаются от нитей только шириной, достигающей 2-5 мм. И нити, и ленты прекрасно подходят как для натуральных, так и для наращенных по любой технологии ногтей.  

Пирсинг по-прежнему актуален  

Популярность пирсинга немного пошла на спад, но крошечные кулончики - сердечки, ключики с замочками, мишки и котята по-прежнему нравятся модницам разных возрастов. 

На пике моды - украшения с драгоценными камнями. Лучше всего прокалывать ноготь на безымянном пальце или мизинце, если вы правша - то левой руки, если левша - то правой. 

Так украшение не будет мешать работе и занятиям по дому. Но этот элемент нейл-дизайна - только для наращенных ногтей! Натуральные лучше не прокалывать, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог