Секрет волнующих изгибов

Мода

Корсет - уникальный предмет туалета, который уже много веков не выходит из моды. Это хитрое женское оружие, инструмент для создания привлекательных контуров тела, незаменимый помощник для идеальной осанки. Современные корсеты уместны и в офисе, главное - правильно подобрать модель.

Корсет поддерживает спину, утягивает талию, делает пышной и аппетитной грудь любой формы, а еще придает образу аристократичность и грацию.  

Взгляд назад

Первый прообраз корсета (от фр. corpse - тело) возник еще в античные времена и представлял собой узкую нагрудную повязку. У греков она была кожаной, а у римлян шилась из ткани. Рождение настоящего корсета пришлось на готический период. В то время одежду использовали и для  исправления недостатков фигуры.

С этой целью в ткань вшивались деревянные и железные бруски от груди до живота. Тогда же и появилась шнуровка. Особую слабость к корсетам питали испанки, они стягивали свою талию до 40 сантиметров, и нередко такая нагрузка на их внутренние органы оказывалась губительной.

Корсеты прежних веков, хотя и «лепили» привлекательную фигуру с пышной грудью, тонкой талией и крутыми бедрами из любого «материала», но, вместе с тем, наносили серьезный урон женскому здоровью. 

Новые формы

Появление современной моды на корсеты приписывают Кайли Миноуг, которая возродила эту деталь туалета. Среди знаменитых почитательниц корсетов женщины, у которых, казалось бы, и так идеальные тела: Хайди Клум, Моника Белучи,  Наоми Кэмпбелл. И, конечно, Мадонна.

Ее культовый золотой корсет с конусообразными чашечками, созданный Жан-Полем Готье в 1990 году, был куплен на аукционе Christie's почти за 20 000 долларов.

Трудно себе представить более универсальный элемент вечерней одежды: с длинной юбкой или брюками из дорогой ткани, он будет привлекать к вам внимание и не позволит остаться незамеченной на каком бы то ни было мероприятии.

Корсет может стать соблазнительным бельем, а может -  дополнением к деловому костюму. Однотонный корсет под цвет пиджака заменит жилет в офисном наряде и создаст стильный и современный образ. Неоклассика: корсет в сочетании с темными узкими джинсами и нарядными босоножками - идеальный вариант для похода в клуб.

Корсет можно носить с чем угодно, главное чтоб вам это было к лицу. Но стилисты все-таки рекомендуют юбки, потому что с ними корсет смотрится женственнее. 

Выбираем корсет

1. Определитесь, что вы хотите: подчеркнуть естественные линии или смоделировать фигуру. В первом случае выбирайте размер корсета, который соответствует вашему нормальному размеру, во втором случае на один - два размера меньше.

Если вы покупаете свой первый корсет, то лучше утягиваться не более чем на 12 см и поначалу несколько дней носить его дома не менее чем по 20 мин. И лишь потом можно будет явиться «свету».

Тело должно привыкнуть к новым ощущениям, так как дышать и двигаться в корсете придется по-другому.

2. Прежде чем надеть корсет, расшнуруйте его так, чтобы он легко застегивался. Застегнув, затягивайте шнуровку. Расстегивание и застегивание должно происходить без нагрузки, то есть с распущенной шнуровкой, в противном случае может произойти повреждение застежки или защемление кожи.

3. Если вы видите, что корсет можно затянуть еще, но при этом  ощущаете
дискомфорт, постойте пару минут в корсете - до исчезновения неприятных
ощущений.

4. Перестановка узла шнуровки на одно отверстие вверх или вниз
позволяет перемещать линию талии +/-1,5 см., что может быть необходимо при нестандартных пропорциях тела.

6. Если вы примеряете высокий корсет, со шнуровкой по бокам, то нужно, чтобы с обеих сторон шнуровка была затянута одинаково (на одном расстоянии). Это необходимо для того, чтобы корсет «сел» на тело ровно, без перекосов. 

Близкие родственники

Бендо - широкая лента (иногда на каркасах), прижимающая грудь.

Бюстье - бюстгальтер с удлиненным станом. 

Грация - эластичный широкий пояс, охватывающий весь торс и поддерживающий грудь. Имеет сзади застежку на крючках.

Полукорсет - корсетное изделие с выраженным формирующим эффектом бедер и живота.

Полуграция - корсетное изделие, формирующее фигуру. Обычно длиной до талии.

Пояс-корсет - пояс, к которому крепятся пажи для поддержки чулок, имеющий способность корректировать фигуру.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог